Рейтинг кинопремьер: какие фильмы стоит смотреть с 8 по 15 ноября

Рейтинг кинопремьер: какие фильмы стоит смотреть с 8 по 15 ноября

Vgorode посмотрел, какие фильмы выходят в прокат на этой неделе и рассортировал по их рейтингу.

Кинопремьеры недели с 8 по 15 ноября:


9/11

Рейтинг IMDb: 8.4/10 

Драма. США, 2017 г.

Режиссер: Мартин Гуйгуй

В ролях: Чарли Шин, Вупи Голдберг, Джина Гершон

История о пяти людях с непохожими взглядами на жизнь и характерами, с разным достатком и статусом. Они оказываются взаперти в одном лифте во время теракта 11 сентября 2001 года. В общей борьбе за выживание каждый из них покажет свое истинное лицо.


Билал

Рейтинг IMDb: 8.3/10 

Мультфильм. ОАЭ, 2015 г.

Режиссеры: Хурам Эйч Аллави, Эйман Джамал

1400 лет назад одного мальчика, мечтающего стать великим воином, похитили вместе с его сестрой. Дети оказались в мире, где всем правит жадность и несправедливость. Однако у Билала хватило духу показать себя и изменить тот ужасающий мир к лучшему. Фильм основан на реальных историях о героях, имена которых заслуженно вспоминают и по сей день.


Холодная война

Рейтинг IMDb: 7.7/10 

Драма. Польша, Франция, Великобритания, 2018 г.

Режиссер: Павел Павликовский

В ролях: Джоэнна Кулиг, Томаш Кот, Борис Шиц

Зула и Виктор абсолютно непохожие. У них совершенно различные способы жизни, характеры, социальные слои. Их совместимость должна бы быть равна нулю из-за десятков различных факторов. Но судьба говорит им быть вместе. Пусть кругом Холодная война и жить спокойно невозможно, но Виктор и Зула не могут друг без друга. События будут происходить и в Польше, и в Югославии, и в Берлине, и в Париже - география истории раскинется на всю Европу 50-х годов ХХ века. Невозможная любовь в невозможное время.


Хрусталь

Рейтинг IMDb: 7.3/10 

Драма. Беларусь, Германия, США, Россия, 2018 г.

Режиссер: Дарья Жук

В ролях: Алина Насибуллина, Иван Мулин, Юрий Борисов

90-е годы. Беларусь. Время застоя, работы нет. Девушка ди-джей Веля из Минска мечтает уехать в Америку. В американское посольство необходимо предоставить документы об официальном месте работы и зарплате, чтобы доказать "крепкую связь с родиной". В результате ошибки в поддельной справке с места работы, Веле необходимо провести неделю в незнакомой семье из небольшого заводского городка. Именно к ним домой для проверки данных будут звонить из посольства.


Дикое поле

Рейтинг IMDb: 7.1/10 

Вестерн. Украина, 2018 г.

Режиссер: Ярослав Лодыгин

В ролях: Алексей Горбунов, Олег Москаленко, Владимир Ямненко

Герман не был дома, в родном городе на востоке Украины, уже много лет. Исчезновение его старшего брата заставило парня вернуться на Донбасс. Непонятно, где брат Германа и что с ним случилось. К тому же семейный бизнес, старая бензоколонка, остался без присмотра, за что и решил взяться парень. Бензоколонку хотят забрать себе в руки местные "бизнесмены". И эти люди мирными методами очень редко работают. В то же время Герман находит друзей детства и свою любовь. Парень считает своим долгом в этом богом забытом месте защитить бензоколонку и близких ему людей от бед, которые встречаются на каждом шагу.


Оверлорд

Рейтинг IMDb: 6.6 /10 Триллер. США, 2018 г. 

Режиссер: Джулиус Эйвери

В ролях: Уайатт Расселл, Йен де Кестекер, Йохан Филип Асбек

Накануне высадки союзников в Нормандии два американских десантника проникают в оккупированный немцами поселок, чтобы разрушить их радиомачту. Лазутчикам предстоит столкнуться не только с фашистскими военными, но и с паранормальными последствиями нацистских экспериментов.


Девушка в паутине

Рейтинг IMDb: 5.9/10 

Триллер. США, Швеция, Великобритания, Канада, Германия, 2018 г.

Режиссер: Федерико Альварес

В ролях: Клер Фой, Сильвия Хукс, Лейкит Стэнфилд

Юный хакер Лисбет Саландер и журналист Микаэль Блумквист оказываются втянутыми в историю с участием шпионов, киберпреступников и коррумпированных чиновников.


Логово дьявола

Рейтинг IMDb: 5.3/10 

Ужасы. Мексика, Чили, 2017 г.

Режиссер: Гильермо Амоедо

В ролях: Мария Эволи, Ванесса Рестрепо, Карла Аделл

Три сестры из неблагополучной семьи решают ограбить дом сенатора, чтобы расплатиться с долгами. Тот отдает им деньги из сейфа, но отчаявшимся девушкам это кажется недостаточной суммой. Они слышат странный шум, и старшая сестра находит в подвале связанную дочь сенатора.