Уйди в мир иной: 8 мест в Киеве, где можно поиграть в VR

Уйди в мир иной: 8 мест в Киеве, где можно поиграть в VR

8 мест Киева, где можно поиграть в VR

Если от вида серой и холодной зимы вам становится тошно на душе и хочется убежать в какой-то сказочный красочный мир, а денег и времени лететь на экзотические курорты нет, можно окунуться в мир виртуальной реальности, который в последнее время активно набирает обороты. Vgorode покопался и нашел для вас киевские клубы, в которых вы сможете отдохнуть от серых будней.

Где в Киеве поиграть в VR:


VR Inn

В VR Inn используют технологию Full Body Multiplayer

В VR Inn используют технологию Full Body Multiplayer

В отличие от обычного VR-клуба, в VR Inn используют технологию Full Body Multiplayer. Это технология, в которой задействовано целиком все тело. Игроки в шлемах и с рюкзаками-компьютерами могут свободно передвигаться без проводов по игровому пространству в 100 квадратных метров. Команда может состоять из 2-4 человек, которые активно взаимодействуют друг с другом.

Авторский космический шутер с элементами квеста, заставит команду играть сплоченно, и вызовет эмоции от дикого восторга до страха свалиться в пропасть. Аналогичных комнат в мире меньше 500.

Адрес: ТРЦ Gulliver, 6 этаж; Спортивная площадь, 1а.

Сколько стоит: 490 гривен, за человека.

Какие шлемы используют: HTC Vive Pro, HP Backpack PC

Забронировать время можно здесь.


Game Core

В Game Core Обещают массу впечатлений от VR

В Game Core Обещают массу впечатлений от VR

Здесь есть 4 игровых станции с поддержкой мультиплеера, то есть, вы сможете поиграть в игры одновременно с друзьями или коллегами. Обещают, что вернут деньги, если вам не понравится.

Адрес: ул. Саксаганского, 27Б.

Сколько стоит: будние до 19.00 - 200 грн/час, будние с 19.00 до 00.00 - 250 грн/час, выходные - 250 грн/час.

Какие шлемы используют: HTC Vive.

Забронировать время можно здесь


VR Motion

Белые стены и фиолетовая неоновая подсветка - так выглядит VR Motion

Белые стены и фиолетовая неоновая подсветка - так выглядит VR Motion

В этом заведении также 4 игровых станции. Но, в добавок к очкам, здесь обещают игровые жилеты с тактильной отдачей и сенсоры под ноги для передачи движения. Особый акцент в клубе сделали на стерильности - каждому игроку выдают одноразовые маски для очков.

Адрес: ул. Хорива, 21.

Сколько стоит: будние до 19.00 - 200 грн/час, будние с 19.00 до 00.00 и выходные - 250 грн/час, симулятор перегрузок Giromotion - 200 грн за 15 минут.

Какие шлемы используют: HTC Vive.

Забронировать время можно здесь


VR Portal

Помещения VR Portal оформлены в черно-оранжевых цветах

Помещения VR Portal оформлены в черно-оранжевых цветах

Уютные игровые комнаты и дизайнерская обстановка. Лучшее оборудование предоставлено известными мировыми производителями - удобные, эргономичные и легкие шлемы бренда Oculus Rift, качественные контроллеры, позволяющие без труда оперировать предметами или оружием. С таким оборудованием погружение в мир vr-игр будет максимально полным: игроков порадуют четкая графика, интересные локации, четкость звука.

Адрес: ул. Саксаганского, 113А.

Сколько стоит: будние с 12.00 до 24.00 - 200 грн/час, выходные с 10.00 до 24.00 - 250 грн/час, ночной безлимит с 0.00 до 8.00 - 3000 грн.

Какие шлемы используют: Oculus Rift.

Забронировать время можно здесь


Cube

Cube оформлен в темных тонах с неоновой подсветкой

Cube оформлен в темных тонах с неоновой подсветкой

Игрок с легкостью может перемещаться на площадке 10 м2. Все движения игрока отслеживаются и переносятся в виртуальный мир. Это закрытый клуб - здесь нет прохожих. Попасть внутрь возможно только по паролю, который вам назовут после оформления заявки.

Адрес: ул. Московская, 36/1, ул. Немецкая, 3Б, бул. Дружбы народов, 32А.

Сколько стоит: будние до 19.00 - 200 грн/час, будние с 19.00 до 00.00 и выходные - 250 грн/час

Какие шлемы используют: HTC Vive.

Забронировать время можно здесь


VR Galaxy

В VR Galaxy вас порадуют цены и удобные бесформенные кресла

В VR Galaxy вас порадуют цены и удобные бесформенные кресла

Здесь обещают дружелюбную атмосферу, индивидуальный подход к каждому гостю. И даже бесплатное обучение, если вы никогда не играли в шлеме виртуальной реальности. 

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 1А.

Сколько стоит: будние до 19.00 - 150 грн/час, будние с 19.00 до 00.00 и выходные - 200 грн/час

Какие шлемы используют: HTC Vive

Забронировать время можно здесь


VR Hub

В VR Hub можно устроить настоящий праздник с друзьями

В VR Hub можно устроить настоящий праздник с друзьями

В клубе несколько игровых зон. Каждая из них обустроена так, чтобы вы чувствовали себя свободно во время игры. Приходите с друзьями – места хватит всем. Стоит отметить, что здесь также регулярно собираются любители настольных игр: новая встреча – новая игра. А во время ожидание вам предлагают попробовать вкусный кофе с десертом.

Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 52.

Сколько стоит: HTC Vive или Oculus Rift - 200 грн/час, PS4 - 150 грн/час, аренда всего клуба - 800 грн/час, комната VR-Union - 400 грн/час, аренда на ночь - 2500 грн/ночь.

Какие шлемы используют: HTC Vive, Oculus Rift, PS VR.

Забронировать время можно здесь


Cyberzone

Cyberzone находится в самом центре Киева

Cyberzone находится в самом центре Киева

Два топовых шлема виртуальной реальности позволят тебе погрузиться в уникальные виртуальные миры, покорить океаны, пронестись над планетой и очутиться в любом уголке Земли, сразиться с пришельцами, сыграть в трехмерные квесты и головоломки, в общем сделать шаг в новые неизведанные вселенные с невиданой ранее реалистичностью ощущений.

Адрес: ТЦ "Метроград", Бессарабская площадь.

Сколько стоит: HTC Vive - 100 грн за 15 мин, PS VR - 75 грн за 15 мин.

Какие шлемы используют: HTC Vive, PS VR.

Все детали можно узнать здесь


Вiарня

В Вiарне решили совместить клуб и ресторан

В Вiарне решили совместить клуб и ресторан

Здесь совместили VR клуб с небольшим рестораном, где подают блюда мировых кухонь. Вам будет доступно два шлема и более 30 игр для шлемов виртуальной реальности.

Адрес: ул. Крещатик, 19, ресторан Casta.

Сколько стоит: один шлем - 200 грн/час, два шлема - 1000 грн за 3 часа.

Какие шлемы используют: HTC Vive.

Все детали можно узнать здесь


Место я выбрал, а во что играть то?

Если вы новичок в среде геймеров и совсем не представляете, что же выбрать из громадного списка доступных игр, то Vgorode подготовил вам пару советов.

Если хотите спасти человечество: Fallout 4 VR.

Fallout 4, легендарное пост-апокалиптическое приключение от Bethesda Game Studios и лауреат более 200 премий ‘Best Of’, включая DICE и BAFTA Game of the Year. Вы - единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

Если хотите острых ощущений: The Forest.

В The Forest вы играете за одинокого выжившего в авиакатастрофе. При этом судьба распорядилась не так радостно – вы приземляетесь в лесу, населенном обществом мутантов-людоедов. Чтобы выжить, вам нужно научиться строить убежище и исследовать окружающую среду для добычи и приготовления пищи. Вам также следует научиться защищаться, когда настанет время появления мутантов.

Если любите мистику: Don't Knock Twice.

VR-хоррор от первого лица, основанный на фильме "Не стучи дважды", который, в свою очередь, построен на городской легенде. Игроки управляют женщиной, которая должна спасти свою дочь из жуткого заброшенного особняка, в котором, по легенде, живет чудовищная ведьма.

Если нужно выплеснуть адреналин: DOOM.

Очередная часть знаменитой серии, в которой игрок в роли космического десантника пройдет длинный путь по коридорам заброшенной космической базы на Марсе, чтобы дойти до самого Ада и уничтожить там как можно больше демонов. Геймеры смогут играть не только в одиночку, но и по Сети, устраивая масштабные сражения между людьми и демонами.

Если хочется размять мозги: Escape Room Stories VR.

Приключенческий паззл для VR-устройств, в котором игроки, как следует из названия, должны найти способ покинуть ряд опасных комнат, решая различные головоломки - с видом от первого лица.

Если нужно занять ребенка: Job Simulator.

Попробуйте себя в четырех профессиях - поваром, автомобильным механиком, продавцом в магазине или офисным клерком - пока роботы не заполонили мир и не лишили людей рабочих мест. Бросьте степлером в своего босса; съешьте испорченные продукты, чтобы избежать наказания санэпидемстанции; получите бесценный опыт, уволив новых сотрудников; разрывайте автомобильные двигатели, чтобы узнать, что внутри; научитесь жонглировать томатами, не боясь запачкать всю кухню. Все это возможно в забавной игре Job Simulator, которая отлично подойдет как детям, так и взрослым.

Если хочется спорта, но нет времени: Fancy Skiing.

Прокатиться на безумной скорости на лыжах - один из лучших способов ощутить на себе всю силу виртуальной реальности. Прекрасные зимние пейзажи и дружелюбные олени сделают ваше путешествие интересным и захватывающим.

Обойдите все препятствия, которые встретите на своем пути, чтобы увидеть новые и новые красоты зимних гор. Механика игры очень похожа на катание на реальных лыжах - вы отталкиваетесь лыжными палками для того, чтобы набрать скорость и наклоняете свое туловище в стороны для маневрирования. Благодаря этому, вы погружаетесь в виртуальность максимально глубоко.