Весенние каникулы 2019 в Украине: когда, сколько продлятся, чем занять детей

Весенние каникулы 2019 в Украине: когда, сколько продлятся, чем занять детей

С 25 марта в Украине начнутся весенние каникулы. Несмотря на то что дети недавно внепланово "отдыхали" во время карантина, в последнюю неделю марта у школьников будет уже "законный" отдых. Продлятся каникулы до 31 марта. 

Весенние каникулы аналогичны осенним - не длинные, поэтому оздоровить детей не удастся, но можно организовать им полезный и интересный досуг. Vgorode расскажет о том, чем занять детей на каникулах, куда пойти на весенних каникулах в Киеве.

На время весенних каникул детей можно отправить на отдых в отечественные лагеря либо за границу. 


Отдых детей на весенних каникулах в Украине

Отдохнуть ребенку можно в весенних лагерях в Карпатах: "Эдельвейс" в с. Орявчик (Закарпатье), "Петрос" в с. Татарив (Ивано-Франковская обл.), "Арбуз" в с. Пуховка (Киевская обл.), "Хеппи ленд" с. Славское (Львовская обл.), "Хеппитаймкэмп" с. Гукливый (Закарпатская обл.). Стоимость от 6000 грн.


Отдых детей на весенних каникулах за границей

Поскольку отдых продлится всего неделю, то отправить ребенка в лагерь можно в страны, которые находятся недалеко от Украины. Например, хорошие образовательные лагеря можно найти в Чехии, Англии, Германии, на Мальте. Стоимость самых дешевых от 700 евро. Дети не только отдыхают, посещают разнообразные экскурсии, но и шлифуют знания иностранных языков: от 20 до 30 часов за неделю. 

Популярным направлением также является Польша. Некоторые турагентства предлагают для старшеклассников и их родителей ознакомительные туры с польскими ВУЗами. 

Группы спортсменов могут посетить Венгрию с тренировочными сборами. Например, СПА-курорты принимают группы спортсменов, занимающихся плаванием, теннисом, баскетболом, волейболом, гандболом, футболом и мини-футболом. Стоимость - от 380 евро. 


Где отдохнуть в Киеве с детьми

Немецкий цирк Black and White

Гастроли Современного Немецкого цирка Black and White продлятся до 21 апреля. Представления демонстрируют преимущественно по выходным, рассчитано оно на 2 с лишним часа.  Программа Black and White насыщена трюками, некоторые из них очень опасны. Детям любых возрастов понравятся "Колесо смерти" и "Икарийские игры", а также летающие мотобайкеры, которые являются призерами международных фестивалей. Уникальные возможности человеческого тела демонстрируют спортсмены из Индии, Мексики, Колумбии. Ну и какой цирк без клоунов? Шутки и розыгрыши дети поймут без лишних слов. Начало в 12.00 и 16.00.

Где: ст. м. "Университет", Национальный Цирк Украины

Адрес: пр-т Победы,1

Сколько стоит: 150-590 грн.

Фестиваль Гигантских Китайских Фонарей

До 31 марта на Певчем поле работает Фестиваль Гигантских Китайских Фонарей. Фестиваль признан уникальным, ведь в Восточной Европе подобного не делал еще никто. На территории Печерского ландшафтного парка разместились 30 масштабных светловых инсталляций, каждая из которых является символом китайской легенды или народной сказки. Киевляне уже оценили Сады панд и фламинго, карету Золушки, лес с оленями и 40-метрового Дракона. Праздничная программа проходит по выходным, начало в 17.00.

Где: ст. м. "Арсенальная", Спивоче поле

Адрес: ул. Лаврская,33

Сколько стоит: 120-150 грн.

Весенние каникулы со спектаклями Нового театра

Для младших школьников на весенние каникулы запланированы ежедневные спектакли. Детское представление-игру "День рождения муравья" подготовил на каникулы Новый украинский театр 27 марта. Детям обязательно понравятся бабочка Полли, у которой намокло крыло и теперь она не может летать, а также муравьишка Формик. Вместе с жуком Солнышко они отправятся в необычное приключение волшебным лесом. Начало в 11.00.

28 марта на сцене театра продемонстрируют спектакль "Весенняя сказка", а 29 марта пройдет спектакль-урок "Букварик хороших манер". 30 марта можно посмотреть "Физкультуру для Бабы Яги", а 31 марта - "Мой домашний дикий лис" и "Красная шапочка и огненный петух". Начало всех представлений в 11.00, 12.00.

Где: ст. м "Майдан Незалежности"

Адрес: ул. Михайловская, 24

Сколько стоит: 150 грн.

Представления Театра-студии Тысячелетие

23 марта для детей в театре Тысячелетие подготовили Шоу мыльных пузырей. Начало в 13.00 и 15.00. Интереснейшее интерактивное Химическое шоу запланировано на 30 марта, в 13.00.  В этот же день в студии театра пройдет Иллюзионное шоу.

Где: ст. м. "Позняки", Театр-студия Тысячелетие

Адрес: пр-т Григоренко, 26-а

Сколько стоит: 180 грн.

Квестмания

Весело провести время в компании друзей призывает Квестмания. Во время каникул предлагают несколько квестов: "Квестман на турнире Блэйдеров", "Квестман и Звездные Воины" в "Страна роботов", "Квестман и Ниндзяго" на ферме бабочек. Квесты проходят каждое воскресенье в 10.30 и 15.00. Дети  столкнутся с множеством испытаний: интересными ребусами и загадками, криптограммами, анаграммами, испытаниями на ловкость и внимательность, логику и креативность, викторинами. 

Где: ст. м. "Выставочный центр", Национальный экспоцентр Украины

Адрес: пр-т Академика Глушкова, 1, павильон, 4.

Сколько стоит: 200 грн.