Рейтинг кинопремьер этой недели: что смотреть в кинотеатрах с 1 по 7 августа

Рейтинг кинопремьер этой недели: что смотреть в кинотеатрах с 1 по 7 августа

Vgorode посмотрел, какие фильмы выходят в прокат на этой неделе и рассортировал по их рейтингу.


Паразиты

Рейтинг IMDB: 8.6/10 

Триллер. Южная Корея, 2019 г.

Режиссер: Джун-хо Бонг

В ролях: Кан-хо Сон, Сон-гюн Ли, Ё-джон Чо

Все четверо членов семьи Ки-тхэка беззработные. И непохоже, что ближайшим временем что-то изменится… Эти люди думают только об одном – как бы выжить. И тут для старшего сына Ки-ву выпадает возможность всё исправить: его друг, студент престижного университета, просит заменить себя на весьма прибыльной работе репетитором. Парень понимает, что это его шанс найти хороший доход. Ради этой должности ещё совсем юному Ки-ву пришлось подделать документы об окончании университета, но оно того стоит. И вот настал день интервью с его возможным работодателем мистером Паком – и его взяли. Со временем между двумя семьями появилась отличное взаимодействие, что очень радует Ки-Тхэка. Только вот стоит оно на очень хрупком фундаменте – на лжи.


Королева сердец

Рейтинг IMDB: 7.8/10 

Триллер. Швеция, Дания, 2019 г.

Режиссер: Май Эль-Тоуки

В ролях: Трине Дюрхольм, Густав Линд, Магнус Креппер

У Анны весьма спокойная, размеренная жизнь. Она счастливо состоит в браке со своим мужем Питером, у них есть две прекрасные дочки. Та и на работе у Анны всё отлично – она успешный востребованный юрист. Всё в её жизни идёт именно так, как нужно, всё идеально. В этот безупречный механизм судьба решила подкинуть один винтик – Густава, сына Питера от предыдущего брака. Он не слишком любит отца, но семья должна его принять на некоторое время. Парень смог весьма быстро адаптироваться к новой среде, начал искать друзей. И Анна смогла полюбить нового сына. Только вот не материнской любовью, а чем-то более интимным. Между ними началась страсть, которая пока скрыта от глаз Питера. Этот порыв может разрушить до того идеальную жизнь.


Солнцестояние

Рейтинг IMDB: 7.6/10

Триллер. США, 2019 г.

Режиссер: Ари Астер

В ролях: Флоренс Пью, Джек Рейнор, Уилл Полтер

Несколько американских студентов решили провести свои летние каникулы весьма необычным способом – они отправились в отрезанную от всего остального мира шведскую деревушку, чтобы на свои глаза узреть их давний обряд. Мидсоммар, или праздник летнего солнцестояния, празднуется раз в девяносто лет и всегда был окутан мистической завесой тайны. Такую возможность нельзя упускать, ведь до следующей вряд ли кто-то из них доживёт. Если бы эти студенты знали, насколько они правы… Чем больше времени они проводят в деревне, тем больше различных тёмных тайн им раскрывается, тем больше всякой мистики они чувствуют. Лучше не шутить с древними духами.


Замша 

Рейтинг IMDB: 6.9/10

Комедия. Франция, 2019

Режиссер: Квентин Дюпьё

В ролях: Жан Дюжарден, Адель Энель, Юсеф Хаджди

Сорокачетырёхлетний мужчина Жорж совсем недавно приобрел себе новую куртку, которая была сделана из оленьей кожи. Если сказать, что она выглядит стильно, то это ничего не сказать. С этого времени Жорж прямо-таки сросся с этой курткой, она стала для него как родная. А она в свою очередь начала им управлять, взяла под свой контроль. Жорж начал тратить все свои сбережения, ведёт себя абсолютно не так, как раньше. И всё было бы ещё не так плохо, если бы мужчина делал вред только себе… Дела пошли куда дальше – Жорж под влиянием куртки начал убивать. Куда ещё она его заведет, совершенно непонятно.


Форсаж: Хоббс и Шоу

Рейтинг IMDB: 6.8/ 10 

Приключения. США, Великобритания, 2019 г.

Режиссер: Дэвид Литч

В ролях: Дуэйн Джонсон, Джейсон Стэйтем, Ванесса Кирби

Американский элитный спецагент Люк Хоббс и британский бывший сотрудник спецразведки Декард Шоу абсолютно ненавидят друг друга. Почти всю свою жизнь они были в разных лагерях, сталкивались лбами друг с другом и желали смерти противнику. Последнее, конечно же, неизменно, но сейчас им приходится работать в одной команде. Объединить их смогла только мировая угроза. Сестра Декарда по имени Хэтти украла в нехороших парней вирус, который может уничтожить всё человечество. Чтобы защитить сестру, а также весь мир от уничтожения, Шоу с помощью Хоббса будет отбиваться от этих плохишей во главе с модифицированным суперсолдатом. Всё, что им нужно – это тачки, различное оружие и семья рядом.