Кинопремьеры недели:   Любовь и другие лекарства ,  Отчаянная домохозяйка  и  Бурлеск

Кинопремьеры недели: "Любовь и другие лекарства", "Отчаянная домохозяйка" и "Бурлеск"

"Бурлеск" попытается возродить популярность мюзиклов? Кадр из фильма
Автор: Светлана Навроцкая

Об авантюризме, конкуренции, "интересных" медицинских препаратах в первой, вашему вниманию, комедии "Любовь и другие лекарства".

Жанр: комедия, мелодрама

Режиссер: Эдвард Цвик

В ролях: Энн Хэтэуэй, Джейк Джилленхал, Джуди Грир, Хэнк Азария, Оливер Плэтт, Гэбриел Махт, Джейми Александр, Кэтрин Уинник, Сигал, Бренна Рот

Страна: США

Главный герой Джеми (Альфа-самец), у которого каждую ночь — новая девушка в постели. У него свои методы их завлекать. Но это еще ничего. Ему надо отделаться, точнее, продвинуть новый товар — лекарство для мужчин, которое, по его словам, работает лучше "Виа Гры". С помощью пары уловок — цветочки, комплимент, легкие чмоки, не касаясь губ, незаметный черный чемоданчик — и все. Лекарства конкурентов уже в помойке. Там их смогут бомжи подобрать. Ну а что — им тоже, наверное, надо. Но тут появляется кудрявая очаровашка с приятной улыбкой Мегги. Она просто пришла на прием к врачу. Нашла свою страховку, расстегнула кофту, показала грудь. И на нее положили глаз. С этого и начинается история, полная смеха и приключений, разочарований и подвохов.

С сексом относимся к юмору! В ленте "Любовь и другие лекарства" Фото: К

Где  посмотреть: кинотеатры  "Киев", "Мегаплекс", "Баттерфляй", "Ультрамарин", Линия кино "Алладин", "Магеллан", "Флоренция".


 

Что привлекает зрителя во второй кинопремьере "Бурлеск"?

Первое -  хорошо шутит Стэнли Тучи.  Второе - Шер. И вроде без особой игры, но само ее присутствие делает зрелище серьезнее хотя бы в музыкальном плане. Третье - песня "You Haven’t Seen the Last of Me" в исполнении той же Шер, недаром получившая "Золотой глобус".

Жанр: мюзикл, драма, мелодрама

Режиссер: Стив Энтин

В ролях: Кристен Белл, Кэм Гигандет, Стэнли Туччи, Эрик Дэйн, Шер, Алан Камминг, Кристина Агилера, Джулианна Хаф, Питер Галлахер, Дэвид Уолтон, Тани МакКолл, Венди Бенсон-Лендис, Жаклин Даусетт, Тини Стеклейн, Элиз Джексон

Страна: США

Эйли (Кристина Агилера) - молодая провинциалка, по стопам миллионов приехавшая в Калифорнию за славой, танцами и сладкой жизнью. Никому не нужная в Лос-Анджелесе, она отправляется прямиком к Тесс (Шер), хозяйке олд-скульного ночного клуба "Бурлеск". Там бытуют свои законы жизни и персонажи, как то костюмер Шон или выпивающая злобная и завистливая дива Никки и другие. Эйли придется пройти долгий и до боли знакомый путь от официантки до местной примы, повести себя с несколькими мужчинами как-то неблагоразумно, как для положительного персонажа и так далее…

Непревзойденная Шер возвращается в кино Фото: Кадр из фильма

Где  посмотреть: кинотеатры  "Киев", "Мегаплекс", "Киевская Русь", "Кинопалац", Линия кино "Алладин", "Магеллан", "Метрополис", "Флоренция".


 

Все мы в какой-то степени, более или менее, неадекватны, но кто-то пытается уйти от себя и измениться, а кто-то живет с этим, иногда выворачивая свою неадекватность, себе благо.

Об этом в кинопремьере "Неадекватные люди"

Жанр: комедия

Режиссер: Роман Каримов

В ролях: Ингрид Олеринская, Назар Ас-Самаррай, Артем Душкин, Илья Любимов, Юлия Такшина, Влад Топалов, Евгений Цыганов

Страна: Россия

Вот и главный герой картины Виталий (Илья Любимов), приехавший в Москву из Серпухова, пытается начать жизнь заново. Встречая на своем пути "неадекватных людей", раздает им визитки знакомого "земляка" психиатра, который помог и ему. Но так ли нормален тихий и воспитанный Виталий как кажется на первый взгляд? Конечно, нет. Виталий со своей соседкой Кристиной, борются, чтобы доказать, они не так странны как могут показаться. Но фильм, конечно, не только об этой борьбе, он о людях, проблемах вокруг, переходном возрасте, взрослении, роли каждого в этом мире, желаниях, любви, дружбе.  Хотя спектр проблем, затронутых в картине, может быть намного шире – зависит от личностного восприятия. Поэтому не стоит полагаться на субъективные мнения об этом фильме – стоит просто отправиться на сеанс, чтобы сделать собственные, скорее всего интересные выводы и  убедиться, что российский кинематограф не безнадежен.

Приходите на "Неадекватных людей" и оцените состояние российского кинематографа Фото: Кадр из фильма

Где посмотреть: следите за афишей


 

Третья  комедия "Отчаянная домохозяйка" у режиссера Франсуа Озона  получилась очень простой, легкой, сентиментальной и смешной. Катрин Денев играет саму себя в 1977 году, почтенные француженки жмут ей руку, улыбаются, а она бегает по утрам, готовит мужу-тирану тосты, наблюдает за белочками и пишет отвратительные стихи.

Жанр: комедия

Режиссер: Франсуа Озон

В ролях: Катрин Денев, Жерар Депардье, Фабрис Лукини, Карин Виар, Жюдит Годреш, Жереми Ренье, Сержи Лопес, Эвелин Дэндри

Страна: Франция

Сюзанна Пюжоль (Катрин Денев) – образцовая домохозяйка и мать двоих непутевых детей. Она безропотно сносит измены своего деспотичного супруга, директора фабрики по производству зонтов,  и уже не обижается на прозвище "трофейная жена". Но когда забастовка рабочих доводит мужа до больничной койки, Сюзанна решает спасти от краха семейный бизнес к огромному  удивлению детей и общественности. Как назло, лидером забастовщиков оказывается коммунист Бобен – старый близкий знакомый Сюзанны…

Помимо mater в фильме есть еще один пласт, который нефранцузскому зрителю понять трудно. За всеми трениями, романами и интригами Озон (режиссер) проводит смешной (и тут он правда смешной) политический памфлет про "верного" Саркози и реванш Сеголен Руаяль. Но для того, чтобы видеть сатиру режиссера, надо знать политическую картину Франции, причем не на уровне политологии, а как раз таки на уровне кухарки — кто что сказал, кто с кем спал (то есть газета "Кайф по пятницам" в лучшем виде).

Лента собрала суперзвезд французского кино Фото: Кадр из фильма

Где посмотреть: Кинотеатр "Мегаплекс"


 

Для людей с Юга Франции, наполненных стереотипами, Север — это ужас, полярный регион, населенный грубыми существами, разговаривающими на непонятном языке. К своему великому изумлению, Филипп Абрамс обнаруживает там очаровательное место, теплую команду, гостеприимных людей и приобретает  друзей в новой французской киноленте "Бобро поржаловать".

Жанр: комедия

Режиссер: Дэни Бун

В ролях: Кад Мерад, Дэни Бун, Зои Феликс, Энн Маривин, Филип Дюкен, Лин      Рено, Мишель Галабрю, Стефан Фрейсс, Кристоф Росиньон, Зинедин Суалем

Страна: Франция

Что ни делал Филипп Абрамс, начальник почтового отделения на юге Франции  для того, чтобы быть переведенным по службе в  райский уголок близ Марселя. Однако все его старания и мечты идут крахом, когда за мелкое служебное нарушение  его отправляют в совершенно ином направлении. Кажущееся досадным нарушение  планов, зачастую для человека оборачивается неожиданным и интересным поворотом  в судьбе  - верна мысль, что ничто не зря в этой жизни…

Вся правда о севере Франции - в ленте "Бобро поржаловать"

Где посмотреть: Кинотеатр "Флоренция"


Уважаемые читатели, а на какие из этих фильмов хотите пойти именно вы?