Алкоголь в пробирках и коктейли в капельницах: 8 необычных баров Киева

Алкоголь в пробирках и коктейли в капельницах: 8 необычных баров Киева

Автор: Валерия Коваль

Пятница - отличная возможность встретиться с близкими или друзьями, чтобы отметить окончание тяжелой недели. Vgorode собрал оригинальные столичные бары.


Палата №6

Абсент-бар "Палата №6" стилизован под психиатрическую лечебницу: персонал в больничных халатах, стены обиты мягкой тканью. Если вы заказываете напитки, вам их принесут в колбах и пробирках. А подача коктейлей очень оригинальная: гостей одевают в смирительную рубашку, кладут на стол, и официант заливает напиток в рот из большого шприца. Есть и другие весьма необычные способы употребить алкоголь, которые всегда вызывают у посетителей восторг. 

Адрес: улица Бульварно-Кудрявская, 31а

Время работы: пн-вс 11:00-02:00

Facebook


Морфий бар

По словам создателей, в названии и концепции заведения прослеживается отсылка к произведениям Булгакова “Морфий” и “Записки юного врача”.

В меню сделали ставку на необычную подачу алкогольных коктейлей. Лонги здесь подают в капельницах, шоты - в пробирках. Цена шотов от 45 до 60 грн, лонги здесь наливают все по 150 гривен.

Из еды здесь можно заказать как легкие закуски к пиву (орешки, сухарики, чипсы и сушеные кальмары), так и салаты, сырную, мясную и фруктовую нарезку, сэндвичи с курицей, брускетты, пельмени, яичницу и омлет.

Адрес: улица Большая Васильковская, 86/9

Время работы: вс-чт 16:00-00:00, пт-сб 16:00-02:00

Facebook


 Samogon Grill Bar

Находится на Печерске, при входе гостей встречает макет самогонного аппарата. Барная карта включает в себя самогон и несколько видов домашних настоек, но также есть и вина, виски, коньяк и пиво. Самогонная тематика обыграна и в интерьере: задорные цитаты и рецепты, светильники в форме графинов, ретро-мебель, граммофон, стулья-пиджаки. Спрятаться от шумной толпы можно в уединенной библиотеке, а подышать свежим воздухом - практически в одесском дворике с бельевыми веревками и матросками. Да, и не удивляйтесь: у входа в ресторан гостей встречает веселый трактор.

В барной карте также есть много наливок. Среди них особой популярностью пользуются "Вишневка" с добавлением мускатного ореха и ванили, "Смородина" и "Малиновка" (крепость всего 18-20 градусов, поэтому можно смело пробовать несколько разных, чтобы выбрать наливку по своему вкусу). Для тех, кто предпочитает более крепкие напитки, есть классические медовуха, хреновуха и перцовка.

Адрес: бульвар Леси Украински, 34а

Время работы: пн-чт 12:00-00:00 , пт-сб 12:00-02:00

Facebook


Фан бар Банка

Главной фишкой заведения являются банки. Они здесь всюду: на вывеске, на плакатах, в других деталях интерьера. Даже светильники изготовлены из них. А вместо посуды – все те же банки. В них подают абсолютно все блюда и напитки: первое, второе, салаты, напитки, коктейли, хлеб. 

В маленькие банки наливают шоты, в большие - лонги и пиво. В баре множество тематических коктейлей с оригинальными названиями, а также фирменные шоты недели. Помимо этого, в заведении можно приобрести много фирменных сувениров и получить медаль за количество выпитых шотов.

Адрес: улица Льва Толстого, 11/61

Время работы: вс-чт 12:00-01:00, пт-сб 12:00-02:00

Facebook


Абсурд-паб BARDUCK

По словам владельцев, паб Barduck - первый демократический паб для людей без условностей. В заведении отсутствует единая стилистика: разрисованные художниками стены, разнокалиберная мебель, на столах посуда разных цветов и размеров. На входе гостей встречает откормленный и довольный селезень - символ и оберег Barduck .

Абсурд-паб BarDuck - место только для взрослых! Уж очень многое в абсурд-пабе связано с тематикой 18+. Например, за определенную суму можно оставить бармена без штанов или попросить официанта обслуживать ваш столик с кляпом во рту. В общем, нарушение правил приличия - норма в абсурд-пабе BarDuck. 

В Бардак паб интересно приходить и большими компаниями, здесь можно поиграть с друзьями в  дартс и многочисленные настольные игры. 

Адрес: улица Тарасовская, 3

Время работы: 12:00-02:00

Facebook


Coyote Ugly

Девушки здесь танцуют в коротких шортах прямо за барными стойками, а в перерывах разливают крепкие коктейли. Бар работает с ночи до утра. Это именно то место, куда стоит зайти, когда хочется расслабиться, отпустить все комплексы и потанцевать на барных стойках, которые здесь повсюду.

Адрес: улица Мечникова, 9а

Время работы: 20:00-06:00

Сайт


Кроличья нора

Заведение в стиле "Алисы в стране чудес". Бар отличается обширной алкогольной картой и хорошим выбором табаков для кальяна, а также интересным интерьером. Атмосферное место для посиделок большими компаниями.

Адрес: улица Саксаганского, 103

Время работы: вс-чт 13:00-02:00, пт-сб 13:00-04:00

Facebook


Сheck in bar

Тайный бар, который находится на первом этаже ресторана "Chicken Kyiv" на Крещатике. Вход в заведение замаскирован под гардеробную.

Обширная барная карта состоит из классических коктейлей, а также предлагает ассортимент оригинальных авторских напитков, которые посвящены разным местам и событиям в Киеве.

К фирменным коктейлям относятся:

  • коктейль Gorodetskiy, приготовленный на мескале с экстрактом цветов апельсина,
  • коктейль Chicken Cocktail готовят с лавандовым мармеладом,
  • коктейль 1991 с сиропом из липы и фенхеля,
  • коктейль Olimpiyskiy с молекулярной пеной из лепестков розы и ванили,
  • коктейль Khreschatyk, содержащий каштановый крем и цветочный бальзамический мед.

Регулярно по пятницам и субботам в баре проходят тематические и музыкальные вечеринки.

Адрес: улица Крещатик, 15/4 (угол с улицой Заньковецкой)

Время работы: 10:00-02:00

Facebook