Куда на выходные повести деток:  Цирк на Воде , спектакли и выставка кошек.

Куда на выходные повести деток: "Цирк на Воде", спектакли и выставка кошек.

Подарите детям праздник! Фото scx.hu
Автор: Светлана Навроцкая

Истории цирка давно известны примеры постановок представлений с использованием водного пространства. Новый этап развития цирка на воде открыла Яна Шевченко, создав в 1998 году новый коллектив "Цирк на воде" – яркое и веселое представление-дивертисмент. Используя личный опыт артистки-гимнаста и артистки-дрессировщицы, обладая незаурядным творческим мышлением, молодой режиссер органично сочетает несколько видов искусства: многожанровый цирк, музыку, хореографию и художественное оформление. Здесь участвуют и акробаты, и эквилибристы, и гимнасты, и конечно, клоуны.

Расширяя привычные рамки цирковой дрессуры, несколько номеров с животными исполняются прямо в воде. В этом представлении Яна Шевченко удачно соединила, на первый взгляд, несоединимое – огонь и воду. Очень эффектно выглядят номера с живым огнем – горящими факелами в разноцветных фонтанах воды. Уже в этой работе проявляется своеобразный почерк и творческая изобретательность художника-романтика Яны Шевченко.


Для самых маленьких "Киевский государственный театр юного зрителя на Липках" (30 января) покажет музыкальный спектакль "Добрый Хортон". Это доброе, яркое, экзотическое действо. Герои спектакля это привычные и давно известные: поросята, волчата, зайцы, принц и принцесса, и злой волшебник, и непривычные для наших мест обитатели тропиков: слоны, бегемоты, лемур, обезьяны, попугаи и птичка по имени Мейзи, с которой и началась история доброго слона Хортона. Ребятишкам сказочные персонажи поведают о силе добра, любви, преданности и красоте.


Для детей постарше предлагается  спектакль "Романтик с планеты "еВау" в "Киевском государственном театре юного зрителя на Липках" (29 января).
Это веселая комедия, которая обыгрывает некоторые проблемы старшеклассников современной школы. Не смотря на то, что в спектакле присутствуют фантастические элементы,  драматический сюжет все же базируется на реальных фактах. Практически все молодые люди романтики и фантазеры и мечты у всех разные, но период взросления это время познать других и себя, в первую очередь, понять свои обязанности и смысл бытия. Все это подается весело и с юмором – герои спектакля шутят, влюбляются, поют и танцуют.



.
Ну а тут всяческие комментарии излишни – в Киевском дворце детей и юношества" "Выставка кошек RUI Cat Show"  (29-30 января). Какая зверушка может превзойти по красоте, ласковости, мудрости, хитрости самое обаятельное существо планеты кошку? И в то же время, как гласит народный опыт и наблюдение,  - страшнее зверя кошки нет! Поспешите, выставка проходит всего два дня!

Подарите радость себе и вашим деткам на выходных!