Приятно пахнут: в ботсаду на Печерске созрели плоды  шерстяных  роз. Фото

Приятно пахнут: в ботсаду на Печерске созрели плоды "шерстяных" роз. Фото

Автор: Алекандра Шмарова

В Национальном ботаническом саду имени Гришко созрели плоды моховых роз. Об этом соощают в ботсаду. Полюбоваться плодами моховых роз можно в специальном Саду роз. Большинство кустов подготовили к зиме, но некоторые виды вполне нормально зимуют, как, например, эти моховые розы. Похожи они на шиповник.  

- Они отличаются мохообразными железистыми выростами на цветоножках, особенно на чашечках цветков. При росте они выделяют смолистые вещества, от чего сильно пахнут. Количество "мха" на розах варьируется у разных сортов, - отмечают в ботсаду. 

Причудливый "мох" особенно заметен, когда бутон раскрывается. Кроме того, эти ворсинки очень мягкие, а при прикосновении они выделяют смолу, которая дает аромат, совсем не похожий на традиционный запах розы.


Справка Vgorode

Розарий НБС открыли в 1948 году, он является крупнейшим в Украине. Общая площадь экспозиционной участка составляет 3,5 га и питомника - 0,5 га. В экспозиции представлено 23 вида шиповника и 150 сортов наиболее перспективных садовых групп роз: чайно-гибридных, вьющихся, почвопокровных, миниатюрных, парковых. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Где на этой неделе бесплатно пройти медобследование: адреса

Ограбление банка на Русановке: полиция задержала подозреваемых

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.