Акробаты, эльфы-химики и Дед Мороз: как будут развлекать киевлян в парке  Зимова країна

Акробаты, эльфы-химики и Дед Мороз: как будут развлекать киевлян в парке "Зимова країна"

Автор: Валерия Кушнир

Уже завтра, 7 декабря, в Киеве откроется парк-фестиваль "Зимова Країна". Пятый год подряд локация "захватит" территорию ВДНХ. Здесь разместили уйму развлечений для детей и взрослых.

Vgorode узнал, чем будут веселить киевлян этой зимой и какие сюрпризы для них подготовили организаторы.


Что внутри

Елки украшены, на фасадах павильонов развесили гирлянды и везде можно случайно наткнуться на фото-зоны. Гурманам предлагают подкрепиться на большом фуд-корте: здесь можно найти и сладости, и  сытные блюда, и горячие напитки. А по обе стороны от центра площади установили небольшие зоны с качелями-скамейками.

Порадуют и любителей экстрима. Для них подготовили аттракционы, тюбинговую горку и веревочный парк. В самом "сердце" ВДНХ стоит огромный каток под открытым небом. А по территории парка можно будет покататься на новогоднем паровозике.


Узнали о елочных игрушках

Журналисты Vgorode побывали на одной из самых главных локаций - Фабрике рождественских грез. Всем посетителям - и маленьким, и большим - будет интересно понаблюдать за процессом изготовления традиционного новогоднего украшения. 

Сначала его выдувают из стекла, затем серебрят его и с помощью "специальной" машины окрашивают. После этого ребят ждет завораживающий процесс украшения этой фигурки с помощью блестящей пыльцы и зажжение елочки. В конце экскурсии желающих ждет мастер-класс по росписи изделия.

Локация оформлена в сказочном стиле, а "работают" на ней задорные эльфы, которые разыгрывают интересные сценки перед детьми.


Попали в зимнюю сказку

В девятом павильоне 12 декабря презентуют легендарное зимнее шоу "Winterra. Легенда сказочного края". По сюжету главный герой будет бороться с холодом, метелью и другими препятствиями в поисках Мороза, чтобы спасти своего младшего брата. 

Удивлять зрителей будут потрясающими визуальными и звуковыми спецэффектами, хореографией и живым вокалом. На сцене выступают профессиональные гимнасты и акробаты, поэтому их трюки поражают. А еще сюда добавили чуть-чуть интерактива с залом. В общем, понравится представление даже взрослым.


Встретились с Дедом Морозом

В том же павильоне расположилась резиденция Деда Мороза. По нашему мнению, это самая интересная локация для детей. Здесь их развлекают эльфы - танцуют, поют, разыгрывают сценки, помогают написать письмо и отправить его в специальный почтовый ящик. А каждый час в зал выходит Дедушка Мороз. Он садится за свой огромный стол и по очереди выслушивает пожелания детишек. 

Кроме того, в зале можно найти прикольные локации: танцующего зайца с огромным креслом, эльфа-волшебника, который "колдует" на шаре с молниями, а также эльфа-химика, показывающего, как приготовить зелье полета.


Что еще интересного

Несколько локаций пока что готовят к открытию. Среди них - Замок ледяных скульптур. В этом году он будет оформлен по мотивам мультфильма "Мавка. Лесная песня". Гости найдут там статуи различных мифических животных из цветного, белого и прозрачного льда.

Еще стоит заглянуть в контактный зоопарк Animal Park и на тропическую ферму "Планета бабочек". Если любите животных и экзотику - не проходите мимо этих локаций.

Когда: 7 декабря - 1 марта

Где: ВДНХ

Адрес: проспект Академика Глушкова, 1

Сколько стоит: вход на территорию парка свободный, а за развлечения нужно будет заплатить:

  • горки - 100-170 гривен
  • каток - 120 гривен
  • Замок ледяных скульптур - 120-280 гривен
  • контактный зоопарк - 145 гривен
  • тропическая ферма - 120 гривен
  • Резиденция Деда Мороза - 220 гривен
  • Фабрика елочных игрушек - 200 гривен
  • шоу "Winterra. Легенда сказочного края" - 250-2500 гривен

Билеты можно купить по ссылке или в кассах на территории парка.