Точи коньки: где в Киеве работают катки и сколько стоит покататься

Новость - Досуг и еда - Точи коньки: где в Киеве работают катки и сколько стоит покататься

Новость - Досуг и еда - Точи коньки: где в Киеве работают катки и сколько стоит покататься

Досуг и еда
16 января 17:39
Автор: Валерия Коваль

Зима в этом году не радует киевлян большим количеством снега. Но это не повод унывать, ведь в столице есть множество зимних развлечений, которые способны подарить вам отличное времяпровождение и нужную атмосферу. Одно из них - катание на коньках. 

Vgorode разобрался, какие катки есть в Киеве, сколько они стоят и за сколько можно арендовать коньки.


Каток под открытым небом на ВДНХ


Фото: ВДНХ

Фото: ВДНХ

В этом году на территории Вднх традиционно открылся каток на локации одного из рождественских парк-фестивалей  - "Зимняя страна на ВДНХ". Каток находится под открытым небом и освещается различными гирляндами и огоньками, что создает нужную атмосферу. Рядом с ледовой площадкой есть фуд-корт, где можно выпить горячие напитки и поесть. Возле катка установлены бесплатные биотуалеты, а для комфорта посетителей работает камера хранения.

Когда: с 12:00 до 22:00 в будни, с 10:00 до 22:00 в выходные

Адрес: проспект Академика Глушкова, 1

Сколько стоит: 120 грн при безналичном расчете, 130 грн наличными.

Купить билеты можно здесь.


Романтический каток в парке Шевченко


Фото: Большой Киев

Фото: Большой Киев

В парке Шевченко в рамках новогоднего городка Йоль с различными фотозонами и развлечениями работает каток под открытым небом. Сразу сообщим, что каток имеет пластиковое покрытие, предусматривающее особые коньки, которые можно получить бесплатно прямо на месте. Поэтому прийти сюда со своими коньками не получится. Кроме катания на коньках в парке  можно против магические квесты, попробовать вкусную еду и посетить резиденцию Святого Николая.

Когда: ежедневно, с 11:00 до 22:30

Адрес: парк имени Т. Шевченко

Сколько стоит: бесплатно. В качестве залога за коньки нужно оставить 200 грн или документ, удостоверяющий личность.


ROSHEN Winter Village на Демеевке


Точи коньки: где в Киеве работают катки и сколько стоит покататься фото

На Демеевской площади в этом году появилась еще одна праздничная локация с катком, который построен в виде амфитеатра. Это ледовое пространство площадью более 2 тыс. кв.м. считается одним из самых больших в Украине.

В центре катка находится огромная елка, а територия украшена праздничной  иллюминацией. Помимо катания на коньках, здесь можно поесть на фудкорте с разнобразными точками гастрономии или отдохнуть в лаунж-зоне.

Когда: с 12:00 до 22:00 в будни, с 10:00 до 22:00 в выходные и праздничные дни.

Адрес: проспект Науки, 1

Сколько стоит: 120 грн в будни и 140 грн в выходные и праздничные дни. Детям до 4 лет вход бесплатный.


Каток на Контрактовой площади


Фото: Большой Киев

Фото: Большой Киев

Контрактовая площадь - одна из самых любимых зимних локаций для киевлян. Здесь есть фудкорт, колесо обозрения, сувенирные точки, фотозоны и, конечно же, каток под открытым небом. Ледовая зона имеет достаточно большую площадь, но один существенный минус - тут отсутствуют туалеты.

Отметим, что на каток запускают и выпускают строго по чекам. Также киевлянам и гостям столицы частенько приходится ждать освобождения ячеек для хранения обуви, поскольку их на катке всего 130. Зато в стоимость 100 гривен входит безлимитное катание под открытым небом. 

Когда: ежедневно с 10:00 до 22:00

Адрес: Контрактовая площадь

Сколько стоит: 100 грн


Ice Arena в ТРЦ "Космополит"


Точи коньки: где в Киеве работают катки и сколько стоит покататься фото 1

Каток в торгово-развлекательном центре недалеко от станции метро "Шулявская" работает в любое время года. Это ледовое пространство площадью 1800 кв.м. является самым большим крытым катком в Киеве.

Каток очень просторный, есть множнство мягких бортиков и коллон для тех, кто приходит покататься впервые. Также большая площадь катка позволит разогнаться на скорости тем, кто уверено катается и умеет делать разнообразные трюки на льду. 

Когда: ежедневно с 08:00 до 00:00

Где: ТРЦ "Космополит"

Адрес: ул. Гетьмана, 6

Сколько стоит: 100 грн по будням (утренние катания до 10:30 - 80 грн) и 120 грн в выходные и праздники. Стоимость для детей в будние дни составляет 70 грн.


Каток в ТРЦ "Dream Town" на Оболони


Точи коньки: где в Киеве работают катки и сколько стоит покататься фото 2

В известном столичном ТРЦ находится большой крытый каток площадью 1193 кв.м. Также расположение позволяет тем, кто накатался отправиться на фудкорт, в кино или же в один из ресторанов, которые находятся на одном этаже с катком.

Ледовая арена работает круглый год, она декорирована различными элементами и  иллюминацией.

Когда: ежедневно с 08:00 до 23:30

Где: ТРЦ Dream Town 1 часть

Адрес: Оболонский проспект, 3 этаж, атриум Китай.

Сколько стоит: от 40 до 100 грн в зависимости от времени катания и выбранного тарифа ( "Полный", "Детский", "Пенсионный", "Школьный", "Студенческий")

Контактный номер: +380 (067) 541 59 27


Ледовая Арена в Броварах


Точи коньки: где в Киеве работают катки и сколько стоит покататься фото 3

В ТРЦ "Терминал" расположен большой каток площадью 1800 кв. м. Ледовая арена рассчитана принимать 200 человек одновременно. На катке удобные бортики, которые позволят новичкам чувствовать себя уверено. Также ледовая арена подойдет для тех, кто уверено стоит на коньках и любит свободное пространство вокруг себя.

Когда: с 09:00 до 22:30 с понедельника по четверг и с 09:00 до 00:00 в пятницу и выходные. В расписании возможны изменения из-за проведения мероприятий на территории Арены.

Где: ТРЦ "Терминал"

Адрес: г. Бровары, ул. 316

Сколько стоит: 100 грн по будням и 130 грн в выходные

Контактный номер: +38 (044) 200 13 17 


Каток возле Офиса президента


Фото: Большой Киев

Фото: Большой Киев

Вперые в Киеве открылся каток под открытым небом прямо возле Офиса президента. Катание здесь абсолютно бесплатное, как и аренда коньков. На территории катка есть надувной шатер, внутри которого можно переобуться и оставить свои вещи. Для удобства посетителей установлены два биотуалета. 

Отметим, что курить возле ледовой территории и на ней строго запрещено, за это можно полуить штраф 200 гривен от патрульных.

Когда: 10:00-20:00

Где: ул. Банковая, 11

Сколько стоит: бесплатно

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях