Бомжи, высотки и ветряные мельницы – столичные фотографы озаботились проблемой энергетики

Бомжи, высотки и ветряные мельницы – столичные фотографы озаботились проблемой энергетики

Столичные фотографы показали свое видение проблем энергосбережения. Фото с сайта www.sxc.hu

На экспозиции, которая открыта для всеобщего просмотра в галерее "РА", выставлены работы столичных фотохудожников, которые принимали участие в тематическом конкурсе "Збережи енергію! Зупини зміни клімату!". Соревнование это проводилось с октября по декабрь 2010 года, и только сейчас его результаты можно увидеть воочию:

"Наша цель – помочь гражданам изменить свои привычки. Например, заменить обычные лампочки на энергосберегающие. Такой маленький шаг позволит сэкономить и бюджет семьи, и страны", - рассказал Алексей Курка, представитель посольства.

Первое место, а заодно и ваучер на 750 долларов на покупку фототехники получил киевлянин Вячеслав Перетятко. На суд жюри и зрителей он предоставил работу, где изображен ночной жилой массив с обычной 16-этажкой на переднем плане. В подписи под снимком он напомнил об устаревшей системе отопления, которая далеко неэкономна и не всегда эффективна.

На других фото изображены ветряные мельницы, бомжи на свалке, дымящиеся трубы заводов. Все это великолепие вы можете просмотреть до 17 февраля в галерее "РА", что находится на улице Богдана Хмельницкого, 32. Вход бесплатный.

Кстати, культурная жизнь столицы с окончанием зимы все обогащается. Так, 17 февраля в Киеве торжественно откроется Большой скульптурный салон-2011, который впервые в Украине представит полное собрание шедевров пластики французского живописца Эдгара Дега.

Ольга Кромченко, по материалам "Газеты по-киевски"

Выставка проходит здесь