Закинь в плейлист: с какими песнями выступят участники "Евровидения 2020"

Новость - Досуг и еда - Закинь в плейлист: с какими песнями выступят участники "Евровидения 2020"
Досуг и еда
16 марта 18:29
Автор: Артур Дубровенко

Уже известны имена всех исполнителей, которые поедут в Нидерланды на "Евровидение 2020". Сам конкурс пройдет 12 мая в Роттердаме, а финал "Евровидения" состоится 16 мая. В связи с этим на официальной странице музыкального соревнования представили всех конкурсантов и их песни.


Арилена Ара - Shaj (Албания)


Арилена Ара в Роттердаме возможно исполнит свою песню Shaj на английском языке. В этом случае она будет называться Curse.

Арилена Ара - популярная албанская певица, получила известность благодаря победе во втором сезоне албанского Х-Фактора. Затем девушка начала сольную карьеру и записала несколько синглов, ставших хитами в Албании и за ее пределами. Настоящую славу исполнительнице принесла композиция Nentori.


Атена Манукян - Chains On You (Армения)


Победителем национального отбора Depi Evratesil и представителем Армении на "Евровиденим-2020" была объявлена Атена Манукян.

25-летняя Атена Манукян, греческая певица армянского происхождения. Получила известность благодаря участию в греческом шоу талантов в 2007 году, где она одержала победу. В 2018 году в шоу талантов X-Factor UK певица дошла до этапа "Шесть стульев".


Монтень - Don't Break Me (Австралия)


Монтень - одно из главных имен в австралийской инди-музыке. Она несколько раз штурмовала Triple J’s Hot 100, получила награду ARIA как Лучший молодой артист и номинацию как Лучшая певица за дебютный альбом Glorious Heights.

- Don’t Break Me - это описание той фазы разрыва отношений, когда одному человеку кажется, что он вкладывает в отношения гораздо больше времени, энергии и ресурсов, чем другой. И этот человек расстраивается и обижается. Я написала эту песню, когда читала книгу "День за днем из созависимости" Мелоди Битти, которая рассказывает о качествах характера и динамике отношений - говорит певица.


Винсент Буэно - Alive (Австрия)


По словам Винсента, главная идея песни заключается в победе над своим собственным эго и последующим освобождением от внутренних оков. 

- Мы долго работали над песней и довольны итоговым результатом. Я работал с очень молодыми продюсерами и композиторами (Дэвидом, Дэйви Янгом, Феликсом ван Гёйн, Артуром Айгнером), которые, я уверен, в будущем еще проявят себя на австрийской музыкальной сцене. Работая над песней каждым из нас вносил в нее что-то свое, мы видели, как рождается песня, и в этом процессе каждому из нас удалось освободиться от своего собственного эго и открыться друг другу, - рассказал Винсент.


Самира Эфенди - Cleopatra (Азербайджан)


Самира Эфенди - азербайджанская певица, поет с детских лет. Популярность ей принес проект "Голос. Азербайджан". После Самира выступала участницей творческого проекта Baku Project, в состав которого входят такие известные джазовые музыканты, как Руслан Гусейнов, Этибар Эседли и Эльвин Баширов.


VAL - Da Vidna (Беларусь)


Группа VAL - это дуэт Валерии Грибусовой и Владислава Пашкевича. Валерия и Владислав встретились в 2016 году и с тех пор решили делать музыку вместе. Они экспериментируют с такими жанрами, как хаус, R&B, поп и хип-хоп, в сочетании с vogue и фешн. Их первым совместным синглом стала песня "Кто ты есть".


Hooverphonic - Release Me (Бельгия)


Наверное самый именитый участник "Евровидения-2020". В течение своей 25-летней карьеры группа Hooverphonic создала множество необычных треков в стилях между трип-хопом и поп-музыкой.

Синглы Mad About You, Badaboum, 2 Wicky, Romantic и Eden имели международный успех и легли в основу живого сета группы. Hooverphonic неоднократно гастролировали по США и Европе как самостоятельно, так и с Moloko и Massive Attack.


VICTORIA - Tears Getting Sober (Болгария)


VICTORIA стала популярной после участия в 4-м сезоне X-Factor Bulgaria. Ее последний сингл I Wanna Know получил сотни тысяч прослушиваний на YouTube и Spotify. Ее дебютный сольный альбом ожидается в 2020 году.


Дамир Кеджо - Divlji Vjetre (Хорватия)


Дамир Кеджо - популярный хорватский певец. Обладатель целого ряда музыкальных наград в своей стране, обладатель гран-при на конкурсе "Славянский Базар" в 2010 году. Своим музыкальным кумиром считает Мэрайю Кэри. Мечтает стать обладателем премии "Грэмми". В 2015 году Дамир стал победителем конкурса молодых исполнителей "Новая волна".


Sandro - Running (Кипр)


Алессандро Рюттен, известный как Sandro, родился в Германии. Его отец - американец, мать - гречанка. Он свободно говорит на немецком, английском и греческом языках. 

В 2015 году он прошел прослушивание в Supertalent - немецкой версии франшизы Got Talent, в 2018 году принял участие в "Голос Германии" .


Benny Cristo - Kemama (Чехия)


Benny Cristo работает на чешской музыкальной сцене уже 10 лет. В 2019 году выпустил свой новый EP Kontakt, в который вошли 6 песен, включая такой хит как Aleiaio an Plan. Его самые известные композиции: Bomby (24 миллиона просмотров на YouTube), Asio (14 миллионов просмотров на YouTube) и Padam (24 миллиона просмотров на YouTube).


Ben & Tan - Yes (Дания)


Ben & Tan - датский дуэт, состоящий из Бенджамина Розенбома и Тане Балселлс. В 2019 году они оба участвовали в 12 сезоне шоу талантов X-Factor и стали дуэтом после окончания шоу.


Уку Сувисте - What Love Is (Эстония)


Уку Сувисте - эстонский певец, пианист и музыкальный продюсер.В 2005 году в шоу молодых исполнителей Kaks takti ette он занял 3 место. В 2006 году вышел его дебютный сингл It's Christmas Time, ставший хитом.


Аксель - Looking Back (Финляндия)


Песня будет представлять Финляндию на "Евровидение-2020", после того как Аксель Канкаанранта был выбран в рамках Uuden Musiikin Kilpailu 2020.


Том Лееб - The Best In Me (Франция)


Том Лееб - певец и автор песен из Парижа, родился и вырос в семье артистов. Его отец известный французский комик Мишель Лееб, а сестра Фанни - популярная певица и звезда шоу The Voice 2013.


Торнике Кипиани - Take Me As I Am (Грузия)


Торнике Кипиани - 31-летний певец из Грузии. Получил известность благодаря победе в первом сезоне музыкального шоу X-Factor Georgia. В 2017 году он принял участие в национальном отборе на "Евровидение" с песней You Are My Sunshine, но не смог получить путевку на конкурс. Вторая попытка стала для Торнике удачной.


Ben Dolic - Violent Thing (Германия)


В этом году Германия отказалась от проведения открытого национального отбора. Выбор артиста был поэтапным и проходил за закрытыми дверями. Артиста и конкурсную песню выбирали две группы жюри: народное жюри в количестве 100 человек, состоящее из простых поклонников конкурса, и профессиональное международное жюри из 20 человек. В итоге выбор пал на начинающего исполнителя по имени Benjamin Dolic.

На конкурсе в Роттердаме певец исполнит танцевальную композицию Violent Thing, написанную болгарином Бориславом Милановым, на счету которого несколько успешных на конкурсе песен, таких как If Love Was a Crime и Nobody But You.


Стефания - Supergirl (Греция)


Талантливая 17-летняя голландская певица греческого происхождения Стефани Либеракакис, более известная как Стефания (Stefania), представит Грецию на "Евровидение-2020". В Роттердаме она исполнит песню Supergirl.

- Я с гордостью представлю свою страну Грецию на конкурсе "Евровидение-2020" . Это просто безумие осознавать, что эта моя мечта на самом деле сбылась! - заявила певица.


Da?i og Gagnamagni? - Think About Things (Исландия)


В состав группы входят братья и сестры: Дади Фрейр Петурссон (ведущий вокалист) и Сигрун Бирна Петурсдоттир (бэк-вокалист), жена Дари Арни Фьола Асмундсдоттир (танцовщица) и их друзья - Хулда Кристин Колбрунсон (бэк-вокалист), Стефан Ханнессон (танцор) и Йохан Сигурдур Йоханнссон (танцор).


Лесли Рой - Story Of My Life (Ирландия)


Лесли Рой автор песен из Балбриггана, Ирландия. Была подписана на независимый ирландский лейбл и в 2006 году получила лицензию на американский лейбл Jive Records. Выпустила свой дебютный альбом Unbeautiful в 2008 году, исполнительным продюсером которого стал Макс Мартина.

Как автор песен, Рой добилась международного успеха, выступая с такими певцами, как Адам Ламберт, Мисс Монреаль, Медина, Яна Крамер и Марли Скотт.


Эден Алене - Feker Libi (Израиль)


Авторами композиции Feker libi (My heart’s beloved) стали знаменитые в Израиле песенники Дорон Медали и Айдан Райхель. Дорон Медали известен поклонникам "Евровидения" как автор победной песни Toy победительницы "Евровидения - 2018" Нетты Барзилай.

Feker libi исполняется на смеси английского и амхарского языков. Стоит отметить, что амхарский язык ( официальный язык Эфиопии) впервые прозвучит на "Евровидении" и станет отсылкой к национальным корням представительницы страны Eden Alen, которая родилась в семье эфиопских евреев.


Diodato - Fai rumore (Италия)


Diodato - итальянский певец и автор песен. Его музыкальная карьера началась в 2007 году. К настоящему моменту в его творческой копилке 3 студийных альбома и ряд синглов. В июне 2014 года он стал обладателем награды MTV Italia Award в категории Best New Generation (Лучшее новое поколение) и выступил на церемонии награждения.


Samanta Tina - Still Breathing (Латвия)


Девушка 6 раз пробовала попасть на конкурс, однако только в 2020-м она все же сумела одержать победу.

- Наконец это произошло, и я получила этот счастливый билет в Роттердам. Да, я готова к выступлению, и мое послание к Европе и "Евровидению" заключается в том, что Латвия все еще дышит, мы живем! - рассказала Саманта.


The Roop - On Fire (Литва)


Хотя группа была образована только в 2014 году, все участники коллектива долгое время работают в музыкальной индустрии.

- Эта песня о том, что я ношу в себе и о том, что я наблюдаю вокруг. Речь идет о том, что мы слишком быстро меняем себя. Мы слишком часто недооцениваем себя. Мы думаем, что мы не вписываемся в установленные стандарты или просто неинтересны, слишком молоды либо слишком стары, - рассказал фронтмен группы.


Destiny - All Of My Love (Мальта)


Дестини Чукуньере - мальтийская певица, победительница "Детского Евровидения" 2015 года.


Наталья Гордиенко - Prison (Молдова)


Авторами конкурсной песни Prison стали Филипп Киркоров и Димитрис Контопулос, входящие в состав знаменитой команды Dream Team, на счету которой несколько высоких мест на конкурсе Евровидение.

- В моей команде работают люди-глыбы, которые верят в мои силы и мое творчество. Филипп Киркоров, Димитриос Контопулос, Илиас Кокотос, Шарон Вагх - это целый организм, который трудится для того, чтобы моя песня прогремела на весь мир, - рассказала певица в интервью.


Vasil - You (Македония)


Певeц Василь Гарванлиев представит Северную Македонию.

- Для меня большая честь представлять свою страну на песенном конкурсе в Роттердаме, и я с нетерпением жду момента, когда смогу применить весь свой опыт и знания в моем волшебном путешествии, которое затронет сердца людей по всей Европе, - рассказал Василь.


Ulrikke - Attention


Ульрикке Брандсторп родилась 13 июля 1995 года в Скьеберге, занимается музыкой с детства. Первая известность пришла к ней в 2013 году благодаря участию в шоу талантов "Idol". В 2015 году певица пробовала свои силы в шоу The Voice. Два года спустя она впервые приняла участие в национальном отборе Норвегии "Melodi Grand Prix" с песней Places, но неудачно. В 2018 году певица заняла второе место на телешоу Stjernekamp. В 2019 году Ульрикке сыграла роль Liesl в норвежской версии мюзикла "Звуки музыки" (Tutti insieme appassionatamente).


Alicja - Empires (Польша)


Alicja Szemplinska - молодая польская певица. Благодаря участию в шоу для молодых исполнителей Hit, Hit, Hurra! у нее была возможность поучиться пению у Сета Риггса - педагога по вокалу Майкла Джексона. Позже Алисия приняла участие в 10-м сезоне шоу талантов The Voice of Poland.

Конкурсную песню Empires для певицы написали авторы победной песни Superhero победительницы "Детского Евровидения-2019" Вики Габор, Патрик Кум, Доминик Бучковский-Войташек и Лорелл Баркер.


Elisa - Medo de sentir (Португалия)


Представлять Португалию в Роттердаме будет певица 20-летняя Elisa. Молодая исполнительница родилась на Мадейре. Ее страсть к музыке началась с нескольких музыкальных талант-шоу. 


Roxen - Alcohol You (Румыния)


Roxen - молодая румынская певица. Она совсем недавно начала музыкальную карьеру, однако уже успела отметиться в топ-10 клубных чартов Великобритании, а ее песня You Don’t Love Me, записанная совместно с SICKOTOY, звучала на радиостанциях 15-ти стран. Не менее успешным стал и второй ее сингл - Ce-ti canta dragostea.


Little Big - Uno


Группа Little Big представит Россию. 

- Мы поначалу обрадовались, потом пришел страх, потому что надежд всегда много. Но мы постараемся сделать все, что от нас зависит. Это событие для любой группы планетарного масштаба. Песня будет веселой. Не беспокойтесь за хореографию, у нас все тип-топ. Мы вам обещаем - вы будете удивлены, - сказал вокалист группы Илья Прусикин.


Senhit - Freaky (Сан-Марино)


40-летняя Сегрид Задик уже представляла Сан-Марино в 2011 году с песней Stand By.


Hurricane - Hasta La Vista (Сербия)


Hurricane - это сербская R&B-поп группа, в состав которой входят Санья Вучич, Ивана Николич и Ксения Кнежевич. Одна из участниц группы - Саня Вучич - представляла Сербию на "Евровидении-2016" и заняла 18 место. Коллектив образовался в ноябре 2017 года. За последний год группа Hurricane значительно набрала популярность в Сербии. Их сингл Favorito, выпущенный в сентябре 2019 года, набрал более 34 миллионов просмотров на Youtube всего за три месяца.


Ana Soklic - Voda (Словения)


Ana Soklic 35-летняя словенская певица. Дважды принимала участие в национальном отборе на "Евровидение" под псевдонимом Diona Dimm: в 2004 году с песней If You и в 2007 году с песней Oce. В 2019 году с песней Temni svet она получила приз жюри и приз как "Лучшая исполнительница" на музыкальном фестивале Slovenska Popevka.


Блас Канто - Universo (Испания)


Блас Канто - молодой популярный испанский исполнитель, который уже участвовал в национальном отборе на "Евровидение" в 2011 году в составе группы Auryn. Им не хватило всего шага, чтобы выиграть билет в Дюссельдорф, тогда группа заняла второе место с песней Volver.

Блас стал популярным в Испании после его участия в EuroJunior, испанском отборе для детского конкурса песни "Евровидение" в 2004 году.


The Mamas - Move (Швеция)


От Швеции представлять страну на международной арене отправится группа The Mamas с песней Move. Группу создали в прошлом году. В ее состав входят Эшли Хейнс, Лулу Ламотт и Дина Йонас Манна.


Gjon's Tears - Repondez-moi (Швейцария)


В этом году Швейцария снова отказалась от проведения открытого национального отбора. Представителя страны и его конкурсную песню отбирали две группы жюри. В результате выбор пал на молодого артиста Gjon’s Tears и его песню Repondez-moi.

Конкурсная песня Repondez-moi была написана самим певцом в соавторстве с Ксавье Мишелем, Ализе Освальд и Йерун Свиннен.


Jeangu Macrooy - Grow (Нидерланды)


Жангу Макрой (Jeangu Macrooy) - певец и автор песен, родом из бывшей голландской колонии Суринам в Южной Америке. Переехал в Нидерланды в 2014 году, чтобы получить музыкальное образование в ArtEZ Popacademy. Параллельно успешно развивал музыкальную карьеру в Нидерландах, выпустил два студийных альбома, один концертный альбом, EP и множество синглов. Певец регулярно гастролирует в Нидерландах, а также в Бельгии, Германии и Франции.


Go_A - Solovey (Украина)


Фольктроник-группа Go-A создана в 2011 году в Киеве. Свой стиль музыканты описывают как сочетание украинского аутентичного вокала, современных танцевальных битов, африканских барабанов и мощного гитарного драйва. Название коллектива образовано соединением английского слова "Go" - "идти" и греческой буквы "альфа", символизирующей возвращение к истокам.


James Newman - My Last Breath (Великобритания)


В этом году Великобритания отказалась от проведения открытого национального отбора. Выбор артиста проходил за закрытыми дверями. Руководил процессом вещатель ВВС в сотрудничестве с музыкальным лейблoм BMG.

На конкурсе в Роттердаме Джеймс Ньюман исполнит песню My last breath, авторами которой стали Эд Дрюэтт, Иэн Джеймс и Адам Аргайл.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
mail
Мы в соцсетях