Художники на Андреевском будут продавать свои картины в киосках

Художники на Андреевском будут продавать свои картины в киосках

Скоро на Андреевском все будет по-другому. Фото Артема Пастуха

В планах властей теперь не только реставрация трети фасадов и ремонт брусчатки, но и строительство небольших помещений (МАФов) для художников.

"Для продавцов сувениров и художников хотят вдоль всего спуска сделать МАФы двух типов. Один в несколько ярусов для мелочей и второй с сеткой для картин. Базар какой-то получится", – рассказал глава комиссии Киеврады по культуре Александр Бригинец. Правда, в мэрии обещают, что они будут разборными и не будут стоять там постоянно.

Кроме того, согласно концепции, на Андреевском появится восемь туалетов и он так и не станет пешеходным.

"В Замке Ричарда по-прежнему планируется построить отель, а к нему нет боковых подъездов. Запретить ездить машинам просто не получится", – говорит Бригинец.

Киевляне считают, что Андреевский спуск действительно нуждается в ремонте. "Есть разрушенные здания, брусчатка уже никакая. Но ларьки с художниками я бы не ставила, потеряется дух Андреевского", – считает жительница Подола Катерина Слисаренко. "Главное, чтобы под шумок там высоток не настроили", – осторожен пенсионер Виктор Чайка.

Отметим, что еще в июле 2010 года столичные власти говорили о необходимости изменений во внешнем виде Андреевского спуска.

По материалам "Сегодня"

Художникам облегчат жизнь