Куда на выходные повести деток?

Куда на выходные повести деток?

Подарите своим детям радость! Фото sxc.hu
Автор: Светлана Навроцкая

Есть у нас в городе книжный магазин (Книгарня "Е"). Оказывается, там регулярно проводятся встречи с талантливыми и веселыми  людьми - нашими артистами. Они непосредственно и вживую играют с детьми. А вы же знаете, что "игра" для ребенка самое главное занятие в его детской жизни, через игру он интересно и непринужденно познает мир.

С детками уже встречались: певица Илария, Богдан Бенюк, Леся Воронина, Юрий Юрченко, Лариса Денисенко, Остап Ступка, Ирма Витовская и Константин Грубич. А 26 февраля в гости в книжный магазин "Е" пожалует Римма Зюбина, известная актриса, в разное время играла в "Театре драмы и комедии на Левом берегу ". "Театре юного зрителя", а ныне является одной из самых ярких актрис "Молодого театра ". Наша гостья предложит поиграть в веселые и забавные игры детям, которые посетят Книгарню "Е" в этот день.


Лирико-романтическое представление "Питер Пэн и Венди" покажет маленьким зрителям "Академический театр кукол" 26 февраля.

Это рассказ о невероятных и удивительных приключениях мальчика по имени  Питер Пэн и девочки Венди на волшебном острове Гдетотам. Пен категорически не хочет быть взрослым!

Ему очень хочется сохранить на всю жизнь любовь к планете, которая называется Детство. И прежде всего к игре. У Питера есть одна особенность, которая отличает его от окружающих, лишенных романтики и поэзии - он умеет летать! Даже его мать не может понять этого качества сына и однажды она просто закрывает на ночь окно, чтобы Питер не смог вылетать за пределы комнаты. Это так поражает мальчика, что он, собрав таких же сверстников-неудачников, селится на острове Гдетотам, который становится для юных жителей родным домом, но без привычной для их возраста материнской опеки.


По мотивам сказок Г. Х. Андерсена "Свинопас" и "Принцесса на горошине" для детишек создан спектакль "Принц и принцесса". Эта сказка пройдет в "Театре юного зрителя на Липках" 27 февраля.

Заслуженный деятель искусств Украины Виктор Гирич создал веселую поучительную сказку о мечтательном Принце, который пытается отыскать свою Принцессу, но только настоящую Принцессу. Ведь главное не в том, чтобы она была знатного рода, а в ее человеческих качествах- она должна быть доброй, искренней, честной, привлекательной, и не только внешне. Для того чтобы отыскать именно ТАКУЮ, Принцу придется преодолеть множество препятствий и даже прибегнуть к разного рода хитростям.


"Светлый театр" и шоу-балет "Нарния"  знает тайну, которая помогает  подарить детям настоящую сказку (сказку-игру)

"Приключения игрушек в компьютерном царстве" (для детей от 3 до 11 лет), которая пройдет в  "Национальном дворце искусств Украина"  26 февраля.

Это не просто представление, это яркая, живая история, увлекательная игра, понятная даже самым маленьким, урок, где игрушки учатся у детей дружбе и простым правилам, советуются и преодолевают путь вместе, где нет задних рядов, где участниками событий становятся ВСЕ! А главное, что Компьютерный Монстр может стать Гением, если только подружиться с ним…

В детстве мы мечтали об игрушках, которые бы сами ходили, разговаривали.. Мечта наша воплотилась в жизни наших детей: компьютерное чудо - достойная альтернатива плюшевым мишкам и пластмассовым паровозикам. Но этот новый друг может стать страшным врагом, если не объяснить малышам его назначение... Поэтому мы написали сказку об этом, а так же о дружбе, смелости и добром сердце, способном творить чудеса...

Сказочная Фея в отчаянии: дети перестали играть игрушками, потому что Компьютерный Монстр похитил у них Фантазию! Арлекин, Мишка и кукла Маша отправляются в Компьютерное Царство спасать детскую Фантазию. Но чтобы победить Монстра, игрушкам предстоит пройти через 3 компьютерные игры, выполнив три главных правила: быть дружными, ничего не бояться и никому не делать зла. Мишка никак не может помирить своих друзей, Кукла - трусиха, а Арлекин - забияка и драчун. Вместе с малышами герои становятся смелее, добрее и дружнее. А главное, что этому их учат маленькие зрители, становясь участниками действия!

...игры и общение с детьми делают спектакль увлекательным и веселым. А игрушка, подаренная в конце спектакля, кажется живой, ведь только что на сцене оживали куклы! И, хотя в конце спектакля они снова стали обычными игрушками, мы-то знаем, что ночью, когда дети спят, - игрушки оживают, и можно подслушать их игрушечные секреты...Каждому ребенку мягкая игрушка в подарок!

В последние выходные зимы приходите на спектакли и встречи со своими детками, общайтесь  и не забывайте о  хорошем настроении  - скоро весна!