Мика Ньютон vs Джамала.  Нужна ли нам победа и  Евровидение-2012 , когда мы с Евро-2012 не можем разобраться?

Мика Ньютон vs Джамала. "Нужна ли нам победа и "Евровидение-2012", когда мы с Евро-2012 не можем разобраться?"

Неужели прошлогодняя ситуация со сменой кандидата повторится? Фото с официального сайта Джамалы.

 

Фанатов и болельщиков у обеих исполнительниц – хоть пруд пруди. Поэтому и мнения по поводу окончательных результатов, естественно, тоже расходятся. Самое интересное, что даже члены жюри не могли поверить в победу белокурой тонкоголосой Микки Ньютон – мол, не могла любимица публики Джамала оказаться аж на третьем месте (на втором очутилась молодая исполнительница Злата Огневич). Судейская комиссия во главе с Савиком Шустером даже голоса пересчитала. Но тщетно – даже после перепроверки Мика все равно оказалась на первом месте.

Однако, фаны Джамалы не успокаиваются – они массово подписывают онлайн-петицию, призванную подвергнуть сомнениям результаты голосования. Не останавливается и Анна Герман. Чиновница, которая была в составе жюри национального отбора, уверенна, что конкурс проходил не так уж и честно. Она намеренна собрать специальную комиссию, которая проверит процесс подготовки и сам ход финального отбора кандидатуры от Украины на "Евровидение". Туда войдет и представители прокуратуры.

А тем временем у киевлян также есть свое мнение по этому поводу. Причем мнение разделилось – половина считает, что именно Мика достойна участия в песенном конкурсе, а половина настаивает на более талантливой, по их мнению, Джамале.

 

Алексей Данилин, 23 года

 

Алексей Данилин: "Зная способности Мики, я полностью согласен с её победой" Фото: фото из личного архива Алексея

А что тут рассказывать? Зная способности Мики, я полностью согласен с её победой. Она достойна того, чтобы представлять нашу страну на "Евровидении". Я считаю, что Джамала, мягко говоря, довольно экстравагантная певица и её творчество и стиль не всем по вкусу. Могу сказать свой мнение - я считаю творчество Джамалы нервным криком и издевательством над слушателями. Возможно, я приверженец другой музыки, и кому-то это может нравиться.

 

Влада Лященко, 22 года

 

Влада Лященко: "Крашеных блондинок в шоу-бизнесе, как собак нерезаных" Фото: фото из личного архива Влады

Мика – не фонтан. Пусть едет Джамала! У нее есть голос и внешне она очень приятная - такая экзотическая. А крашеных блондинок в шоу-бизнесе, да и на "Евровидении", как собак нерезаных.

 

Анастасия Масленникова, 24 года

 

Анастасия Масленникова: "Таких, как Мика Ньютон - сотни, Джамала - одна" Фото: фото из личного архива Анастасии

Ну, как всегда, я не удивлена, что побеждает нечто среднее, более популярное и менее выделяющееся из толпы. Как, впрочем, и сама толпа. Таких, как Мика Ньютон - сотни, Джамала -одна. Большинству сложно оценить настоящий талант, потому как большинство - серая масса, которой только и подавай "мик ньютон" и "дим биланов". Грустно... В общем, в победу Микки я не верю.

 

Tatiana Anaitat, 21 год

 

Татьяна: "Мика может быть первой... Первой участницей от Украины, которая даже в финал не пройдет" Фото: фото из личного архива Татьяны

Изначально у меня было двоякое мнение об участии Джамалы в "Евровидении" в этом году. С одной стороны она - единственная, кто может привезти победу, с другой - нужна ли нам победа и "Евровиденье-2012", когда мы с Евро-2012 не можем разобраться. Так что частично я рада, что Джамала не выиграла отборочный тур. Но если бы выиграла Злата Огневич, я бы вообще не имела никаких претензий. Но Мика... Да, девочка она хорошая. Но песня! Ее можно рассматривать только как музыкальный фон в каком-нибудь не очень дорогом заведении. Обычная среднестатистическая песня даже для Украины. Для Европы - это вообще отстой.

Хотя да, Мика может быть первой... Первой участницей от Украины, которая даже в финал не пройдет.

 

Конечно, сможет ли украинская певица со своей русскоязычной песней "Ангел" и сворой разукрашенных белилами танцоров одержать победу на "Евровиденьи-2011", судить не нам. Остается держать кулачки и надеяться на профессиональность Мики Ньютон и благосклонность европейской публики. А пока давайте сравним финальные выступления обеих претенденток.

       
   
Видео:1tv.com.ua
 
       

 

       
   
Видео:1tv.com.ua
 
       

Уважаемые читатели портала "В городе", а что вы думаете по поводу победы Мики Ньютон и поражении Джамалы? Справедлив ли результат национального отбора?