Мика Ньютон занимает на  Евровидении-2011  четвертое место. Побеждает Азербайджан

Мика Ньютон занимает на "Евровидении-2011" четвертое место. Побеждает Азербайджан

Творческих успехов, Мика! Фото пресс-службы артистки

Мика Ньютон, выступавшая под номером 23, заняла четвертое место с произведением Angel.

Второе место заняла Италия (Рафаэль Гуалацци – Folia di Amore), третье – Швеция (Эрик Сааде – Popular).

Напомним, что 11 мая завершился первый полуфинал конкурса. В нем в финал вышли сербская вокалистка Нина, россиянин Алексей Воробьев, Анна Россинелли из Швейцарии, грузинская рок-группа Eldrine, финн Парадис Оскар, исландский коллектив Sjonni`s Friends, венгерская исполнительница Кати Вульф, представляющая Литву Эвелина Сасенко, азербайджанский дуэт Элла и Ники, греческие артисты Лукас Йоркас и Стерео Майк.

Во втором полуфинале, состоявшися 12 мая, одной из финалисток была объявлена Мика Ньютон. Вместе с ней туда вышли артисты, представившие в финале Эстонию (Геттер Яани), Румынию (группа Hotel FM), Молдову ("Здоб ши Здуб"), Ирландию (дуэт Jedward: близнецы Джон и Эдвард Граймз), Боснию и Герцеговину (Дино Мерлин), Данию (группа A Friend In London ), Австрию (Надин Бейлер), Словению (Майя Кеуч) и Швецию (Эрик Сааде).

Пять стран прошли в финал "Евровидения" автоматически. Среди них Испания, Франция, Германия, Великобритания и Норвегия. То есть всего в финале было 25 участников.

Победителя опроделяли путем голосования профессионального жюри и меломанов из всех 43 стран-участниц конкурса.

От себя заметим, что российские комментаторы соревнования практически ни слова не сказали об украинской участнице, при этом невероятно поддерживали победителя конкурса. Кроме этого, отметим, что Азербайджан проводил в Украине невероятною по масштабам пиар-компанию с целью продвижения своей страны на "Евровидении-2011".

Выступление Мики:

       
   
Видео:www.eurovision.tv
 
       

Поздравляем артистку с этим высоким достижением!