Детские выходные: девчонки, сходите на  Кукольное царство , мальчишки – на  Ралли радиоуправляемых автомобилей

Детские выходные: девчонки, сходите на "Кукольное царство", мальчишки – на "Ралли радиоуправляемых автомобилей"

Порадуйте детишек своим вниманием! Фото sxc.hu
Автор: Светлана НАВРОЦКАЯ

Например,  сходить в Галерею Парсуна (13-14 августа) и увидеть "Кукольное царство" Олега Педана.

Киевлянин Олег Педан – кукольник. Режиссер, сценарист и аниматор фильмов "Светлая личность", "Никого нет дома", "Ключ", "Домик для улитки", "Самый маленький" и еще около десятка других. Кукол "во плоти", иными словами, человекоподобных на его выставке лишь несколько: мальчик из мультфильма "Самый маленький", плотник из "Никого нет дома", часовщик из "Светлой личности". Остальные – это винтики, колесики и прочие металлические детали, удивительным образом сложившиеся в существа с головой, ногами и руками.

От них трудно оторваться: мелкие и мельчайшие детали хочется разглядывать, руки-ноги, клювы-крылья двигать. Возникает желание впасть в детство и поиграть, придумав какую-нибудь историю о птице-ложконосе, чьи крылья – алюминиевые ложки, а клюв — пинцет; об авиаторе с непослушными волосами-проволокой и крыльями, как у Икара; о Папе Карло, забавляющем младенца Буратино золотым ключиком. Олег сам как ребенок. Только вошел в зал — и сразу к лосю – часам, своей последней работе, сделанной к выставке. Давай что-то подкручивать!

"Голова – старинная машинка для стрижки: выбросить жалко, применить негде, а ручки на рога похожи..." – объясняет факт создания рогатого тикающего существа мастер. После недолгого разговора выясняется, что технический человек Олег Педан по духу никакой не технический, скорее – наоборот – всю жизнь его тянуло к гуманитарному: литературе, истории, искусству. А разбираться в механике заставила жизнь. Детская. Родители дворовых друзей, работая на международных авиалиниях, привозили своим чадам разные занятные безделушки. Очень хотелось и Олегу: ну хотя бы вертолетик, который взлетает, если потянуть за веревочку... И он начал мастерить игрушки — из деревяшек, ручек и прочего хлама.

Теперь уже его друзья умирали от зависти при виде самолетиков, корабликов и ракет, которые сами запускались.

Как вам куколки от Педана? Фото: Организаторы выставки


 

Или на выставку "Бонсай, бонсэки, бонкеи, суисэки" – миниатюрных растений в восточном стиле, что проходит в эти дни в  Экспоцентре.

Выставка представляет огромный интерес не только для взрослых, но и для ребят. Каждый найдет что-то интересное для себя, и, возможно, именно эта выставка вдохновит Вас на будущие свершения. Уникальность выставки в том, что она создана на базе материала Южного берега Крыма (живые миниатюрные деревья, камни). Выставка насчитывает свыше 80 экспонатов, отражающих четыре направления миниатюры: бонсаи (миниатюрные живие деревья), бонсэки (образы в природном камне), бонкеи (живые картины, растущие пейзажи с высоты птичьего полета), суисэки ("вода" и "камень").

Выставка с оригинальным названием понравится и вашему ребенку Фото: организаторы выставки


 

Хотите, чтобы ваш ребенок испытал здоровый азарт, получил море драйва и положительных эмоций? Приглашаем всех, кому сладок гул мотора и визг шин, поддержать участников открытых соревнований Киева по автомодельному спорту на Кубок Duracell. Не упустите возможность стать свидетелями зрелищного ралли среди радиоуправляемых автомобилей!

Большинство претендентов на Кубок – представители сильного пола разных возрастных категорий: это и юные таланты автомодельного спорта, которые хотят показать свои умения широкой аудитории, и опытные "ветераны", которым есть чем поделиться с молодежью.

Общее количество участников составит не меньше 40-50 человек, вместе с которыми на соревнования прибудут группы поддержки в количестве 150 любителей нетравматичного автоспорта. Ожидаются гости из Белоруссии и России, которые уже подтвердили участие в Кубке.

Спонсором мероприятия выступила ТМ Duracell, известная поддержкой автомодельного спорта. В конце минувшего года марка провела "Duracell Rally 10-кратной мощности" – гонки среди радиоуправляемых автомобилей, в которых приняли участие сотни детей из разных регионов Украины.

"Открытые соревнования Киева по автомодельному спорту на Кубок "Duracell" состоятся 13-14 августа  года в Киеве на трассе Киевского клуба "Моделист" по адресу: ул. Кавказская, 13а. Вход для зрителей свободный.


 

Продолжают в эти выходные свою занимательную программу и  в  "Купеческом Дворе".

Эта детская программа – то мероприятие и то место, где сбываются мечты Вашего ребенка. Внимательные и заводные аниматоры на детской игровой площадке сделают времяпровождение  ребенка незабываемым. На эти выходные предлагается увлекательная игра "Один за всех", с тайной задачей и хитроумными правилами которой  ознакомиться можно будет  непосредственно перед самой игрой.


 

Или постараться попасть на сказку "Страна чудес". Этот интерактивный спектакль для малышей 14 августа состоится в ресторане "Чабаны". Эта сказка не только происходит на глазах малыша, а делает его полноценным участником.

И еще  Ваших малышей угощают волшебной едой: замысловатыми пирожками и забавными напитками. Но главное удовольствие ждет ребят после спектакля: бесплатное катание на живой лошадке!

Приятных выходных вам и вашим деткам, и не забывайте, что обо всех мероприятыях, проводимых для малышей, можно посмотреть в нашей детской афише.