Вокалист  Психеи  Фео:  Киевляне, не паркуйтесь на тротуарах. Лучше паркуйте машины… на машины

Вокалист "Психеи" Фео: "Киевляне, не паркуйтесь на тротуарах. Лучше паркуйте машины… на машины"

Фео подарил тонну удовольствия свои фанам. Фото Ксении Тартынской
Автор: Игорь КУЛИК , Ксения Тартынская

 

И хотя выступление анонсировалось сольным, почти все фаны знали, что Дима приедет не сам – в этой серии акустических концертов его сопровождает новоявленный гитарист "Психеи" Вячеслав Кочарин. Вот эта парочка и призвана была показать, что такое альтернатива в качественной акустике поклонникам из Киева.

Смеем признаться, им это удалось в полной мере. И если в начале своего шоу Фео, как и его напарник в капюшоне, пребывали не в самом лучшем расположении духа – минимум общения с публикой, все строго "по протоколу", то в завершение шоу не смогли не сдаться под волной обаяния своих же поклонников.

Во время своего сета музыканты исполнили песни из всех альбомов группы, первый из которых вышел еще в далеком 2001 году, и разбавили программу несколькими каверами – песнями групп "Последние танки в Париже", "Агата Кристи", а также  композицией "Немое кино", скомпилированной из песен "Аквариума" и "Кино".

       
   
Видео: Ксения Тартынская
 
       

 

Посетители концерта активно подпевали артистам, подсовывали им алкогольные напитки (Фео: "Ну почему вы меня спаиваете? Мне нельзя! Я же солдат… недоношенный ребенок войны"), а также развлекали своими пожеланиями по поводу репертуара и просто общением.

Как и положено, большинство песен были о любви. Как несчастной, так и счастливой Видео: Ксения Тартынская

Второй гитарист "Психеи" – парень молчаливый. Выходил "на контакт" только для согласования репертуара Видео: Ксения Тартынская

 

В один из таких моментов, когда у звездного питерца попросили что-то сказать о Киеве, он выпалил: "Прикольный город. Но вы очень зря паркуете машины на тротуарах. Протиснуться невозможно. Лучше паркуйте машины… на машины". Потом, кстати, он не раз обыгрывал тему неприпаркованных машин в своих песнях.

       
   
Видео: Ксения Тартынская
 
       

 

Длительное время публика, требовавшая исполнения хитов "на бис", не отпускала Порубова, а тот, будучи под впечатлением от эмоций киевлян, не смог отказать и на последних песнях пустился в пляски вместе со своими фанами. А через 15 минут после концерта вышел, чтобы устроить автограф-сессию для киевлян.

Место встречи Фео и его киевских друзей