Этновечеринка в Киеве: восстанавливаем забытые традиции и зажигаем под украинское диско

Этновечеринка в Киеве: восстанавливаем забытые традиции и зажигаем под украинское диско

Вас ждут пляски, шаровары, вышиванки и море хорошего настроения. Афиша мероприятия.

Организаторы вечеринки предлагают восстановить вместе забытые традиции, ведь ранее, именно с Покрова начинались в селах "вечерницы", которые продолжались аж  до Пасхи.

В этот праздничный вечер для всех гостей выступают:

"Poli КАРП"

Репертуар группы Poli КАРП, в основном, состоит из народной музыки Гуцульщины и Житомирского Полесья, но в собственной, современной интерпретации. Свою музыку группа определяет как этно-арт-рок и черпает идеи не только в фольклоре. Роковые, джазовые и другие современные ритмы позволяют создавать оригинальную и яркую музыку.

"ДримбаДаДзига"

"ДримбаДаДзига" – это осовремененное и усовершенствованное видение украинских национальных песен под мотивы этно-рока. Разность музыкальных вкусов мотивирует участников группы создавать новый саунд.

"Qamo грядеши"

Первые участницы группы – две профессиональные вокалистки и фольклористка Евгения и Светлана. Девушки с самого детства пели в детском фольклорном коллективе "Яворина", позже продолжили обучение в фольклорном ансамбле "Ралиця".

Основу репертуара группы составляют песни записанные в фольклорных экспедициях, но с авторской аранжировкой. "Qamo грядеши" – современный этно-коллектив, который на качественном уровне возрождает украинские традиции с их аутентичных источников.

Также всех гостей вечера ждет мастер-класс по народным танцам и зажигательное украинское диско!

Рекомендуется этнический дресс-код.

АФИША

Дата: 14 октября, 19:00.

Место: Underground music hall.

Цена на вход: 30 гривен.

Народные пляски в вышиванках пройдут здесь