Бомж-пати: в столице состоялось самое некультурно-массовое мероприятие года

Бомж-пати: в столице состоялось самое некультурно-массовое мероприятие года

У таких, как он, нет дома, но фотоаппарат быть обязан. Фото автора

 

Журналисты "В Городе", проверившие на себе, что это за мероприятие, подготовились основательно: из глубин шкафа была выужена бабушкина искусственная шуба, найдена дубленка, которой уже три года накрывали картошку, детские шапки и шерстяная, поеденная молью шаль.

Пристанищем для бомжей в эту ночь служил кессон "Труба", расположенный в конце Оболонской набережной. Сооружение овеяно большим количеством легенд и загадок, хотя имеет и свою правдивую историю.

Бомжи со всего Киева собрались теплой компанией дабы отметить Хэллоуин Фото: Анна Крамаренко

Живые песни под гитару – куда же без этого? Фото: Анна Крамаренко

 

Добираясь до места проведения вечеринки мы встречали удивленные взгляды прохожих, многие обсуждали актуально ли уже носить шубу.  Сказать по правде – нет, очень жарко. Хотя под утро прелести теплой шубки были оценены: ничего не стоило упасть под ближайшее дерево и хорошенько проспаться после бурных плясок.

Приближаясь к кессону становится слышна подрывная музыка и вопли веселящихся бомжей. На входе гостей ждала красная рогожка, по которой бомжи величественно шествовали внутрь.

Ребенка-мутанта порядочные папы-бомжи кормят отборной водкой Фото: Анна Крамаренко

Отдохнуть и послушать о веселых приключениях можно было на расписных коврах Фото: Анна Крамаренко

 

Но не все так просто: чтобы попасть в трубу, нужно было преодолеть двухметровые кирпичные стены, под которыми предусмотрительные организаторы поставили стремянки. Экстремалы-бомжи весь вечер взбирались то туда, то обратно по стремянкам, кто-то даже падал и выворачивал ноги.

Выступление живых музыкальных групп, диджеи, фильмы, транслируемые на проекторах, отдых на коврах, посиделки на земле, выпивка на баре. В трубе было тепло, уютно и на удивление, ничем не воняло. Многие нашли новых друзей, завели полезные знакомства, а кто-то может даже встретил свою бомж-любовь.

Изобилие алкоголя на баре заставляло бомжей выкладывать последние копейки Фото: Анна Крамаренко

 

Желающие запечатлить свой модный look фотографировались в специально отведенном месте на белом фоне, с логотипом вечеринки, как полагается.

Бомжи тоже модники и следят за последними тенденциями в фэшн-мире Фото: Анна Крамаренко

Зимний look бомжихи Анжелы Фото: Анна Крамаренко

 

Под утро уставшие бомжи спали кучами у выхода из трубы. С уверенностью можно сказать – им было тепло. Потому что бомжи знают толк в уютной одежде.