Выходные в Городе: как провести эти выходные по-настоящему весело?

Выходные в Городе: как провести эти выходные по-настоящему весело?

"Опа!" Приходите на них, если хотите побывать в настоящем отрыве! Промофото артистов

В этот раз вашему вниманию предлагаются спектакли тех театров, которые не сильно балуют зрителя количеством постановок. В общем, это  редкие птицы на театральном небосклоне и от этого весьма интересные.

Итак, театры:

"Наташина Мечта", театр "Открытый взгляд" (6 ноября)

Это ни драма и ни комедия – это драмедия, ведь как в жизни в этой истории все рядом – смешное и грустное, нежное и жестокое, все то, что окружает нас в жизни и заставляет смеяться тогда, когда от нас этого не ждут. Это современный и пронзительный спектакль о двух девушках по имени Наташа, одна из них – живет в детдоме, другая – в хорошей обеспеченной семье. Они такие разные, но такие схожие в своей простой и понятной мечте. Мечте о Большой и настоящей Любви. У каждого из нас есть мечта и каждый из нас идет к ней разными дорогами. Идет до конца, до боли в сердце, до смеха, разрывающего легкие, до слез сквозь хохот, до страха в глазах.

"Комедь-Медведь", театр-студия "Оксюморон" (5 ноября)

Этот спектакль  был создан в рамках международного театрального проекта "Чехов dell'arte" к 150-летию Антоа Павловича Чехова.

В представлении сольются два мира – карнавальная культура итальянских масок дель арте и яркие краски русского лубка. Кстати, после спектакля гостям предложат самовар чая и бублики.

В представлении "Комедь-медведь" сольются два мира – карнавальная культура итальянских масок дель арте и яркие краски русского лубк Фото: организаторы спектакля

 

"Неелов – это диагноз!", театр-студия импровизации "Черный квадрат" ( 5 ноября)

Спектакль-беседа. По большому счету, это даже не совсем спектакль, а исповедь, признание, рассказ. О жизни, о событиях, о любви, о предательстве, обо всем том, что окружает нашу с вами жизнь с рождения и до самой смерти.

Категорически не рекомендуется приходить на этот спектакль:

  • Людям, которые не знают, кто такой Неелов
  • Людям, которые были на его тренингах
  • Людям, смотревшим спектакль "Пир Духа"
  • И просто тем, кто ждет от этого спектакля классического театра…

 

"Калигула", театр "Золотые ворота"  (6 ноября)

Это трагифарс о власти. В оригинальном метафорическом зрелище раскрываются вечные человеческие пороки, воплощенные в образе прославившегося изощренной жестокостью римского императора Калигулы – садизм, садомазохизм, упоение властью, вседозволенность и разврат. Целенаправленная и последовательная смертельная игра Калигулы на истребление всех членов императорского двора приводит в конечном счете к самоуничтожению тирана. Театр исследует психологию рабства, психологию людей, готовых к угнетению, к подавлению в себе личности, чести и достоинства. Именно эта порода  людей и предопределяет расцвет тирании во всех сферах жизни.


 

Вот такие концерты пройдут в городе:

"Опа!"(Санкт-Петербург), Арт-клуб "44" (5 ноября)

Известные мастера экстравагантных зрелищ и крайностей притягательной силы вот уже десять лет гоняют мурашки по спинам – эпатаж, абсурд, разрушение стереотипов, здоровый цинизм в обрамлении качественной музыкальной подачи оказались наиболее востребованы обществом, пресытившимся гламурным шоу-бизнесом.

Композиции группы "Опа!" сочетают в себе прямолинейность ска и зажигательность балкан, неповторимый шарм клезмера и воздушность диксиленда, лиричность регги и откровенность шансона. Радикальный подход к представлению и неожиданная игра с музыкальным пространством делает каждый концерт необычайно выразительным и интересным.

"Путешествие с гитарой вокруг света",  Дом актера (5 ноября)

Концертная программа "Путешествие с гитарой вокруг света" (из Старого Света в Новый). Лауреат международных конкурсов Борис Бельский (гитара). В программе – ктомпозиции на фольклорной основе, представляющие разные страны мира: произведения композиторов Дьенса, Руднева, Пьяццоллы, Рана, Дюарта и других.

"Орандж" и "Пятое измерение", фестиваль-ресторация "Диван" (6 ноября)

Однажды две группы из разных городов одной страны решили собраться вместе и наделать много шума. Получилось настолько клево, что в течение последнего года "Орандж" и "Пятое измерение" сыграли шесть совместных концертов.

Каждая из двух групп занимает свое место в музыкальном пространстве Украины, но когда они выходят на одну сцену, то оставляют это пространство и образуют "Оранджевое измерение" или "Пятый орандж", который принадлежит только музыкантам и публике.

My ink. Презентация дебютного альбома, Sullivan Room Kiev (6 ноября)

Группа My Ink представит вам свой первый полноформатный альбом под названием Vesta, над которым музыканты трудились последний год. Также в рамках презентации состоится демонстрация нового клипа музыкантов на песню "Киев - Нью-Йорк".


 

Не забудьте посетить новые выставки:

"Если в кране нет воды", Пинчук Арт-центр (5-6 ноября)

В число работ, представленных на персональной выставке Александра Ройтбурда вошли портреты известных украинских и мировых культовых персон, среди которых группа "Битлз", Махатма Ганди, Федор Достоевский, Виталий и Владимир Кличко, Александр Пушкин, Лев Толстой, Энди Уорхол и Тарас Шевченко. Автор представляет героев своих работ в образах хасидов, рассказывая историю о "скрытых евреев" советской эпохи. В Советском Союзе евреи стеснялись, а порой боялись демонстрировать свою национальность, поскольку для них существовали определенные ограничения при поступлении в университеты, вступлении в коммунистическую партию или при устройстве на работу.

Тарас Шевченко тоже был… ну из этих… тех самых Фото: организаторы выствки

 

Говоря о своих работах, Александр Ройтбурд отмечает: "В данном случае название выставки "Если в кране нет воды…" намекает на фразу "Если в кране нет воды, значит, выпили жиды" из песни Константина Беляева "Евреи, евреи, кругом одни евреи ".

"Синтия Марселле", Пинчук Арт-центр  (5-6 ноября)

Первая персональная выставка бразильской художницы Синтии Марселле, обладательницы Главной премии Future Generation Art Prize 2010. Выставка под названием "Видеть, чтобы быть увиденным" включает крупномасштабную инсталляцию и специально созданный для выставки фильм.

Это произведение искусства представляет собой инсталляцию из ковра, который скрывает под собой, сформированный из пыли ландшафт. Это произведение – топологическое исследование, проведенное посредством использования повседневных вещей и индустриальных материалов. Работа берет свое начало в обычном действии: скрытие пыли под ковровым покрытием. Это – метафора, отражающая наши попытки спрятать ошибки и грязь подальше от глаз. Инсталляция Марселле является отражением непрерывного повторения этого действия во все времена и выявляет веками скрываемую под ковром грязь.


 

Самые разнообразные экскурсии:

"Подольские бывальщины и небывальщины",  проект "Интересный Киев"  (5 ноября)

Иногда самые фантастические истории оказываются правдой, а самые правдоподобные – фантазией.  И именно на Подоле переплелись мифы и были, а опять же у Ежи Леца: "Когда сплетни стареют, они становятся мифами." Прогулка от Почтовой площади до улицы Ильинской и воспоминания о забавных правдивых и не очень историях, накопившимся здесь за многие века.

"Динамо Киев". История и современность, проект "Интересный Киев" (5 ноября)

Маршрут и объекты показа: Колоннада стадиона, памятник Лобановскому, памятник погибшим спортсменам-футболистам, музей ФК "Динамо"Киев, конференц-зал, раздевалки футболистов, чаша стадиона, фан-клуб "Динамо" Киев, клубные трофеи, коллекция мячей и флагов, история про Матч Смерти.

Организаторы обещают рассказать истории фан-клубов мира и о фанатах  киевского "Динамо". Мы с вами сможем побывать в знаменитых "апартаментах" клуба – раздевалке футболистов и во время экскурсии, почти как они, выйдем на футбольное поле нового стадиона.

"История одной улицы. Ярославов Вал", проект "Интересный Киев"  (6 ноября)

Если архитектура – это застывшая музыка, то улица Ярославов Вал – Большая Симфония Города. Во времена княжения Ярослава Мудрого Ярославов Вал – часть линии оборонительных укреплений. Современный архитектурный ансамбль улицы сформировался в ХІХ веке. Легенды о доме №1 на Ярославом Валу, охраняемом крылатыми стражами, не менее интересны, чем  реальная история этого "замка". Караимская кенаса Владислава Городецкого – дворец из "Тысячи и одной ночи". Дома этой улицы с удивительными лепными декорами, украшенные личными гербами известных киевлян. На этой улице жили авиаконструктор Сикорский, выдающиеся врачи Феофил Яновский, Василий Образцов, Николай Стражеско.

 

Ярославов вал – настоящая гордость Киева

 

Маленькое путешествие с "Чаем по-Киевски", проект "Интересный Киев" (6 ноября) 

Безусловное правило: Киев нужно познавать пешком. Но каждое правило имеет свои исключения. Мы хотим предложить вам такое исключение – трамвайное  путешествие. Прогулка по городу на трамвайчике, да еще и с хорошим рассказом  о городе в теплой компании с чаем – "с чаем по-киевски".

Ведь чай в Киеве – это  отдельная,  большая страница в истории города.

Уважаемые читатели, желаем вам приятной погоды, а также отличного настроения. Не забывайте, что полный список событий в городе вы всегда можете посмотреть в нашей афише!