Pianoboy на пару с художником Матвеем Вайсбергом удивят киевлян арт-шоу

Pianoboy на пару с художником Матвеем Вайсбергом удивят киевлян арт-шоу

Щуров будет аккомпанировать художнику Вайсбергу. Прессфото.

 

Выставка "Украинская альтернатива ХХ", которая с 10 до 18 ноября пройдет в Музее современного искусства, порадует киевлян множеством интересных работ. Всего будет представлено более 100 аукционных работ отечественных художников и графиков ХХ и XXI веков: художников Ecole de Paris, украинской "Новой волны", нонконформистов и других. Многие из них, по оценкам специалистов, являются редкостью на арт-рынке.

Среди художников, представленных на выставке и последующем аукционе – парижанка Марена – муза Пикассо, Модильяни и Шагала, жены выдающегося Диего Риверы, работы которой оценивают в 200 000 евро. Главным лотом станет масштабная работа Валерия Гегамяна "Африканка".

На открытии выставки журналистов ждет приятный сюрприз – арт-перфоманс от современного музыканта Дмитрия Шурова (Pianoboy) и художника Матвея Вайсберга. На глазах зрителей творцы создадут уникальное произведение искусства на тему "Сотворение".

Главным лотом станет масштабная работа Валерия Гегамяна "Африканка" Фото: организаторы аукциона

 

Экспериментальные дуэты для Шурова - не впервой. Ранее музыкант записал песню с вокалистом группы "Бумбокс" Андреем Хливнюком:

       
     
       

 

АФИША

ГДЕ: Музей современного искусства Украины, улица Глубочицкая, 17

КОГДА: с 10 до 18 ноября, аукцион – 19 ноября

Напомним, что также в Киеве аукционный дом MacDougall's откроет в национальном музее русского искусства выставку "Шедевры украинского и русского искусства", на которой будет представлен 21 топ-лот предстоящих лондонских торгов.

Выставка пройдет здесь