Поиграй с адреналином: 10 экстрим-развлечений в Киеве
Поиграй с адреналином: 10 экстрим-развлечений в Киеве
Досуг и еда
01 июля 18:58

Надоели кино и кафе? Не грусти, Vgorode подготовил список из десяти идей для нестандартного отдыха!

В Киеве можно найти множество мест и возможностей, о которых некоторые горожане даже не догадываются. А ведь эти варианты - на самый разный вкус и бюджет. Можно запросто устроить себе незабываемое лето. И да, все это сейчас работает.

Мотодельтаплан

Мотодельтаплан (фото - Emozzi)
Мотодельтаплан (фото - Emozzi)

Прокатиться на этой штуковине - испытание не для слабонервных, но яркие впечатления гарантированы. Почувствовать себя настоящим асом пилотирования может абсолютно каждый. В кабине с вами будет инструктор, который подскажет, что и как работает, и поможет безопасно переварить этот адреналиновый коктейль.

Сколько: от 495 грн

Где: клуб Trike Pilot,

Аэротруба

Аєротруба (фото - loop)
Аєротруба (фото - loop)

Идеально для тех, кто жаждет ощущения полета, но не может перебороть страх высоты. Ощущение падения будет создано за счет потоков воздуха из мощной турбины, которая поднимет вас, как пушинку, всего на пару метров. Но отсутствие почвы под ногами заставит поверить, что на самом деле вы летите где-то под облаками.

Сколько: от 500 грн

Где: Аэродром "ЧАЙКА", Клуб “Аэрофлай”, x-tream park

Роуп-джампинг

Роуп-джампинг (фото - Bodo.ua)
Роуп-джампинг (фото - Bodo.ua)

"А если все с моста прыгнут - ты тоже прыгнешь?!" - любили раньше спрашивать родители. Так вот, правильный ответ на этот вопрос - "Еще как прыгну!". Потому что роуп-джампинг определенно входит в обязательный to-do-лист всех любителей острых ощущений. И сразу ответим на несколько вопросов: нет, это не больно; нет, веревка не порвется; и да, будет очень круто.

Сколько: 250 грн (для студентов - 200 грн)

Где: Мост на Труханов остров

Парашют

Парашют (фото-relax.ua)
Парашют (фото-relax.ua)

Вот тут все уже совсем не так просто. Парашюты ведь бывают разные, и высота тоже. Новичкам доступен либо самостоятельный прыжок с километра, либо четыре километра в тандеме с инструктором. Можно также пройти обучение из инструктажей и восьми прыжков - там научат делать сальто в воздухе и другие акробатические этюды, а еще откроют категорию. И вот с категорией можно уже прыгать самостоятельно. Настоящие ветераны парашютизма могут даже попробовать свои силы в виндсьюте - это вроде как костюм белки-летяги, с которым уже не просто падаешь, а действительно летишь!  Но для начала сам факт того, что нужно выскочить и летящего самолета… Ух! Это сильно, дамы и господа, очень сильно. Внимание! Вероятно, первые несколько секунд, вы будете громко вопить матом.

Сколько: от 2 300 грн

Где: дроп-зоны "Чайка", "Пятый океан", "Бородянка"

Страйкбол

Страйкбол (фото - Stone Forest)
Страйкбол (фото - Stone Forest)

Не путаем с пейнтболом. Тут упор делается на реализм - оружие выглядит как настоящее, а стреляет пластиковыми шариками. Снаряжение, гранаты (тоже с шариками или кукурузой) и масса возможностей для командной тактики. Как правило, играют регулярно и в составе команд. Но можно для начала просто собрать друзей, арендовать снарягу и устроить для всей компании настоящую судную ночь. Стоит заметить, что это дело не на пять минут, тут нужно выделить на игру целый день или как минимум несколько часов.

Сколько: в среднем 600 грн за человека

Где: страйкбольные клубы Azor Games, Гепард, Вестерн

Картинг

Картинг (фото - 1NEWS.COM.UA)
Картинг (фото - 1NEWS.COM.UA)

Насколько быстро можно разогнаться на маленькой одноместной машинке? Настолько, что мало не покажется! В карде отлично чувствуется дорога и проживается каждый поворот трассы. К тому же это еще и азарт, ведь каждая гонка - новый вызов и новые соперники.

Сколько: от 220 грн

Где: ТРЦ Блокбастер, SkyMall, Smart Kart, "Чайка"

Гидроцикл

Гидроцикл (фото - новый день)
Гидроцикл (фото - новый день)

Все таки лето на дворе, пора и о водных развлечениях подумать. А что первое приходит на ум? Правильно, гидроцикл. Погонять на водном байке - это очень весело. Конечно, стоит отнестись к такому виду досуга со всей серьезностью: не садится за штурвал подвыпившим и постараться не давить купающихся. А так - хватай баранку и рассекай себе по днепровским волнам!

Сколько: от 600 грн

Где: X-Park

Вейкбординг

Вейкборд (фото ExtreamStyle)
Вейкборд (фото ExtreamStyle)

Хочется чего-то вроде серфинга, а океана за окном не видно? Не беда, как раз для этого и был придумал вейкборд. Волны не понадобятся - вы будете кататься по водной глади на доске, держась при этом за канат.

Сколько: от 200 грн

Где: X-Park, вейкпарк "Пиратская бухта"

Веревочный парк

Веревочный парк (фото - Zruchno.Travel)
Веревочный парк (фото - Zruchno.Travel)

Подойдет и детям и взрослым. Эти веревочные маршруты выглядят сложенее, чем кажутся. Придется включить всю свою сноровку, чтобы пройти самые заковыристые участки. Но такой вызов явно будет ярким и запоминающимся событием как для компании, так и для одного-двух человек. Не волнуйтесь, страховка вполне надежная, а веревки очень крепкие.

Сколько: от 90 грн

Где: ВДНХ, парк Партизанской славы, парк Победы, Голосеевский парк, Днепровская набережная (со стороны Березняков), Гидропарк

Подземная экскурсия

Дигер (фото - KP.UA)
Дигер (фото - KP.UA)

Нервы можно пощекотать не только бешенной скоростью и азартом. Давящая тьма, влажные стены столичных подземелий обладают особым мрачным очарованием. Опытные диггеры-экскурсоводы поведают массу интересных деталей из истории города. Тут и подземные реки, и штольни, и подеземелья древних крепостей… Конечно, прогулка совсем не для вечернего платья. Тут нужно сразу подготовится к тому, что вы все таки под землю лазите, и подобрать удобную одежду и обувь, которую в случае чего можно будет легко отстирать или выбросить. Как правило, на такие мероприятия надо идти готовой группой, а в условиях карантина это не больше десяти человек.

Сколько: от 150 грн (в зависимости от количества людей)

Где: у диггеров не бывает офиса, контакты придется искать в интернете.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях