Садись и смотри: четыре киевских театра покажут спектакли онлайн

Киевские театры показывают спектакли онлайн на польских фестивалях. Фото: pixabay

Киевские театры показывают спектакли онлайн на польских фестивалях. Фото: pixabay

Досуг и еда
21 августа 2020 12:10

Четыре киевских театра дают спектакли на международных фестивалях в Польше. Из-за карантинных ограничений, выступления бесплатно показывают онлайн.

Спектакль "Плохие дороги" а также танцевальные спектакли "Аннигиляция" и "Альфа" покажут в рамках седьмого Международного фестиваля украинского театра "Восток-Запад" в Кракове и сейчас выступления можно посмотреть онлайн. А театр "Золотые ворота" покажет завтра видео-версию спектакля "Папа, ты меня любил?", которая участвует в международном польском фестивале "Ретроспективы 2020" в Лодзе.

Плохие дороги

Плохие джороги Фото: woschod-zachod.com.pl
Плохие джороги Фото: woschod-zachod.com.pl

Спектакль поставлен на тему отношений в условиях конфликта на востоке Украины. Сценарий был написан во время сбора материала для фильма "Киборги". Но в отличие от фильма, спектакль позиционирует себя как более жизненный и приземленный.

- Молодая женщина отправляется на восток Украины в поисках документального материала о войне, но становится заложницей и своих, и чужих историй, - говорится в описании "Плохих Дорог". Постановка уже победила во втором всеукраинском театральном фестивале "Игра", получив награды в номинациях "лучший драматический спектакль", "лучшее музыкальное решение" и "лучшая актерская игра".

Кто играет: Киевский академический театр драмы и комедии на Левом берегу Днепра
Режиссер: Тамара Трунова
Длительность: 180 минут
Где посмотреть: Смотреть первый акт; Смотреть второй акт

Аннигиляции

Аннигилляция Фото: woschod-zachod.com.pl
Аннигилляция Фото: woschod-zachod.com.pl

Театр современного танца показывает пластический моно-спектакль на тему идентификации человека в современном мире, переживания травм и важности коммуникации. Играет всего один актер, который к тому же прибегает исключительно к языку тела, передавая зрителю эмоции без единого слова.

Кто играет: TotemDanceGroup
Режиссер: Кристина Шишкарева
Длительность: 35 минут
Где посмотреть: Смотреть спектакль

Альфа

Альфа Фото: woschod-zachod.com.pl
Альфа Фото: woschod-zachod.com.pl

Театр танца делает упор на хореографию и физический театр, группа известна экспериментальным подходом к драматургии и акцентом на внутренний мир. Спектакль затрагивает тему социальной иерархии и обоюдном влиянии человека на социум и социума на человека. В выступлении раскрываются темы лидерства и гендерных аспектов социальной доминации.

Кто играет: n`Era Dance Group
Режиссер: Владислав Детюченко
Длительность: 25 минут
Где посмотреть: Смотреть спектакль

Папа, ты меня любил?

Папа, ты меня любил? Фото: retroperspektywy.com
Папа, ты меня любил? Фото: retroperspektywy.com

Спектакль описан на сайте фестиваля как очень трогательный, и в то же время болезненный, ведь поставлен на тему потери близкого человека и связанных с этим переживаний. Главный герой Александр каждую ночь видит во сне покойного отца и мучается от потребности узнать – любил тот своего сына? Но, вместо ответа, покойный упорно инструктирует Александра о том, как нужно чистить колодец. А некий таинственный Альберт уверяет, что может помочь герою.

Кто играет: театр "Золотые Ворота"
Режиссер: Стас Жирков
Длительность: 125 минут
Где посмотреть: Смотреть спектакль (будет доступен 22 августа в 20:00)

Напоминаем, что в Киеве проходит кинофестиваль "Молодость", который отмечает полувековой юбилей. Часть фестивальных работ можно посмотреть на открытой площадке под аркой Дружбы народов.

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях