Искусство на колесах: ГогольTrain отправился на фестиваль в Херсон

 ГогольTrain из Киева отправился в Херсон. Фото: "Укрзализныця"

ГогольTrain из Киева отправился в Херсон. Фото: "Укрзализныця"

Досуг и еда
04 сентября 11:48
Автор: Иван Чернов

Вчера, 3 сентября, с киевского Центрального железнодорожного вокзала выехал арт-поезд ГогольTrain. Он отправился на херсонский фестиваль GogolFest DREAM . 

Для участия в фестивале выделили поезд из семи вагонов - по два купейных, плацкартных и ресторанных и один СВ. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци". Вагоны-рестораны превратились в центр современного искусства. В них для пассажиров организовали электронную сцену, перформативное искусство, выставку и многое другое. 

Главный посыл мероприятия заключается в том, что "Укрзализныця" - это не только железнодорожные пути, шпалы и локомотивы, но еще и культура. Так считает глава правления госпредприятия Владимир Жмак. По его мнению, данный проект является примером того, как украинское современное искусство отображается на обыденных вещах. 

Поезд курсирует по украинским железным дорогам уже во второй раз. Год назад первый в Европе арт-поезд ГогольTrain ездил на ГогольFest из Киева в Мариуполь. 

На странице ГогольFest в Facebook опубликовали атмосферное видео с киевского вокзала. Там устроили церемонию проводов арт-поезда. 

Сегодня утром, 4 сентября, пресс-центр Херсонской облгосадминистрации сообщил, что ГогольTrain уже доехал до пункта назначения. На вокзале в Херсоне арт-поезд встречали поклонники искусства, директор ГогольFest Максим Демський и глава херсонской облагосадминистрации Юрий Гусев. 

Искусство на колесах: ГогольTrain отправился на фестиваль в Херсон  фото

Ранее Vgorode сообщал, что в поездах "Укрзализныци" появилась военизированная охрана. Это пилотный проект и пока что охранники будут ездить не во всех поездах. На данный момент их прикрепили к десяти рейсам.

Также Vgorode писал, что "Укрзализныця" снова начала кормить своих пассажиров. Питание в железнодорожном транспорте возобновили в рамках смягчения карантина. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях