Дом путешественника и обитель
Дом путешественника и обитель "бело-синих": какие заведения открылись в Киеве в сентябре
Досуг и еда
04 октября 2020 15:36
Какие заведения открылись в Киеве в сентябре. Фото: Facebook

Чем ближе зимние холода, тем сильнее тянет засесть в каком-нибудь уютном месте с чашкой горячего чая. А таких мест в столице стабильно прибавляется.

Чтобы помочь столичным лакомкам определиться с выбором, Vgorode подготовил список заведений, которые открылись в этом сентябре.

Ресторан Follower

Ресторан Follower. Фото: follower.kyiv.ua/
Ресторан Follower. Фото: follower.kyiv.ua/

Заведение предлагает итальянскую и американскую кухню. Есть как привычные пиццы и бургеры, так и более утонченные блюда, вроде "Телячьих щечек в пивной карамели". Еще в меню есть завтраки, несколько авторских коктейлей, крепкий алкоголь, кофе и чай. Ресторан занимает два этажа, а его интерьер выполнен в затемненном лофте.

Где находится: Follower, ул. Большая Васильковская, 24

Часы работы: 08:00-23:00

Пространство "Дядина квартира"

Дядина квартира. Фото: barout.media
Дядина квартира. Фото: barout.media

Место предназначено для проведения различных мероприятий в неформальной обстановке. Собственно, это не столько отдельное заведение, сколько необычная ивент-площадка, открытая при ресторане "Любимый дядя". Этот же ресторан и предлагает посетителям свое меню. Внутри все выглядит, как в гостях у дальнего родственника, который только что вернулся из дальнего странствия.

Где находится: Дядина квартира, ул. Паньковская, 20

Часы работы: 9:00 - 23:00

Stroller Music Bar

Фото: barout.media
Фото: barout.media

Главный козырь этого бара в разнообразии коктейлей и живой музыке. Коктейльная карта предлагает как хорошо знакомые, "классические" позиции, так и авторские фантазии барменов. А по четвергам, пятницам и выходным  здесь можно услышать выступления музыкантов. Разнообразие стилей не уступает коктейлям. Бывают тут и диджеи, и кавер-бэнды, и гитарные вечера.

Где находится: Stroller Music Bar, ул. Хорива, 43/23

Часы работы: 16:00 - 00:00

Кофейня Balance Coffee

Кофейня Balance Coffee. Фото: bzh.life
Кофейня Balance Coffee. Фото: bzh.life

Кафе такое светлое и минималистичное, что своим дизайном слегка напоминает аптеку. Меню пестрит ассортиментом различных пирожных и прочих десертов.

Где находится: Balance Coffee, ул. Белорусская, 2а

Часы работы: пн-чт: 08:00 - 20:00; пт-вс: 09:00 - 20:00 

Паб "Кутовий"

Паб Кутовий. Фото: the-village.com.ua
Паб Кутовий. Фото: the-village.com.ua

Паб выполнен в бело-синих цветах и рассчитан в первую очередь на футбольных болельщиков. Однако, заходить сюда, укутываясь в шарф "Шахтера", явно не стоит. Место позиционирует себя, как "Большая дружная Динамовская семья", а меню предлагает пиво и солидный ассортимент всевозможных закусок.

Где находится: Кутовий, ул. Эспланадная, 34/2

Часы работы: 11:00 - 00:00

Паб Život A Pivo

Паб Život A Pivo. Фото: Facebook
Паб Život A Pivo. Фото: Facebook

Заведение обещает стать идеальным местом для больших и шумных компаний. Стилистика и меню оформлены в немецких и чешских барных традициях. Помимо пивной карты, здесь можно попробовать такие блюда, как шницель, брецель, пихельштайнер и другие блюда. Не менее колоритны костюмы официанток, а название заведения переводится с чешского как "Живот и пиво".

Где находится: Život A Pivo, ул. Евгения Коновальца, 15/3

Часы работы: пн-чт: 16:00 - 23:00; пт-вс: 16:00 - 00:00 

Ресторан Nu Age

Ресторан Nu Age. Фото: kyivmaps
Ресторан Nu Age. Фото: kyivmaps

Заведение располагает маленькими залами, которые можно забронировать для компании, летней террасой и большим общим залом. Кухня ориентирована скорее на домашние блюда, а завтраки подаются весь день.

Где находится: Nu Age, ул. Пушкинская, 11

Часы работы: 12:00 - 23:00

Кафе Das Grün

Кафе Das Grün. Фото: Facebook
Кафе Das Grün. Фото: Facebook

Хоть название кафе и переводится с немецкого как "зеленый", это не отсылка к цветовой гамме интерьера. Здесь столичные лакомки смогут погрузиться в гастрономические традиции немецкой вегетарианской кухни. Гостям предлагают блюда с тофу, хумус, льняную кашу, сырную тарелку с ягодным соусом и много других вкусностей, для приготовления которых ни одно животное не пострадало.

Где находится: Das Grün, ул. Ильинская, 20

Часы работы: 10:00 - 23:00

Par Bar³

Par Bar ³. Фото: kyivmaps
Par Bar ³. Фото: kyivmaps

Барное меню с обширными коктейльными и винными картами дополнено блюдами европейской и азиатской кухни. Внутри помещение очень просторное, с большими панорамными окнами. Есть возможность заказать кальян.

Где находится: Par Bar, Днепровская набережная, 28

Часы работы: 12:00 - 00:00

KONTEYNER

KONTEYNER. Фото: Facebook
KONTEYNER. Фото: Facebook

А вы знали, что к пшеничному пиву в качестве закуски подходит козий сыр, а к портеру - черный шоколад? Этот магазин-бар расскажет все секреты о пенном с научной строгостью. Здесь вы сможете найти не только всевозможные сорта пива, но и широкий выбор закусок к нему. Пивные сомелье помогут грамотно их подобрать.

Где находится:  KONTEYNER, ул. Златоустовская, 22

Часы работы: 11:00 - 24:00

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях