Настоящий колорит: в Киеве вышла книга, посвященная рынкам

Вышла книга, посвященная киевским рынкам. Фото: Cultural Geographies.

Вышла книга, посвященная киевским рынкам. Фото: Cultural Geographies.

Досуг и еда
12 октября 15:55

В субботу, 10 октября, общественная организация Cultural Geographies представила свой арт-бук, посвященный рынкам Киева.

Об этом создатели проекта сообщили во время онлайн-трансляции на Facebook. Книга называется "Стихийный архив", и в ней рассказывают об архитектуре киевских рынков. По словам организаторов проекта, их привлекают места, где можно заметить диссонанс в архитектуре. 

В книге рынки представлены как коммуникационные центры и точки развития древних общин, ведь в старину рыночные площади были важной составляющей социальной жизни людей. Авторы показали и рассказали, как менялась архитектура киевских рынков. В частности, таких легендарных мест, как Житний, Владимирский и Печерский рынки. 

"Стихийный архив" основан на онлайн-анкетировании, глубинных интервью, экспериментах и архивных фото стихийных рынков. Кроме того, при создании книги авторы использовали личные субъективные карты жителей столицы. Проект был создан при поддержке Украинского культурного фонда. 

Каждый, кто хочет получить книгу, может оставить заявку, заполнив форму по ссылке.

Ранее Vgorode рассказывал, что Украина заняла первое место по количеству загруженных фото в конкурсе фотографии от "Википедии". 

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях