Зимняя сказка: 7 атмосферных мест под Киевом, где можно отдохнуть и погулять
Зимняя сказка: 7 атмосферных мест под Киевом, где можно отдохнуть и погулять
Досуг и еда
03 декабря 2020 18:49
Зимняя сказка: 7 атмосферных мест под Киевом для зимнего отдыха. Фото: funtime, Украинское село, Gvozdoff, unsplash

Зима - идеальное время для любителей семейного отдыха и поклонников активных видов спорта. Что может быть лучше, чем лететь с холма на лыжах или санках, когда морозный воздух бодрит и покалывает щеки, или же наблюдать за этим, закутавшись в плед, попивая горячий глинвейн.

Vgorode собрал семь идеальных мест для зимнего отдыха недалеко от Киева, где можно насладиться атмосферой зимы и новогодних праздников.

Водяники

Многие привыкли думать, что идеальное место для активного отдыха - это склоны Карпатских гор. На самом деле самый настоящий горнолыжный курорт находится гораздо ближе - в селе Водяники Черкасской области, в 200 километрах от Киева. 

Расположенный на крутых склонах одноименный комплекс имеет живописную местность и свежий воздух, лыжные трассы и сноуборд-парк, канатную дорогу и подъемники, а также уютные деревянные домики для отдыха и множество кафе, где подают согревающие напитки.

Водяники. Фото: funtime.
Водяники. Фото: funtime.

Адрес: Черкасская область, село Водяники.

Как добраться: для туристов без личного транспорта организовываются специальные автобусные туры из Киева и обратно. Обычно автобусы отправляются от станции метро "Лесная" и "Выдубичи". 

Цена: в будние дни абонемент на подъемы стоит от 460 гривен до 760 гривен, в выходные - от 370 гривен до 760 гривен. Прокат снаряжения - от 105 до 200 гривен. Средняя стоимость проживания - 800 гривен. Стоимость аренды жилья у местных жителей варьируется. Цены указаны без учета питания.

Гвоздов

Всего в 35 километрах от Киева, в Васильковском районе, расположился горнолыжный комплекс "Гвоздов". Уютная и живописная местность в сочетании с широкими лыжными трассами делает этот комплекс идеальным для зимнего отдыха. Примечательно, что там оборудована специальная трасса для детей и новичков, поэтому это отличное место, чтобы впервые встать на лыжи или отдохнуть с ребенком. 

Покататься в Гвоздове можно не только на лыжах и сноубордах. Еще там находится специальная горка для спуска на санках и каток.

Гвоздов. Фото: Gvozdoff.
Гвоздов. Фото: Gvozdoff.

Адрес: Киевская область, Васильковский район, село Гвоздов, улица Яровая, 30.

Как добраться: маршрутка № 757 "Киев-Гвоздов", отправляется от метро "Выставочный центр" или "Теремки".

Цена: стоимость абонемента на подъем от 250 до 350 гривен, прокат снаряжения - от 30 до 400 гривен, в зависимости от типа снаряжения и времени проката. В среднем, двухместный номер-стандарт обойдется туристам в 2500 гривен. Стоимость аренды жилья у местных жителей варьируется. Цены указаны без учета питания.

Глебовка

Село Глебовка расположено в живописной местности недалеко от Вышгорода. Эта локация идеально подходит для любителей спокойного отдыха. С одной стороны село омывают воды Киевского моря, а с другой - окружает сосновый лес. Загородные комплексы, расположенные там, готовы принимать гостей круглый год. 

Уютные деревянные домики на берегу Киевского моря, свежий воздух соснового леса, потрясающие виды делают Глебовку идеальным местом для того, чтобы встретить новый год в кругу родных и близких.

Глебовка. Фото: Glebovka.
Глебовка. Фото: Glebovka.

Адрес: Киевская область, Вышгородский район, село Глебовка.

Как добраться: автобусом с автостанции "Полесье", площадь Тараса Шевченко.

Цена: в среднем, стоимость стандартного номера на двоих составляет 1500 гривен. Цены варьируются, в зависимости от базы отдыха.

Межреченский региональный ландшафтный парк

Название этому парку дали не просто так: он расположен в уникальной местности между двух рек - Днепра и Десны, в 100 километрах от Киева. Локация славится своей разнообразной фауной. В любое время года там можно встретить диких животных, а зимой на снегу очень просто заметить их следы. Благодаря нетронутой природе его территория стала объектом исследования ученых.

В парке проложено множество экотропинок, по которым проводят экскурсии для туристов круглый год. Парк советуют посетить как летом, так и зимой, потому что пейзажи и программа экскурсии в разные сезоны разительно отличается. Зимой после долгой прогулки по дикой местности принято отдыхать у костра, что придает прогулке особую атмосферу.

Межреченский парк. Фото: webteka.
Межреченский парк. Фото: webteka.

Адрес: Черниговская область, Козелецкий район, село Отрохи.

Как доехать: автобусом "Киев-Чернигов" с автостанции "Полесье".

Цена: стоимость экскурсии колеблется от 200 до 500 гривен, в зависимости от количества человек.

Парк Киевская Русь

В селе Копачов, которое находится в 60 километрах от Киева, есть уникальный исторический комплекс "Парк Киевская Русь".

Работает он круглый год, но зимой там проходят особые мероприятия. Каждый год гости могут прикоснуться к истории Киевской Руси, увидеть детально воссозданное городище и доспехи, а также посмотреть театрализованное действо на ристалище. Помимо этого, в программу развлечений входят катание на санях с лошадьми, стрельба с лука, вкусные угощения и новогодние сюрпризы.

Парк Киевская Русь. Фото: Древний Киев Княжество Киевская Русь.
Парк Киевская Русь. Фото: Древний Киев Княжество Киевская Русь.

Адрес: Киевская область, Обуховский район, село Копачов.

Как доехать: На автобусе "Киев-Степок" с автостанции "Выдубичи".

Цена: полный билет стоит 200 гривен, для льготников - 150 гривен, школьникам - 80 гривен. Для детей до семи лет - бесплатно. Стоимость услуг и проживания необходимо уточнять у администратора.

Этно-комплекс "Украинское село"

Всего в 15 километрах от Киева находится атмосферный и колоритный комплекс "Украинское село". Это место просто пропитано родной украинской культурой. Территорию комплекса занимают ухоженные хаты из разных регионов Украины с полностью аутентичной обстановкой и бытом. Вышитые рушники, низкие двери, маленькие окна и печи - все здесь позволит себя почувствовать героем "Вечеров на хуторе близ Диканьки". Вдобавок в одной из таких хат можно заночевать. Стоит ли говорить, что это идеальное место для празднования Рождества.

Из развлечений на территории комплекса можно найти мини-зоопарк, большой ресторан-колыбу и сауну. 

"Украинское село". Фото: Этно-комплекс "Украинское село".
"Украинское село". Фото: Этно-комплекс "Украинское село".

Адрес: Киевская область, Киево-Святошинский район, село Бузовая, улица Дмитривская, 1.

Как добраться: на маршрутке №773 со станции метро "Сявтошин".

Цена: стоимость экскурсии от 50 до 960 гривен, в зависимости от количества человек и формата экскурсии. Стоимость проживания - от 800 до 2700 гривен. 

Буки

В село Буки Киевской области круглый год стекаются туристы, а причина этому - знаменитый ландшафтный парк. Его особенность - привлекательный пейзаж, который чудесно выглядит под белым пушистым снегом. На берегу реки и на фоне красивых зданий парк украшают скульптуры, памятники и большой фонтан-рулетка, который узнает каждый киевлянин. Это тот самым фонтан с Майдана Независимости, который был выкуплен во время реконструкции и перенесен в Буки.

Чудесный вид парка дополняет семейное поместье его создателя -  Ивана Суслова. Также на территории расположен ресторан, где можно пообедать после прогулки на свежем воздухе и полюбоваться местными видами из окна.

В заключение стоит сказать, что Ландшафтный парк Буки - идеальное место для спокойного отдыха с семьей в любое время года. А снежная и холодная пора ничуть не портит впечатление, а даже наоборот - придает особую сказочную атмосферу.

Буки. Фото: Блог аскета.
Буки. Фото: Блог аскета.

Адрес: Киевская область, село Буки, улица Первомайская, 1.

Как добраться: сперва нужно доехать на прямом автобусе в Сквиру, он останавливается возле станции метро "Лыбидская". С автовокзала в Сквире уже можно добраться в Буки.

Цена: вход бесплатный. Экскурсия - от 10 гривен.

Вместо P.S.

Как оказалось, совсем недалеко от столицы есть достаточно чудесных мест, где можно встретить Новый год, отметить Рождество и отлично отдохнуть зимой. Самое главное, что для этого не нужно далеко ехать, а сами локации расположены за городом, на свежем воздухе и с прекрасными пейзажами.

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях