Засиделись дома: где в Киеве заняться активным зимним отдыхом
Засиделись дома: где в Киеве заняться активным зимним отдыхом
Досуг и еда
28 января 12:17
Где в Киеве проникнуться атмосферой зимних праздников. Фото: Facebook ВДНГ

После длительного локдауна в Киеве наконец появилась возможность выйти в свет, размять ноги и как следует повеселиться. Мы решили собрать лучшие локации в столице, которые помогут в полной мере проникнуться зимой.

Каждый хочет зимой ощутить себя ребенком, вспомнить ту беззаботную радость, которая появлялась с первым снегом. Vgorode сделал подборку локаций в Киеве, где это будет проще всего сделать.

Протасов Яр

Протасов яр. Фото: Facebook протасов яр
Протасов яр. Фото: Facebook протасов яр

Горнолыжный спортивный комплекс, для посещения которого не придется лететь в Карпаты. Сложно поверить, что такой досуг можно найти прямо в центре Киева.

Тут можно взять на прокат лыжи, сноуборд, экипировку и даже термобелье. К тому же правило про "люби и саночки возить" здесь не действует. Вниз летите хоть и не очень долго, но на порядочной скорости и весело, а вверх едете на подъемнике. Цена за один подъем составляет 20 гривен по будням и 35 гривен в выходные дни. Но можно и обзавестись билетом на весь день или даже сразу взять сезонный пропуск, цена на который зависит уже от тарифа.

Где находится: ул. Протасов Яр, 23а, недалеко от метро "Олимпийской"

 

ВДНГ

Зимняя страна. Фото: Facebook ВДНГ
Зимняя страна. Фото: Facebook ВДНГ

К новогодним праздникам павильоны выставочного центра традиционно преобразили в настоящее зимнее чудо. Гостей ожидают фудкорт, аттракционы, веревочный парк, всевозможные выставки, шоурумы, тюбинг-горка и ледяной каток Огромная территория комплекса позволяет отправиться туда хоть на весь день.

Где: ВДНГ

Адрес: просп. Академика Глушкова, 1

Winter Village на Демеевке

Локация открылась на Демеевской площади, возле кондитерской фабрики. Здесь поставили елку, фудкорд и огромный ледяной каток, который занимает целых 2 квадратных километра. Стоимость катка составляет 130 гривен.

При этом на территории локации действует электронная очередь, которая поможет избежать большого скопления людей и сделает отдых более безопасным.

Где: Демеевская площадь

Адрес: просп. Науки, 1

Каток возле арки Дружбы народов

Арка Дружбы народов. Фото: Вечерний Киев
Арка Дружбы народов. Фото: Вечерний Киев

Еще одна интересная локация появилась возле арки Дружбы народов. Ранее тут проходили соревнования по сноубордингу, а теперь снежную горку сменил ледяной каток, посреди которого все еще стоит новогодняя елка. К сожалению, фудкорт на локации закрылся перед локдауном, но по близости всегда много кофе-точек, где можно согреться и перекусить. 

Где: Хрещатый парк, арка Дружбы народов

Другие Катки

Каток в Dream Town. Фото: Dream Town
Каток в Dream Town. Фото: Dream Town

Тут вам сразу и умеренная физическая активность, и зимний колорит. Ледовый каток отлично подойдет для свиданий, отдыха с друзьями или семьей. А самое приятное, что в Киеве их довольно много. Есть как отдельные ледовые стадионы, так и небольшие, которые находятся внутри торгово-развлекательных комплексов. Последние особенно удобны для тех, кто планируя досуг хочет успеть все и сразу. Можно и покататься и подарочки на Новый Год прикупить.

Где: "Крижинка" (ул. Генерала Жмаченко, 7; ул. Большая Васильковская, 55a); Ice Dream (в ТРЦ Dream Town, просп. Оболонский, 1б); Ледовая арена (в ТРЦ Cosmopolite MULTIMALL, ул. Вадима Гетьмана, 6); Ледовый стадион (просп. Академика Глушкова, 9); СК "Атек"

 

Пирогово

Пирогово. Фото: Facebook Пирогово
Пирогово. Фото: Facebook Пирогово

Для тех, кто хочет проникнуться украинскими зимними традициями, вряд ли найдется более подходящее место, чем исторический комплекс "Пирогово". Тут можно вдоволь погулять в атмосфере традиционной украинской деревушки и ощутить погружение в атмосферу гоголевской Диканьки. 

Где: музей "Пирогово"

Адрес: ул. Академика Тронько

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях