Разминай пальцы: ТОП-12 игр, которые выйдут этой зимой
Разминай пальцы: ТОП-12 игр, которые выйдут этой зимой
Досуг и еда
05 января 18:49
Какие компьютерные игры выйдут этой зимой. Фото: pexels, unsplash

Vgorode выяснил, какие игры выйдут в этом сезоне и сделал подборку из 12 самых любопытных релизов зимы 2021 года.

В Украине уже скоро наступит локдаун, и люди потихоньку начинают заранее планировать, чем занять себя, когда почти все закрыто. Мы поможем не скучать и подготовили этот календарь с датами выхода новых игр. В подборку попали не только проекты именитых студий, но и несколько менее известных, но занятных вариантов.

Hitman 3

Долгожданное возвращение Агента 47. Игра станет завершением трилогии-перезапуска франшизы, который начался еще в 2016 году. Самой первой игре про лысого убийцу сейчас уже больше 20 лет, но серия продолжает радовать игроков занимательным стэлс-геймплеем. Примечательно, что она выйдет сразу на консоли и ПК, а игроки, у которых были первые две официальные части, смогут перенести из них свой прогресс. Вместо трейлера разработчики выпустили видеоролик с пятью минутами геймплея.

Жанр: стэлс-экшен

Дата выхода: 20 января 2021 года

Stronghold: Warlords

Продолжение классической серии стратегий в реальном времени. На этот раз строить замки мы будем на Дальнем Востоке. Игрокам будет предоставлен выбор между Вьетнамом, Монголией, Китаем и Японией. Также игра получила новые саундтреки и возможность нанимать военачальников на искусственном интеллекте.

Жанр: стратегия

Дата выхода: 26 января 2021 года

The Medium

Психологический хоррор от польских разработчиков Bloober Team, которые основательно переключились на этот жанр еще в 2016 году. При том, что конкретно эту игру разрабатывали еще с 2012 года. Нам предстоит играть за медиума Марианну, которая способна переключаться между реальностью и миром духов. Страшно будет и тут, и там. Тем более, что атмосферу создадут саундтреки Акиры Ямаока, чьи работы всем так полюбились в серии Silent Hill.

Жанр: психологический хоррор

Дата выхода: 28 января 2021 года

Digimon Survive

Игра будет интересна в первую очередь тем, кто помнит мультфильм про дигимонов. Игровой процесс будет напоминать нечто вроде экшн-тамагочи.

Мы растим своего дигимона и наблюдаем за его эволюцией. При этом различные решения могут пустить ее сюжет по разным направлениям. В игре предусмотрено несколько отличающихся друг от друга концовок.

Жанр: тамагочи

Дата выхода: 31 января 2021 года

Bum Simulator

Пожалуй, самый неоднозначный релиз в нашей подборке. Это в прямом смысле "симулятор бомжа". Графическая составляющая сперва кажется убогой и неказистой, но потом понимаешь, что она замечательно дополняет собой геймплей.

Нам предстоит просить милостыню, строить ночлежку из картонок, воровать, отбиваться от других бомжей и полицейских, ворчать, блевать и показывать всем средний палец. В общем, полный ассортимент.

Жанр: симулятор-приключение

Дата выхода: 31 января 2021 года

Werewolf: The Apocalypse - Earthblood

Игра стала продолжением серии настольных игр "Мир тьмы". Нам предстоит играть за эко-террориста оборотня, который весьма радикально борется против загрязнения окружающей среды. Примечательно, что игрокам предоставляется возможность поиграть в трех разных формах: человек, волк и монстр. При этом каждая из них обещает обладать уникальной механикой.

Жанр: экшн РПГ

Дата выхода: 4 февраля 2021

Nioh 2

Продолжение японского РПГ, в котором нам предстоит испытать самурайский клинок на шкуре демонов и различных вооруженных противниках. Сражаться придется весьма изобретательно, ведь любое неловкое движение приведет к смерти. В отличие от первой части, тут можно самостоятельно создать и кастомизировать персонажа.

Игра вышла для PlayStation 4 в марте прошлого года и собрала весьма позитивные отзывы. А теперь разработчики готовят релиз для ПК, Xbox и переиздание для PlayStation 5.

Жанр: экшн РПГ

Дата выхода: 5 февраля 2021 года

Shadow Warrior 3

Продолжение задорного экшна про приключение Ло Вана. Теперь нам предстоит не просто сражаться против армии демонов. Ло Вану придется выслеживать и пытаться уничтожить древнего дракона, которого он сам же и разбудил. В игре есть большой арсенал холодного и огнестрельного оружия и ниндзя-паркур. Теперь наш герой может бегать по стенам и использовать крюк.

Жанр: экшн шутер

Дата выхода: 6 февраля 2021 года

Little Nightmares 2

Самая криповая игра в нашей подборке. В этом атмосферном платформере нам предстоит пробираться к Темной башни, избегая различных монстров и решая логические задачи. При этом оформление получилось хоть и мрачным, но очень атмосферным, а игровой мир чем-то напоминает мультфильмы Тима Бертона. Игра выйдет на консолях и ПК, но релиз для последних PlayStation и Xbox состоится позже.

Жанр: платформер

Дата выхода: 10 февраля 2021 года

Sons of the Forest

Сиквел нашумевшего хоррора The Forest. Главный герой оказывается в лесу, плотно заселенным различными монстрами. Забудьте про пафосную мотивацию вроде спасения мира или мести за убитую семью - ваша задача просто выбраться живым. И каждая тварь, населяющая дикую чащу готова поспорить с тем, что это будет просто.

Предположительно, во второй части игры добавят кооперативное прохождение. Также известно, что арсенал будет более богатым и современным.

Жанр: хоррор сурвайвал

Дата выхода: 28 февраля 2021 года

Knights of Honor II - Sovereign

Историческая стратегия в реальном времени, где игрок должен выбрать одно из государств средневековой Европы и привести его к владычеству над всем континентом. Делать это придется различными путями: развивать экономику, продвигать религию, управлять армиями, вести тонкую дипломатию и совершенствовать науку. При этом можно не только строить свое "комнатное королевство", но играть в мультиплеер с другими игроками по сети.

Жанр: стратегия

Дата выхода: 28 февраля 2021 года

XENONAUTS-2

Пошаговая тактика в которой вы управляете многонациональной военной организацией, защищающей нашу планету от вторжения инопланетян. Игроки должны создавать и развивать свои базы, проводить исследования, сражаться за господство в воздухе и пытаться держать под контролем уровень паники в регионах финансирования. А на тактических уровнях придется управлять спецотрядами, просчитывая каждый шаг и выстрел бойцов. Примечательно, что средства для разработки игры были частично собраны на Kickstarter.

Жанр: пошаговая тактика

Дата выхода: 28 февраля 2021 года

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях