Борщ и Киевский торт: Google обновил онлайн-проект "Аутентичная Украина"

Google обновил онлайн-проект "Аутентичная Украина". Фото: kidpassage.com

Google обновил онлайн-проект "Аутентичная Украина". Фото: kidpassage.com

Досуг и еда
14 апреля 15:46

В рамках поддержки развития украинского туризма Google-Украина представила обновленный онлайн-проект "Аутентичная Украина". На сайте разместили не только детальную информацию о культурном наследии нашей страны, а и традиционные украинские блюда с рецептами.

Об этом Google-Украина рассказали на официальном сайте. "Аутентичная Украина" - это не просто сайт с историей украинской культуры, это полноценный интерактивный тур по особенностям и истории блюд разных уголков страны, памяткам архитектуры и особенностям украинских традиций.

В разделе "Аутентичные вкусы Украины" собраны сотни традиционных блюд, которые разделены по категориям: "Закуски и салаты", "Уличная еда", "Первые и основные блюда", "Напитки" и "Десерты". Как говорится на сайте, именно благодаря еде можно прочувствовать культурные, ментальные и религиозные аспекты народа.

Чтобы максимально окунуться в аутентичную Украину, иностранным гостям и украинцам предлагают самостоятельно приготовить пирожки с калиной, бублики, холодец, судак по-киевски, капустняк, традиционный борщ и конечно всеми любимый Киевский торт.

Фото: Сайт "Аутентичная Украина"Фото: Сайт "Аутентичная Украина"

Ранее Vgorode уже рассказывал о данном проекте. Онлайн-платформа предлагает окунуться в культурное наследие Украины, познакомиться з уникальными традиционными объектами народного искусства и исторической архитектурой. "Аутентичная Украина" – это объединение истории и цифровых технологий. Проект был разработан Министерством культуры и информационной политики Украины при поддержке украинского офиса Google.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях