Карри, панир и самоса: 10 лучших ресторанов с индийской кухней в Киеве
Карри, панир и самоса: 10 лучших ресторанов с индийской кухней в Киеве
Досуг и еда
22 июля 17:24
Лучшие рестораны с индийской кухней в Киеве . Фото: New Bombay Palace

Не уезжая из Киева, можно прикоснуться к культуре разных стран и попробовать чужие национальные блюда. Столичные рестораторы не обошли стороной экзотическую индийскую кухню, которая славится яркостью, пряностью и остротой вкуса. 

Vgorode собрал лучшие рестораны Киева, где можно попробовать популярные и малоизвестные публике блюда индийской кухни. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Sutra

Фото: lasoon.net
Фото: lasoon.net

Большое заведение с роскошным интерьером встречает гостей широким меню, включающим в себя многообразие блюд, свойственных различным штатам Индии и Пакистана. Необычное сочетание специй только прибавляет блюдам аутентичности.

В меню ресторана - девять блюд из баранины, восемь видов хлеба, выпеченного в тандури, морепродукты, десерты и вегетарианские блюда. Приятным бонусом станет то, что в меню указана степень остроты каждого блюда. По желанию ее можно попросить убавить у официанта. 

Адрес: улица Провиантская, 3

Время работы: с 17:00 до 22:30

Цены: чикен карри - 295 гривен, палак панир - 350 гривен

Подробности по ссылке

Rangoli

Фото: restaurantguru.com
Фото: restaurantguru.com

Ресторан высокого уровня предлагает самые популярные блюда индийской кухни, адаптированные под вкусы европейцев. Заведение призвано познакомить гостя с культурой восточного мира, что позволит получить незабываемые впечатления и влюбиться в Индию. Этому способствует как легкий интерьер с элементами восточного стиля, так и богатство вкуса подаваемых в ресторане блюд.

Обширное меню Rangoli предлагает веганские и вегетарианские индийские блюда из десятков видов овощей, блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, а также традиционные десерты, хлеб и рис.

Адрес: улица Шелковичная 32/34

Время работы: с 11:00 до 23:00

Цены: чили чикен экзотик - 390 гривен, палак панир - 510 гривен

Подробности по ссылке

Himalaya

Фото: kyivmaps.com
Фото: kyivmaps.com

Himalaya - первый ресторан индийской кухни в Украине, открытый еще в 1997 году. Интерьер заведения дополняют статуэтки индийских богов, деревянная мебель и обилие шелка. Все блюда ресторана готовятся в традиционной глиняной печи тандури, что позволяет блюдам приобрести особый вкус. Блюда подают в специальной посуде, которая сохраняет их температуру. 

В меню ресторана традиционно есть множество вегетарианских блюд, рис, карри с курицей, бараниной и морепродуктами, мясные рыбные блюда, супы, десерты и лепешки. 

Адрес: улица Большая Васильковская, 80

Время работы: с 11:00 до 23:00

Цены: карри с курицей - 178 гривен, панир тикка - 167 гривен

Подробности по ссылке

Podil East India Company

Фото: tipmymenu.com
Фото: tipmymenu.com

Название заведения говорит само за себя. Расположенное на одной из самых оживленных улиц Подола. Podil East India Company привлекает гостей необычным и атмосферным интерьером. Меню ресторана объединяет блюда различных стран Юго-Восточной Азии.

Индийских блюд в заведении относительно немного, однако для новичка, который желает попробовать что-то из национальной кухни, это будет очень кстати. В меню есть традиционные индийские блюда, такие как суп карри, самоса, панир и рис. 

Адрес: улица Межигорская, 9

Время работы: с 12:00 до 02:00

Цены: прон роу манго карри - 220 гривен, палак панир - 170 гривен

Подробности по ссылке

Balu

Фото: lasoon.net
Фото: lasoon.net

Этот ресторан открыли создатели Himalaya. Заведение отлично подойдет для знакомства с индийской кухней благодаря более простому и понятному меню, а также набору самых популярных традиционных блюд Индии. Приятный светлый интерьер дополняет скульптура Будды на входе. В заведении также оборудована фотозона.

В меню есть обширный выбор вегетарианских блюд, мясо, рыба и морепродукты, традиционные чапати, чили, карри, парата, а также рис, десерты и многое другое. 

Адрес: улица Большая Житомирская, 27

Время работы: с 11:00 до 23:30

Цены: карри с курицей - от 125 гривен, палак панир - 162 гривны

Подробности по ссылке

Delhi Delhi

Фото: thearchitect.pro
Фото: thearchitect.pro

Delhi Delhi - молодой ресторан, который открыли в прошлом году. Формат заведения определяют как чили-бар с современной индийской кухней. Представители Delhi Delhi отмечают, что не претендуют на аутентичность кухни. Особенность заведения - шеф-повар из Индии, который участвовал в разработке меню.

В ресторане можно попробовать множество видов карри, блюда из курицы, ягненка и рыбы, блюда, приготовленные в тандури, традиционный хлеб, чатни, салаты и традиционные десерты.

Адрес: улица Большая Васильковская, 32

Время работы: с 11:00 до 22:00

Цены: карри с курицей - от 165 гривен, палак панир - 240 гривен

Подробности по ссылке

New Bombay Palace

Фото: mesta.com.ua
Фото: mesta.com.ua

Ресторан имеет роскошный интерьер, напоминающий индийский дворец. Антураж позволяет ощутить себя представителем индийской знати. Заведение работает уже 16 лет.

В New Bombay Palace работает шеф-повар из Индии, для которого доставляют аутентичные индийские специи. Благодаря этому блюда приобретают аутентичную остроту и пряность.

Без преувеличения богатое меню ресторана предлагает гостям множество блюд из мяса и рыбы, традиционные чаат, панир и карри. Для любителей сладкого здесь есть широкий выбор различных традиционных десертов.

Адрес: бульвар Дружбы Народов, 33а

Время работы: с 12:00 до 23:00

Цены: карри - 269 гривен, панир - 259 гривен.

Подробности по ссылке

The Kitchen 21

Фото: cf.ua
Фото: cf.ua

Ресторан The Kitchen 21 специализируется на современной индийской, тайской, пакистанской и сингапурской кухне. В интерьере заведения преобладает современный дизайн. 

По утрам в The Kitchen 21 подают комплексные завтраки. В ресторане готовят традиционные индийские блюда: чаат, палак, карри, наан и рис.

Адрес: улица Петра Сагайдачного, 21

Время работы: с 07:30 до 23:30

Цены: мадрас чикен карри - 299 гривен, палак панир - 199 гривен.

Подробности по ссылке

Eastman

Фото: the-village.com.ua
Фото: the-village.com.ua

Eastman - новый ресторан, который открыли в октябре прошлого года. Заведение специализируется не только на индийской кухне. Меню объединяет как кухню Ближнего Востока, так блюда из Азии.

В Eastman не ставят перед собой цель досконально воссоздать аутентичный вкус блюд. Этот авторская кухня, основанная на главных блюдах Азии и Востока. Такой подход привлек столичных любителей азиатской кухни, что сделало ресторан очень популярным. 

В меню есть стандартные индийские блюда - дал, панир, самосы, разные виды карри, блюда из мяса, птицы и морепродуктов. В заведении также подают завтраки.

Адрес: улица Большая Васильковская, 85/87

Время работы: с 09:00 до 23:00

Цены: зеленый карри - от 200 гривны, палак панир - 211 гривен

Подробности по ссылке

Имбирь

Фото: imbir.ua
Фото: imbir.ua

Заведение придерживается необычной концепции и сочетает в себе ведическую вегетарианскую кухню и литературное кафе. Цель кафе - создавать полезную пищу и познакомить гостя с основами ведической кухни, которая объединяет вегетарианские, веганские и сыроедческие блюда. Создатели отмечают, что хотят показать, что такое "живая" еда, а также познать и поделиться с другими смыслом понятия "искусства питания человека".

Меню предлагает блюда европейской, индийской и тайской кухни. Среди индийских блюд - дал, панир, самосы, а также различные десерты и соусы - и все это исключительно из растительных ингредиентов.

Адрес: улица Жилянская, 7

Время работы: с 08:00 до 22:00

Цены: дал - 160 гривен, панир - 240 гривен

Подробности по ссылке

Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях