Хватай метлу: на озере Вырлица пройдет толока

На озере Вырлица пройдет толока. Фото: vitaviktoria.livejournal.com

На озере Вырлица пройдет толока. Фото: vitaviktoria.livejournal.com

Досуг и еда
04 августа 10:50

В субботу, 7 августа, на одном из наибольших озер Киева пройдет масштабная уборка, к которой активисты приглашают присоединиться всех желающих.

Ранее мы сообщали, что в КГГА предлагали превратить озеро Вырлица в ландшафтный заказник и дать ему статус охраняемой природной территории. Но за прошедшие два месяца этот вопрос так и не сдвинулся с места. А тем временем на территории озера может быть застроена арендатором.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Поэтому активисты стараются сейчас всячески привлечь внимание киевлян к озеру, на территории которого вместо эко-парка может возникнуть очередной "бетонный остров". В частности, общественные организации "Аномалия", "Вторая жизнь" и инициативная группа "Экопарк Вырлица" приглашают жителей столицы присоединиться к уборке территории озера, которая пройдет в субботу, 7 августа, с 10:00 до 13:30.

Участников акции просят захватить с собой мусорные пакеты, рабочие перчатки и хорошее настроение. Также рекомендуется взять маски и антисептики. Отмечается, что цель толоки в том, чтобы предотвратить ухудшение экологической ситуации в столице.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что здание "Цветы Украины" внесли в перечень объектов культурного наследия Киева. Теперь для проведения любых строительных работ понадобится специальное разрешение и заверенная проектная документация.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях