Дождались: из Херсона в Киев отправляют юбилейную баржу с арбузами

Из Херсона в Киев отправляют юбилейную баржу с арбузами. Фото: Александр Синиченко

Из Херсона в Киев отправляют юбилейную баржу с арбузами. Фото: Александр Синиченко

Досуг и еда
13 августа 07:50

Сегодня, 13 августа, из Херсона в Киев будет отправлена юбилейная партия арбузов. Как обычно, прибудут южные ягоды водным путем.

Как ранее сообщал Vgorode, отправка арбузов по воде является более аккуратным способом транспортировки. В отличии от наземного транспорта, баржа значительно меньше подвержена тряске, поэтому груз доставляется в столицу целым и невредимым.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В этом году "арбузная баржа" совершит свою юбилейный пятый рейс из Херсона в Киев, подметил фермер Александр Синиченко. Отправка состоится уже сегодня, 13 августа. Доставкой традиционно займется компания "Нибулон", которая ежегодно доставляет в Киев около 300 тонн херсонских ягод. В продаже ягоды появятся в сети магазинов "Сильпо".

Сроки поставки не уточняются, однако отметим, что обычно это занимает несколько дней. Так что, вероятно, уже на следующей неделе киевляне смогут полакомиться херсонскими арбузами.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что на этих выходных в Киеве пройдут традиционные продуктовые ярмарки. Как обычно, мы подготовили список с адресами их проведения.

Мы также сообщали, что под Аркой дружбы народов появится экстрим-парк, который построят в форме аэропорта. Начиная с сегодня и до 15 августа там будет проходить соревнования по скейтбордингу и ВМХ.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях