Получи ответ: как работают киевские кинотеатры в условиях "желтой" зоны

Как работают киевские кинотеатры в условиях "желтой" зоны карантина. Фото: Vgorode

Как работают киевские кинотеатры в условиях "желтой" зоны карантина. Фото: Vgorode

Досуг и еда
27 сентября 16:26
Автор: Иван Чернов

В Киеве, как и по всей территории Украины, с 23 сентября ввели "желтую" зону карантина. Это значит, что в стране запрещены массовые мероприятия с участием более одного человека на 4 квадратных метра площади здания или открытой территории, а заполненность кинозалов и залов других учреждений культуры должна составлять не более 2/3 мест. Подробнее обо всех новых ограничениях мы сообщали ранее. 

Vgorode решил проверить, как на данный момент работают кинотеатры в столице и действительно ли они придерживаются противоэпидемических правил. Для этого мы связались с рядом сетей кинотеатров столицы, чтобы разузнать об их режиме работы в "желтой" зоне карантина. 

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

В кинотеатрах "Жовтень", Multiplex, "Планета кино", "Батерфляй" и "Кинофильм" зрителям разрешают заполнять залы на 2/3 мест. Соответственно, перечисленные выше кинотеатры можно посещать без сертификата о вакцинации и наличия документа о негативном тесте на Covid-19. Киевлян и гостей столицы просят покупать билеты в онлайн-режиме.

Отметим, что еще в первые дни действия "желтой" зоны карантина сеть "Планета кино" не вводила ограничения касательно заполненности залов. Но всех посетителей перед посещением кинотеатра просили заполнять специальную форму для подтверждения наличия сертификата о полной вакцинации, сертификата о первой дозе вакцины, справки о выздоровлении от Covid-19 и наличии антител либо отрицательный тест на коронавирус. 

Обычные залы кинотеатров сети "Киноман" тоже разрешают заполнять только на 2/3. Но в этой сети есть еще и специальные VIP-залы с более комфортными местами, их разрешают заполнять на 100%, вне зависимости от наличия сертификата о вакцинации или теста на коронавирус. Аргументируют это тем, что расстояние между специальными креслами составляет минимум полтора метра.

На более чем 2/3 разрешают заполнять залы повышенной комфортности и в "Планете кино". 

В каких кинотеатрах заполняют залы на 100%?

В кинотеатрах сети "Синема сити" и "Оскар" пока что в продаже есть билеты на все места в каждом зале. Но в эти сети кинотеатров пускают посетителей после предъявления сертификата о вакцинации или негативного результата теста на коронавирус, согласно установленным правилам.

Приобрести билеты можно как в онлайн-режиме, так и в кассах. Если покупаете их на сайте, то перед входом в зал нужно предъявить документ о вакцинации или негативный тест на коронавирус. Если приобретаете билеты в кассах, тогда ту же документацию у вас проверят при входе в кинотеатр.

Недавно мы писали о том, что Киев и еще восемь украинских регионов вскоре могут попасть в "оранжевую" противоэпидемическую зону

На данный момент в Украине первой дозой от Covid-19 вакцинировались 6,7 миллиона человек, второй дозой - 5,4 миллиона человек. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях