Найди мохнатых: киевлян просят помочь с подсчетом бездомных животных

Киевлян просят помочь с подсчетом бездомных животных. Фото: pixabay

Киевлян просят помочь с подсчетом бездомных животных. Фото: pixabay

Досуг и еда
09 октября 15:41

Киевлян приглашают принять участие в подсчете бездомных животных в столице. Полученные данные помогут оценить эффективность программ по регулированию популяции бесхозных кошек и собак в Киеве.

Подсчет бездомных животных на улицах столицы будет проходить 16 и 17 октября, начиная с 07:00. А его результаты дадут зоозащитникам необходимую информацию для того, чтобы более эффективно решать проблемы, связанные с бездомными животными на улицах столицы.

Не забудьте подписаться на канал Vgorode.ua в Telegram.

Киевский центр защиты животных отмечает, что принять участие в подсчете может каждый желающий, у которого есть смартфон на операционной системе Android 8 и выше с рабочим GPS и мобильным интернетом. К сожалению, iOS и более ранние версии Android не поддерживаются программным обеспечением, которое будет использоваться в подсчете.

Желающие стать волонтерами в данной акции должны зарегистрироваться по этой ссылке. В назначенные даты они будут ходить по городу и фиксировать бездомных кошек и собак. Далее полученная информация вместе с треком каждого волонтера отправится на сервер, где ее будут анализировать соответствующие специалисты.

Результаты подсчета будут опубликованы в формате интерактивной карты по этой ссылке. А по всем вопросам желающие стать волонтерами могут связаться с куратором подсчета по телефону: 093-431-08-00 (Павел).

Напоминаем, ранее Vgorode рассказывал, как щенок прокатился в киевском метро и нашел себе хозяйку. Одна пассажирка заметила пса, который вышел из вагона поезда, и отнесла его к дежурному полицейскому на случай, если объявится его хозяин. В итоге, владелец так и не пришел, но собака все равно нашла себе дом .

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях