Нетуристическое лето: в каких областях Украины запрещено купаться и посещать леса

Нетуристическое лето: в каких областях Украины запрещено купаться и посещать леса.

Нетуристическое лето: в каких областях Украины запрещено купаться и посещать леса. Фото: pixabay.com

Досуг и еда
12 июля 22:53

Стало известно, какие ограничения для туристов действуют сейчас в разных регионах Украины.

В связи с продолжающейся войной с Россией и активными боевыми действиями, посещение некоторых восточных и южных регионов Украины невозможно без серьезного риска для жизни. Также под запрет попало купание в море - из-за заминирования прибрежной полосы.

Еще одним важным фактором, который ограничивает свободное перемещение, является комендантский час, в большинстве регионов Украины он начинается в 23 часа и заканчивается в 5 утра.

Некоторые виды туризма этим летом попали под запрет, пишет Корреспондент. В их числе такие традиционные виды активности, как пешие походы, сплавы, пешие и велосипедные прогулки, а также экскурсии, что проходят рядом с объектами критической инфраструктуры, военными и стратегическими объектами.

Невозможно совершать турпоездки в места, расположенные рядом с российской и белорусской границами, рядом с линией фронта на востоке и юге страны, и тем более - по местам, которые попали под российскую оккупацию. Также опасно посещать многие места, которые были под оккупацией в феврале-апреле этого года - из-за опасности мин и растяжек.

Список ограничений по относительно безопасным для туризма областям Украины

Киев и Киевская область. Запрещено посещать леса и зеленые зоны. Купание разрешается только в водоемах, где имеется разрешение на купание.

Черкасская область. Запрещено посещение лесов. Купаться можно только в местах, что указаны как безопасные военной администрацией.

Полтавская область. Запрет на посещение леса. Купаться можно везде, но лодки и другие плавсредства под запретом (кроме проведения спортивных соревнований).

Волынская область. Запрет на леса, но купаться можно везде.

Львовская область. Лес можно посещать пешком, но нельзя заезжать в него на автомобиле. Разрешаются сплавы на байдарках и катамаранах. Купаться и загорать можно только в местах, что рекомендованы ГСЧС.

Закарпатская область. Посещение лесов открыто, кроме районов, что примыкают к границе (часть Ужанского национального парка и Карпатского биосферного заповедника).

Ивано-Франковская область. Горы и леса открыты. В "Буковеле" запрещено кататься в лесах на джипах, квадроциклах, багги и мотоциклах.

Тернопольская область. Лес открыт, но костры под запретом.

Винницкая область. Леса под запретом, водоемы открыты.

Ровенская область. Запрещено ходить в лес в следующих общинах: Локницкой, Заречненской, Высоцкой, Миляцкой, Старосельской, Березовской.

Житомирская область. Разрешен сбор ягод, грибов и лекарственных растений во всех лесах. Исключение - 20-километровая полоса от государственной границы Украины с Беларусью. Водоемы открыты.

Хмельницкая область. Леса открыты, но нельзя разводить костры и заезжать в лес на автомобилях.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях