5 быстрых и простых рецептов для Великого поста

5 быстрых и простых рецептов для Великого поста - фото

5 быстрых и простых рецептов для Великого поста - фото

Досуг и еда
12 февраля 2023 10:08

Скоро начнется Великий пост, который не только является важным религиозным событием, но и может стать хорошим поводом для того, чтобы заняться своим здоровьем и начать правильно питаться. Рецепты для мульварок - одни из самых полезных и простых, а сама мультиварка - идеальный инструмент для приготовления здоровой и экологически чистой еды. В этой статье мы расскажем о 5 простых и вкусных блюдах.

Овощное рагу с грибами

(4 порции, время приготовления: 40 минут)
Ингредиенты:

- 300 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Нарезать картофель кубиками, морковь и лук мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластинами.
2. Включить режим "жарка" на мультиварке и разогреть растительное масло.
3. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить морковь и шампиньоны, обжаривать 5 минут.
5. Добавить картофель, томатную пасту и достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи. Приправить солью и перцем.
6. Включить режим "тушение" на 30 минут.
7. Добавить сметану, перемешать и дать еще немного погреться.
8. Подавать горячим, посыпать зеленью.

Рис с овощами

(4 порции, время приготовления: 40 минут)

Ингредиенты:

- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Рис промыть и залить водой на 15 минут.
2. Нарезать лук, морковь и перец мелко.
3. Включить режим "жарка" на мультиварке и разогреть растительное масло.
4. Обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить морковь и перец, обжаривать 5 минут.
6. Добавить рис, томатную пасту, соль и перец, залить достаточным количеством воды.
7. Включить режим "рис" и готовить до готовности.
8. Подавать горячим, посыпать зеленью.

Грибная запеканка

(4 порции, время приготовления: 50 минут)

Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 яйца
- 100 г творога
- 100 мл сметаны
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Шампиньоны мелко нарезать, лук нарезать кубиками.
2. Включить режим "жарка" на мультиварке и разогреть растительное масло. 3. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить грибы и жарить до готовности, приправить солью и перцем.
5. В миске взбить яйца, добавить творог, сметану, соль и перец, все хорошо перемешать.
6. Грибы выложить в форму для запекания, сверху насыпать натертый сыр.
7. Залить яичной смесью и запекать в режиме "духовка" на 30 минут.
8. Подавать горячим, посыпать зеленью.

Тыквенный суп

(4 порции, время приготовления: 40 минут)
Ингредиенты:

- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиками, лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
2. Включить режим "жарка" на мультиварке и разогреть растительное масло.
3. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить тыкву и чеснок, обжаривать 5 минут.
5. Добавить овощной бульон, приправить солью и перцем.
6. Включить режим "суп" и готовить до готовности.
7. Добавить сливки, перемешать и дать еще погреться.
8. Подавать горячим, посыпать зеленью.

Ленивые голубцы

(4 порции, время приготовления: 50 минут)
Ингредиенты:

- 300 г фарша
- 100 г риса
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 500 мл томатного сока
- соль, перец, зелень

Приготовление:

1. Рис сварить до полуготовности, откинуть на сито.
2. Лук нарезать мелко, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Смешать рис с фаршем, приправить солью и перцем, добавить обжаренный лук.
4. Из полученной массы сформировать котлеты размером с голубцы.
5. Включить режим "жарка" на мультиварке, разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
6. Добавить томатный сок, приправить солью и перцем.
7. Включить режим "тушение" и готовить до готовности.
8. Подавать горячими, посыпать зеленью.


 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях