В воскресенье – 5 апреля – будет Пасха. Мы собрали 5 рецептов пасок для тех, кто захочет их приготовить собственноручно.
Паска с сухофруктами и орехами
Кулич с сухофруктами и орехами - Фото: иллюстрация: marieclaire.ua
Ингредиенты: - 500 г муки - 10 г дрожжей – 100 г сахара - 150 г сливочного масла - 200 г сухофруктов (виноград, курага, абрикосы) - 100 г орехов (орехи, миндаль, грецкие орехи) – 200 мл молока - 2 яйца - щепотка соли
Начните со смешивания муки с дрожжами и сахаром в большой миске.
Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте, пока смесь не станет похожей на хрупкую крошку.
Добавьте орехи и сухофрукты и снова тщательно перемешайте.
В другом сосуде взбейте молоко с яйцами и добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
Смешивайте все ингредиенты до образования мягкого теста.
Покройте миску с полотенцем тестом и оставьте на подъем в течение 1-2 часов для подъема теста. После подъема теста выложите его в форму для выпечки
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут или пока паска не станет золотистой.
Паска с маком и лимоном
Кулич с маком и лимоном - иллюстрация: ukranews.com
Ингредиенты: - 500 г муки - 10 г дрожжей – 100 г сахара - 150 г сливочного масла – 100 г мака - цедра 1 лимона – 200 мл молока - 2 яйца - щепотка соли
Начните со смешивания муки с дрожжами и сахаром в большой миске.
Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте, пока смесь не станет похожей на хрупкую крошку.
Добавьте мак и лимонную цедру и тщательно перемешайте.
В другом сосуде взбейте молоко с яйцами и добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
Смешивайте все ингредиенты до образования мягкого теста.
Покройте миску с полотенцем тестом и оставьте на подъем в течение 1-2 часов для подъема теста.
После подъема теста выложите его в форму для паски
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут или пока паска не станет золотистой.
Паска с марципаном и шоколадом
Кулич с марципаном и шоколадом - фото: harchi.info
Ингредиенты: - 500 г муки - 10 г дрожжей – 100 г сахара - 150 г сливочного масла - 200 г марципана - 100 г шоколада – 200 мл молока - 2 яйца - щепотка соли
В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте, пока смесь не станет похожей на хрупкую крошку.
Нарежьте марципан на мелкие кусочки и нарежьте шоколад на мелкие крошки.
Добавьте нарезанный марципан и шоколад в смесь муки.
В другом сосуде взбейте молоко с яйцами, а затем добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста. Добавьте больше муки или молока при необходимости, чтобы добиться консистенции, похожей на мягкое тесто.
Покройте миску с полотенцем тестом и оставьте на подъем в течение 1-2 часов, пока тесто не удвоит свой объем.
После подъема теста выложите его в форму. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или пока паска не станет золотистой.
После выпечки паску оставьте остыть. Можете украсить паску шоколадной глазурью или посыпать обсыпкой из марципана.
Паска с творогом и вишнями
Кулич с творогом и вишнями - фото: tsn.ua
Ингредиенты: - 500 г муки - 10 г дрожжей – 100 г сахара - 150 г сливочного масла - 200 г творога - 200 г вишен (свежие или вареные) – 200 мл молока - 2 яйца - щепотка соли
В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте, пока смесь не станет похожей на хрупкую крошку.
Добавьте творог в смесь муки и перемешайте. Затем добавьте вишни (если они свежие, отобранные от косточек и нарезанные на половинки; если они вареные, мелко нашинкуйте) и также перемешайте.
В другом сосуде взбейте молоко с яйцами, а затем добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста. Добавьте больше муки или молока при необходимости, чтобы добиться консистенции, похожей на мягкое тесто.
Покройте миску с полотенцем тестом и оставьте на подъем в течение 1-2 часов, пока тесто не удвоит свой объем.
После подъема теста выложите его в форму для кулича. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или пока кулич не станет золотистым.
После выпечки оставьте паску остыть перед подачей. По желанию можно обсыпать паску сахарной пудрой или украсить вишнями.
Веганская паска с кокосовым молоком и фруктами
Веганский кулич с кокосовым молоком и фруктами - фото: gettyimages.co.uk, FabrikaCr
Ингредиенты: - 500 г муки - 10 г дрожжей – 100 г сахара - 150 г растительного масла – 200 мл кокосового молока – 200 г сушеных фруктов (ананас, манго, папая) - 100 г миндаля - щепотка соли
В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Добавьте растительное масло и тщательно размешайте, пока смесь не станет похожей на хрупкую крошку.
Добавьте кокосовое молоко в смесь муки и перемешайте. Добавьте сушеные фрукты и миндаль к тесту и перемешайте.
Взбейте молоко с фруктами, если фрукты достаточно крупные, на мелкие кусочки, а затем добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста. Добавьте больше муки или кокосового молока при необходимости, чтобы добиться консистенции, похожей на мягкое тесто.
Покройте миску с полотенцем тестом и оставьте на подъем в течение 1-2 часов, пока тесто не удвоит свой объем.
После подъема теста выложите его в форму. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или пока паска не станет золотистой.
После выпечки оставьте паску остыть перед подачей. По желанию можно украсить паску глазурью или посыпать ее кокосовой стружкой.