Классическая, с шоколадом и веганская: 5 рецептов куличей на Пасху-2024.
Классическая, с шоколадом и веганская: 5 рецептов пасок на Пасху-2024
Досуг и еда
27 апреля 12:38
Классическая, с шоколадом и веганская: 5 рецептов куличей на Пасху-2024. Фото: ettyimages.co.uk, Almaje

В воскресенье – 5 апреля – будет Пасха. Мы собрали 5 рецептов пасок для тех, кто захочет их приготовить собственноручно.

Паска с сухофруктами и орехами

Кулич с сухофруктами и орехами -
Кулич с сухофруктами и орехами - Фото: иллюстрация: marieclaire.ua

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 10 г дрожжей
– 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 200 г сухофруктов (виноград, курага, абрикосы)
- 100 г орехов (орехи, миндаль, грецкие орехи)
– 200 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли

  1. Начните со смешивания муки с дрожжами и сахаром в большой миске.
  2. Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте, пока смесь не станет похожей на хрупкую крошку.
  3. Добавьте орехи и сухофрукты и снова тщательно перемешайте.
  4. В другом сосуде взбейте молоко с яйцами и добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
  5. Смешивайте все ингредиенты до образования мягкого теста.
  6. Покройте миску с полотенцем тестом и оставьте на подъем в течение 1-2 часов для подъема теста.
    После подъема теста выложите его в форму для выпечки
  7. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут или пока паска не станет золотистой.

Паска с маком и лимоном

Кулич с маком и лимоном -
Кулич с маком и лимоном - иллюстрация: ukranews.com

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 10 г дрожжей
– 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
– 100 г мака
- цедра 1 лимона
– 200 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли

  1. Начните со смешивания муки с дрожжами и сахаром в большой миске.
  2. Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте, пока смесь не станет похожей на хрупкую крошку.
  3. Добавьте мак и лимонную цедру и тщательно перемешайте.
  4. В другом сосуде взбейте молоко с яйцами и добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
  5. Смешивайте все ингредиенты до образования мягкого теста.
  6. Покройте миску с полотенцем тестом и оставьте на подъем в течение 1-2 часов для подъема теста.
  7. После подъема теста выложите его в форму для паски
  8. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут или пока паска не станет золотистой.

Паска с марципаном и шоколадом

Кулич с марципаном и шоколадом -
Кулич с марципаном и шоколадом - фото: harchi.info

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 10 г дрожжей
– 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 200 г марципана
- 100 г шоколада
– 200 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте, пока смесь не станет похожей на хрупкую крошку.
  2. Нарежьте марципан на мелкие кусочки и нарежьте шоколад на мелкие крошки.
  3. Добавьте нарезанный марципан и шоколад в смесь муки.
  4. В другом сосуде взбейте молоко с яйцами, а затем добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
  5. Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста. Добавьте больше муки или молока при необходимости, чтобы добиться консистенции, похожей на мягкое тесто.
  6. Покройте миску с полотенцем тестом и оставьте на подъем в течение 1-2 часов, пока тесто не удвоит свой объем.
  7. После подъема теста выложите его в форму. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или пока паска не станет золотистой.
  8. После выпечки паску оставьте остыть. Можете украсить паску шоколадной глазурью или посыпать обсыпкой из марципана.

Паска с творогом и вишнями

Кулич с творогом и вишнями -
Кулич с творогом и вишнями - фото: tsn.ua

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 10 г дрожжей
– 100 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 200 г творога
- 200 г вишен (свежие или вареные)
– 200 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте, пока смесь не станет похожей на хрупкую крошку.
  2. Добавьте творог в смесь муки и перемешайте. Затем добавьте вишни (если они свежие, отобранные от косточек и нарезанные на половинки; если они вареные, мелко нашинкуйте) и также перемешайте.
  3. В другом сосуде взбейте молоко с яйцами, а затем добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
  4. Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста. Добавьте больше муки или молока при необходимости, чтобы добиться консистенции, похожей на мягкое тесто.
  5. Покройте миску с полотенцем тестом и оставьте на подъем в течение 1-2 часов, пока тесто не удвоит свой объем.
  6. После подъема теста выложите его в форму для кулича. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или пока кулич не станет золотистым.
  7. После выпечки оставьте паску остыть перед подачей. По желанию можно обсыпать паску сахарной пудрой или украсить вишнями.

Веганская паска с кокосовым молоком и фруктами

Веганский кулич с кокосовым молоком и фруктами -
Веганский кулич с кокосовым молоком и фруктами - фото: gettyimages.co.uk, FabrikaCr

Ингредиенты:
- 500 г муки
- 10 г дрожжей
– 100 г сахара
- 150 г растительного масла
– 200 мл кокосового молока
– 200 г сушеных фруктов (ананас, манго, папая)
- 100 г миндаля
- щепотка соли

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и щепотку соли. Добавьте растительное масло и тщательно размешайте, пока смесь не станет похожей на хрупкую крошку.
  2. Добавьте кокосовое молоко в смесь муки и перемешайте. Добавьте сушеные фрукты и миндаль к тесту и перемешайте.
  3. Взбейте молоко с фруктами, если фрукты достаточно крупные, на мелкие кусочки, а затем добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами.
  4. Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста. Добавьте больше муки или кокосового молока при необходимости, чтобы добиться консистенции, похожей на мягкое тесто.
  5. Покройте миску с полотенцем тестом и оставьте на подъем в течение 1-2 часов, пока тесто не удвоит свой объем.
  6. После подъема теста выложите его в форму. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или пока паска не станет золотистой.
  7. После выпечки оставьте паску остыть перед подачей. По желанию можно украсить паску глазурью или посыпать ее кокосовой стружкой.
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях