Олимпийский  портит жизнь жителям окрестных домов

"Олимпийский" портит жизнь жителям окрестных домов

Из-за строительства арены пострадали жители окрестных домов. Фото Ольги Кромченко

Жительница дома на Лабораторном переулке, 22, который, кстати, находится всего в нескольких метрах от "Олимпийского", негодует – несмотря на то, что здание попадает в полуторакилометровую зону, которую должны вылизать к Евро-2012, деньги на обустройство так и не поступили:

"Деньги выделены в сумме 132 тысяч по одному распоряжению и еще 150 тысяч были выделены 9 августа. Мазурчак пообещал, что сделает все к сентябрю и приедет вместе с Поповым на встречу к нам, жителям. До сих пор ничего не сделано. В асфальте большие дыры, загородки к нашим альпийским горкам и роскошным цветам из проволоки, труб и чего угодно.

Вторая проблема в том, что "Олимпийский" стадион проводил кабель в прошлом году в сентябре. И дорогу расширяли за счет нашей зеленой зоны. Все загородки они сняли, новые не поставили. Весь мусор свернули, все бросили и так все и осталось", - пожаловалась возмущенная киевлянка в прямом эфире программы "Столица" на ТРК "Киев".

На это глава КГГА Александр Попов, которому, в принципе, возмущения киевлянки и адресовались, ответил, что власти помогут, чем смогут, но без желания жильцов окультурить придомовые участки все равно ничего не получится:

"Знаю, что нам надо ускориться с завершением работ, потому что действительно не проведены еще испытания, связанные с прокладкой кабеля. Мы их в ближайшее время будем проводить и до конца мая, думаю, закончим полностью весь объем работ, которые должны выполнить в связи со строительством", - пообещал Попов.

Конечно, есть моменты, где нужны капитальные вложения от города. Но есть также и проблемы, которые решаются на уровне дома. Мы готовы вам в том или ином вопросе помочь, но давайте и вы проявите инициативу. Те же ограждения клумб и так далее мы можем выполнить и сейчас, но вместе с вами.-- Попов Александр ПавловичДосьеВсе цитаты

Кстати, буквально сегодня корреспонденты портала "В городе" прогулялись по полуторакилометровой зоне вокруг НСК и сравнили ее чистоту и ухоженность с одной из улиц Подола - Верхним Валом. Отличия налицо...

"Олимпийский" портит жизнь жителям этого дома