Киеву не хватает контейнеров для сбора мусора

Киеву не хватает контейнеров для сбора мусора

У города есть проблемы с системой раздельного сбора мусора. Фото sxc.hu

Причем сегодня на улицах города установлено лишь 3,8 тысяч таких контейнеров. Улучшить ситуацию планируют уже до конца года за счет установки еще около двух тысяч контейнеров для раздельного сбора мусора. Средства на их закупку предусмотрены в бюджете.

Об этом рассказал заместитель начальника Главного управления коммунального хозяйства КГГА Владимир Козачук в прямом эфире телеканала "Киев".

"На сегодняшний день в Киеве где-то около 30 тысяч контейнеров для отходов. По нашим расчетам для того, чтобы обеспечить раздельный сбор мусора по двухконтейнерная системе, то есть отделять так называемый сухой остаток – это бумага, пластик и т.д., нужно выделить где-то треть контейнеров. То есть с 30 тысяч 10 тысяч контейнеров должны быть для раздельного сбора мусора. На сегодняшний день мы имеем 3800 контейнеров, то есть 35% от потребности. Программой обращения с бытовыми отходами предусмотрено, что ежегодно необходимо закупать не менее 1,5-2 тысяч контейнеров для того, чтобы достичь тех показателей, которые мы же сами себе и определили. В бюджете 2012 заложено такие средства. Мы надеемся, что все же эти средства будут выделены, и около две тысяч контейнеров будет закуплено"

По словам Владимира Козачук, покупка одного контейнера обходится городу где-то в две тысячи гривен.

Напомним, что еще власти намеревались приучить жителей столицы сортировать мусор еще в прошлом году. По мнению местных властей, это позволило бы перерабатывать как можно больше мусора, следовательно, замедлит рост свалок.

Уважаемые читатели, а как вы считаете, нуждается ли Киев в системе раздельного сбора мусора? А лично вы разделяете мусор, когда выбрасываете его в контейнер? Пишите ваши мнения в комментарии.