Завтра в столичных домах станет теплее

Завтра в столичных домах станет теплее

В Киеве включат отопление. Фото из архива "КП"

После теплых выходных на город внезапно обрушилась настоящая осень. Понедельник встретил киевлян дождем, ветром и резким похолоданием. Синоптики даже объявили штормовое предупреждение и посоветовали готовиться к первым заморозкам. 

Однако в Гидрометцентре успокоили: больших неприятностей от погоды в ближайшую неделю не предвидится. Но и бабье лето уже позади.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что день грядущий нам готовит – прогноз на 9 октября

"На этой неделе в столице ожидается прохладная погода", - поделился информацией директор  Гидрометцентра Николай Кульбида. "Выше 10-12 градусов столбики термометров в ближайшие семь дней не поднимутся. Минимальная температура в Киеве на окраинах упадет до 2-4 градусов с плюсом, а на поверхности почвы возможны несильные заморозки".

Зато вчерашний ливень в ближайшие дни не повторится - синоптики обещают сухую погоду.

При этом директор Гидрометцентра отметил, что среднесуточная температура в Киеве упадет ниже 8 градусов уже сегодня, поэтому отопительный сезон в столице начнется раньше времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевлянам вернули 30 миллионов за некачественные услуги

Эту информацию подтвердили и в Киевской администрации. По словам первого зама главы КГГА Александра Мазурчака, отопление в дома начнут подавать уже с 10 октября. За неделю, до 17 октября, коммунальщики планируют подключить к теплу все учреждения и жилой фонд столицы. В "Киевэнерго" заверили, что подключать к отоплению будут параллельно все районы и жилмассивы. То есть такого, что центр города окажется с теплом, а вся Троещина в это время будет мерзнуть, не произойдет.

Первыми отопление согласно заявкам уже получили детский дом "Малятко" и роддом №1.

Зинаида Рошу, "Комсомольская правда" в Украине"