Полторы сотни домов Киева сидят без горячей воды

Полторы сотни домов Киева сидят без горячей воды

Киевляне вынуждены обходится без горячей воды. Фото с сайта sxc.hu.

Вчера 158 домов по всему городу осталось без горячей воды. С этой проблемой коснулось множества адресов в на Троещине, Соломенке, Оболони, Харьковском массив и Виноградаре. Как выяснилось, в некоторых из них на данный момент воды всё так же нет. Причину "обезвоживания" столичных многоэтажек мы попытались выяснить в "Киевэнерго".

Как нам рассказали в этой организации, отсутствие горячей воды в части домов можно объяснить ремонтными работами, которые планируют завершить сегодня ночью. Например, жители высоток на улице Попова и Сокальской (Оболонский район) получат горячую воду, заверили нас в "Киевэнерго". Целенаправленного и массового же отключения не было - добавили там. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему из горячего крана льется холодная вода?

Причиной отключения воды на улице Майорова (Минский массив) стала плановая замена труб подачи тепла и горячей воды, которую компания-подрядчик начала выполнять ещё 26 сентября и обещает завершить до 15 числа этого месяца. Так объяснили ситуацию в местном ЖЭКе.

"По части домов у нас просто нет информации, - прокомментировали ситуацию коммунальщики, - если жильцы не обращаются к нам с заявкой, то мы можем и не знать о том, что где-то нет воды. В любом случае мы займёмся изучением ситуации".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как коммунальщиков заставить отдать деньги за некачественные услуги?

КГГА также не связывает отсутствие горячей воды с намеренным отключением и отмечает, что в каждом конкретном случае нужно разбираться: где-то причиной отключения могли стать ремонтные работы, где-то прорыв трубы или другие технические проблемы.