Попов предложил подогревать сосульки

Попов предложил подогревать сосульки

Городские власти Киева собираются использовать новейшие технологии в борьбе с сосульками. Фото: livejournal.com

Городские власти Киева собираются использовать новейшие технологии в борьбе с сосульками. Как заявил глава КГГА Александр Попов, уже в этом году, к следующему зимнему сезону, на некоторых домах могут появиться специальные подогревающие устройства. В первую очередь - там, где сосульки появляются постоянно и в большом количестве. Хотя в мэрии признают: технологии это недешевые, пишет "Сегодня".

"Речь идет о системах обогрева кровли, которые помогают избавиться от наледи на водосточных трубах, желобах, краях крыши и в других местах. Для этого на проблемных участках просто монтируют специальный нагревательный кабель и автоматическую систему управления с датчиками температуры, количества осадков, воды. При этом кабель не нужно демонтировать на летнее время года", - рассказали в компании, которая занимается установкой таких нагревательных систем.

Стоимость системы зависит как от поверхности, на которой ее нужно установить, так и от качества используемого материала. Это может быть и 50 евро за 1 кв. м, и 200.

Следует отметить, что в Киеве уже есть жилые дома, офисные и админздания, где такая технология успешно используется. Это, к примеру, отель "Русь", ЖК "Амбасадор" на ул. Франко, ЖК "Триумф" на ул. Зверинецкой, ЖК "Аквамарин" на пр. Победы, здание "Укртелекома", Минюста, Театра русской драмы им. Леси Украинки.

Из недостатков таких систем - увеличиваются затраты на электроэнергию. Но, с другой стороны, крыши с подогревом уже давно существуют в России и во многих странах Европы.