Где в Киеве можно сдать батарейки на утилизацию: адреса

Где в Киеве можно сдать батарейки на утилизацию: адреса

Фото: tehnopuls.ru

Батарейки подлегают особой утилизации, и выбрасывать их в урну нельзя. Именно поэтому в Киеве есть места, где отработанные батарейки собирают, с целью правильной утилизации
- После того, как батарейки попадают в обычные отходы и на свалки, металлическое покрытие портится и все тяжелые металлы "освобождаются". Все это попадает в воду, которую мы пьем, а соответственно и в нашу еду. Такие токсичные металлы незаметно поражают наш организм и очень часто провоцируют множество болезней, - утверждает эколог Сергей Вишняков.
И действительно, одна безобидная пальчиковая батарейка может загрязнить 20 квадратных метров земли. С целью поддержать экологию, волонтеры и просто неравнодушные начали своими силами собирать батарейки и отправлять их на завод по утилизации, который находиться во Львове. 
- За последний месяц мы уже отправили 43 кг. Это достаточно много. Люди сами приносят нам батарейки, энергосберегающие лампы, термометры, - рассказывает Владимир Диденко, директор общественного объединения "Оперативно-спасательная служба Киева".
Куда можно принести старые батарейки:
1. ул. Жилянская, 26-А. Режим работы с 10-00 до 18-00;

2. ул. Киквидзе, 26. Режим работы с 09-00 до 19-00. Принимают только пальчиковые батарейки.

Прежде чем нести батарейки на утилизацию, желательно предупредить по телефону: (044) 289-70-13.

 

Сдать батарейки можно здесь