12 апреля тепло придет на улицы, но исчезнет из квартир

12 апреля тепло придет на улицы, но исчезнет из квартир

Отопление в Киеве могут отключить после 12 апреля. Фото: society.lb.ua

Из-за грядущего потепления уже 12 апреля столичные власти смогут абсолютно законно отключать центральное отопление в Киеве - об этом на сегодняшнем брифинге заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

"Уже в ближайшие дни по всей территории Украины пройдут дожди, которые будут сопровождаться постепенным повышением температуры воздуха. И с 12 апреля по всей территории Украины установится дневная температура до +17 градусов. В связи с тем, что среднесуточная температура в Киеве будет составлять не менее 8 градусов тепла, в период с 12 до 17 апреля городские власти Киева получат законные основания на завершение отопительного сезона", – сказал Николай Кульбида.

Он сообщил, что Гидрометцентру в связи с потеплением пришлось изменить прогноз затопления территорий.

По его словам, максимальная высота затопления не будет превышать 740 см над уровнем абсолютного нуля, при том, что среднестатистический уровень составляет 715 см.

"Таким образом, населенным пунктам ничего не грозит. Подтопления возможны только на территориях, которые выше Киева по Днепру", - считает глава Укргидрометцентра.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что из-за низкой среднесуточной температуры отопительный сезон в Украине может быть продлен.