Если в квартире Антарктида: кому и куда жаловаться на холодные трубы

Если в квартире Антарктида: кому и куда жаловаться на холодные трубы

Фото: aqua-rmnt.com

Невероятно холодная осень стала причиной необычайных холодов в жилищах горожан. Вот уже и снег шел, и температура почти неделю в среднем ниже +8 градусов, а в большинстве квартир отопления все еще нет.

 Что делать, если в квартире холодно

В любом случае, если нет отопления, а о начале отопительного сезона уже объявили - необходимо обратиться в диспетчерскую ЖЭКа. Причин невключения отопления может быть масса, и отвечают за них разные инстанции. Если в трубах скопился воздух - тогда ЖЭК. Низкие параметры и слабое давление - "Киевэнерго". Замена коммуникаций - управление ЖКХ. 

Кстати, обращаясь в ЖЭК, потребуйте, чтобы мастер измерил и зафиксировал в актах температуру в помещении. Она должна быть не ниже +18. Если температура ниже нормы, копию акта возьмите себе, чтобы на его основе выбить у ЖЭКа перерасчет.

Как добиться перерасчета, если в квартире холодно

 1. Обратитесь с этой проблемой в ЖЭК, и к вам должны направить специалиста, чтобы он сделал все замеры. 

 2. Если из ЖЭКа не присылают своего специалиста, можно самому составить акт-претензию, в котором в свободной форме описать проблему с отоплением. Этот акт должны подписать два человека, например соседи.    

 3. Пишите заявление на имя начальника ЖЭКа, в котором излагаете суть проблемы, с просьбой сделать перерасчет за некачественную услугу. К заявлению приложите акт-претензию.

 4. Если жэковцы не устраняют вашу проблему и не делают перерасчет, то с копиями заявления и акта-претензии нужно идти в районное или городское управление ЖКХ.

Куда жаловаться

Телефоны приемных председателей районных городских администраций:

 Деснянская РГА - 545-34-90

 Днепровская РГА - 559-10-73

 Дарницкая РГА - 564-90-10

 Святошинская РГА - 424-30-06

 Соломенская РГА - 226-20-88

 Шевченковская РГА - 226-23-52

 Печерская РГА - 226-26-93

 Голосеевская РГА - 226-24-57

 Оболонская РГА - 418-38-49

 Подольская РГА - 226-20-26 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безалкогольный лайфхак от Vgorode: как согреться в холодную пору