Зеленстрой  в деле: коммунальщики зеленого предприятия объявили войну кофейням и ларькам

"Зеленстрой" в деле: коммунальщики зеленого предприятия объявили войну кофейням и ларькам

"Киевзеленстрой" вышел на тропу войны с кофенями и мафами. Фото kingowatch.

"Киевзеленстрой" решил убрать все автокофейни и киоски, которые вредят экологии города и портят своим видом и деятельностью парки и скверы. 

Сейчас в парках Киева установлены 661 МАФ и 55 автокофеен. Как говорят в "Зеленстрое" - во время их установки уничтожаются зеленые насаждения и снимается плодородный слой почвы, а это - удар по экологии города. А еще, говорят коммунальщики, нарушается эстетическое восприятие ландшафтного комплекса как целостного организма города. Потому решили бороться с мафами и кофейнями, так как это дешевле, чем потом восстанавливать газоны в парках, считают "зеленстроевцы".

Сами сотрудники предприятия закрывать мафы и выселять с зеленых зон кофейни не будут, у них нет на это полномочий. Но обещают сообщать о нарушениях "куда следует".

Кстати, за каждое уничтоженное или поврежденное дерево по закону предусмотрен штраф от 200 до 2,8 тыс. грн. Штрафы за уничтожение луковицы цветка, в зависимости от его вида, куста, либо 1 кв. м газона и цветника - от 15 до 85, а за повреждение - от 8 до 43 грн.

По материалам segodnya.ua

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ: 

Футбола не будет: "Динамо" не поедет играть в Москву против "Спартака"

Меняемся одеждой: в среду пройдет вечеринка "чейндж-дресс"

Что почем: сколько сегодня стоят валюта и бензин