Будь готов: из-за долгов ЖЭКов  Киевэнерго  отключает воду у обычных киевлян

Будь готов: из-за долгов ЖЭКов "Киевэнерго" отключает воду у обычных киевлян

Фото с сайта karelinform.ru
Автор: Евгений Коровай

"Киевэнерго" продолжает бороться с должниками, применяя в своей борьбе жесткие меры. Из-за долгов предприятие отключает от горячего водоснабжения 754 жилых дома. Без горячей воды останутся жители домов в Подольском и Деснянском районах горожа.

В "Киевэнерго" говорят, что у них нет выбора, ведь задолженность коммунальных предприятий, которые обслуживают киевлян действительно большая - 838 000 000 гривен. К примеру, уже отключены дома в центре Киева и на Позняках - на улицах Дмитриевской, бульваре Леси Украинки, Срибнокильской.

Кого отключат от водоснабжения

Из-за долгов без горячей воды останутся 266 жилых домов в Деснянском районе, которые обслуживают коммунальные предприятия  КП "Житлорембудсервис" (обслуживает 64 жилых дома, долг 20,2 млн, гривен), а также КП "Житлоремфонд", (обслуживаюет 202 жилых дома, долг более 25,3 млн грн.)

В Подольском районе Киева отключат 488 жилых домов, которые обслуживают коммунальные предприятия "Нивки", "Галицкое", "Синеозерное", "Куреневское", "Центральный", "Введенское", "Лесное", "Виноградарь", "Ветряные горы", "Мостицкий". Общий долг предприятий  - 56,3 млн. грн.

Что говорят должники

Должники, как и ожидалось, ничего не говорят. Ссылаются на начальство, которое может разъяснить ситуацию, но которого сейчас нет. В КП "Мостицкий", куда нам удалось дозвониться, удивились тому, что их отключают, ведь, как рассказали Vgorode на предприятии - они ничего не знают о долге и им не приходило никакое уведомление об отключении. 

Что говорят в "Киевєнерго"

В "Киевэнерго" говорят, что должны пойти на такие меры, иные средства уже исчерпали себя. А тем киевлянам, которые исправно платят и явяляются, по сути, заложниками недобросовестных коммунальных предприятий, советуют контролировать то, как ЖЭКи расплачиваются за электроенергию. А тех, кто не платит - просят заплатить.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

С дождями и без жары: какой будет погода в Киеве на этой неделе 

В Киеве похоронили убитого на Донбассе офицера-киевлянина