Говорит мэр: горячая вода понемногу возвращается

Автор: Ксения Карпова

Киев нашел возможность восстановить горячее водоснабжение в учреждениях социальной сферы, в частности, больницах, где воду отключили еще до 14 августа. Сегодня почти во всех медицинских учреждениях столицы есть горячая вода, заявил Виталий Кличко во время встречи с гендиректором "Киевэнерго" Александром Фоменко. 

О том, чтобы в ближайшее время возвращать горячую воду в многоквартирные дома киевлян, речь пока не идет. Сейчас без горячего водоснабжения остаются 8856 потребителей "Киевэнерго" - домов и учреждений - что составляет 56,67% от их общего числа. 

В больницы вернули горячую воду

Кличко обратился в Кабмин с просьбой снять лимиты газа для котельных, которые обеспечивают теплоснабжение объектов соцсферы. На данный момент возобновлена работа ряда котельных, что позволило возобновить горячее водоснабжение в больницах и поликлиниках. Подключение новых объектов продлится до конца этой недели.

Кому вернут горячую воду в ближайшее время

Мэр Киева пообещал, что к началу учебного года горячее водоснабжение будет возобновлено в детских садах и школах. 

- Первоочередной задачей для "Киевэнерго" сейчас является подготовка к отопительному сезону - работы по ремонту и реконструкции теплового хозяйства выполнены уже более, чем на 70%. Мы рассчитываем, что в конструктивном сотрудничестве с КГГА нам удастся обеспечить стабильное прохождение отопительного сезона для киевлян, - отметил генеральный директор "Киевэнерго" Александр Фоменко.

Готов ли Киев к отопительному сезону

По словам Фоменко, технически компания готова к началу отопительного сезона, до 15 сентября полностью будут завершены работы по подготовке теплового хозяйства. 

"Киевэнерго" выделит дополнительные средства в объеме около 5 миллионов гривен на восстановление электросетей 0,4 кВ, что позволит повысить нагрузку по ряду домов, которые ранее имели проблемы с электроснабжением.

Напомним, до 14 августа в работе из всех теплоисточников "Киевэнерго" находился только один энергоблок ТЭЦ-5, подача газа на другие теплоисточника была приостановлена в связи с установкой Минэнергоугля лимита газа для "Киевэнерго".